Полезные свойства суши на кишечник человека.
Новости (архив) > Полезные свойства суши на кишечник человека.Согласно сведениям, опубликованным в журнале «Nature», ученые Университета Пьера и Марии Кюри, выяснили, что такое распространенное японское блюдо как суши способно положительно влиять на кишечник человека и является очень полезным для него. Суши являются одними из самых модных блюд в наше время, многие едят суши почти каждый день и в большом количестве. Для японцев же суши - это самая обычная еда.
Ученые выявили, что вся полезность данного продукта заключается в его составе. Суши, как известно, включают в себя рис, морепродукты и водоросли. Именно водоросли и являются самым полезным элементом, так как они достаточно легко и быстро перевариваются и содержат в себе бактерии «порфираназ». Такие же бактерии содержатся и в кишечнике каждого человека, наличие этих бактерий способствует нормальной его работе. Из всех водорослей ученые выделяют одну, ту, в которой содержится большое количество данных бактерий. Это нории. Как правило, при приготовлении суши, японцы чаще используют именно этот вид водорослей.
Так как при готовке суши водоросли и морепродукты не проходят специальную термическую обработку, то все полезные ферменты и вещества поступают через них в организм человека. А благодаря наличию в организме человека этих бактерий, он будет получать все необходимые питательные вещества, которые не поддаются расщеплению без активного участия бактерий порфираназа.
21.04.2010
Посмотрите также:
Массаж для малышей при амиотрофии плечевого пояса В момент рождения у детей периодически возникают родовые травмы шейного отдела позвоночника.... |
Себорея и эффективные методы борьбы с ней Себорея является достаточно распространенным заболеванием среди множества людей. Связана... |
Проблемы здоровья в старости По закону времени родственники, и близкие люди стареют, а вместе с тем, происходит... |
Что нам следует знать о спортивном питании? Всем тем, кто мечтает получить мускулистое и накачанное тело следует знать, что физических... |
Фармацевтика |





