Что же такое пребиотики и зачем они нужны

> Статьи > Короткой строкой > Что же такое пребиотики и зачем они нужны

Что же такое пребиотики и зачем они нужныПребиотики представляют собой частицы пищи, которые в процессе пищеварения не переварились желудочными ферментами. Эти нерасщепленные кусочки пищи из желудка сразу же попадают в кишечник, где и происходит окончательное их переваривание. Благодаря пребиотикам кишечник поддерживает активную перистальтику и остается здоровым. Это обусловлено тем, что в них содержится множество сложных углеводов, которые являются прекрасной «пищей» для здоровой микрофлоры кишечника – пробиотиков. Чем больше пребиотиков поступает с пищей в организм, тем лучше и эффективнее работает кишечник. Присутствие пребиотиков в организме играет крайне важную роль не только для человека, но и для животных. Именно поэтому сегодня все чаще владельцы собак приобретают для своих питомцев препарат WOLMAR WINSOME® PRO BIO GA-GLICAN. Эта пищевая добавка помогает более полноценному пищеварению у собак, а также прекрасно укрепляет его.

Что касается пищевых пребиотиков, то наиболее известными из них являются лактулоза и фруктосахариды. Это вещество содержится в молочнокислых продуктах. Лактоза – молочный сахар, попадая в кишечник человека, способствует активному росту и размножению полезной микрофлоры. Еще одним полезным для кишечника видом пребиотиков является фруктосахариды, которые в большом количестве находятся в овощах и фруктах.

Еще одной популярной группой пребиотиков являются полисахариды, в частности инулин, который в избытке содержится в свежих овощах. Если человек ежедневно употребляет достаточное количество овощей, то количество бифидобактерий в кишечнике растет, а патогенная микрофлора уменьшается. Инулин незаменим, поскольку эффективно борется с «плохим» холестерином, а также способствует выработке определенных витаминов, в частности группы В. К пребиотикам также относится целлюлоза, которая в большом количестве содержится в зерновых, овощах и фруктах. Это вещество можно найти в кураге, черносливе, цитрусовых, корнеплодах, капусте, кабачках, бобовых, и других растительных пищевых продуктах. Целлюлоза незаменима, поскольку выводит из организма различные токсины, скопившиеся на стенках каловые залежи, а также нормализует благоприятную микрофлору кишечника. Стоит отметить, что пребиотики содержит натуральная пища, что же касается рафинированной пищи, то в ней их практически нет.

07.03.2015


Посмотрите также:
Заболевания молочных желез
Заболевания молочных желез

Заболевания молочных желез являются на сегодняшний день одними из наиболее актуальных тем во...
Лимфогранулематоз или болезнь Ходжкина
Лимфогранулематоз или болезнь Ходжкина

  Лимфогранулематозом (или болезнью Ходжкина) называют онкологическое заболевание,...
Как держать себя в форме даже в поездке?
Как держать себя в форме даже в поездке?

  Не секрет, что проблема похудения сейчас одна из самых актуальных на планете. И причины,...
Борьба с зубным камнем
Борьба с зубным камнем

  Зубной камень представляет собой налет, который образовывается на поверхности зубов с...
Рациональное питание ребенка – залог его здоровья
Рациональное питание ребенка – залог его здоровья

Правильное питание – залог здоровья и долголетия. Кушать здоровую пищу лучше начинать с...