Польза какао

> Статьи > Прочие материалы по медицинской тематике > Польза какао

Какао, помимо своих приятных вкусовых качеств отличается еще и огромной пользой для человеческого организма. Какао бобы содержат в себе всевозможные полезные вещества, которые самым благоприятным образом воздействуют на людей. Многие из веществ, которые содержаться в какао являются не только бесценным источником здорового состояния организма, они также способствуют активности и замедляют процессы старения. 

 
Все полезные свойства продукта заметили еще древние индейцы, проживающие на территории Америки, из семян какао дерева они готовили целительный напиток. В те древние времена напиток существенно отличался от известного сладкого какао с молоком. Оригинальный старый рецепт включал в себя какао, воду, вместо сахара добавляли чили паприку. 
 
Многие племена, проживающие в западном полушарии в районе экватора, до сих пор готовят какао напиток по древнему целебному рецепту. Следствием такого регулярного употребления какао является отличное здоровье и долгожительство этих людей. 
Какао содержит очень ценные растительные микроэлементы, которые эффективно регулируют артериальное давление, улучшают кровообращение головного мозга человека.
 
Люди, регулярно употребляющие какао напитки гораздо реже страдают различными сердечнососудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Такое воздействие на организм обусловлено содержащимися в какао флавоноидами, которые непосредственно влияют на регенерацию клеток и их природное восстановление. 
 
В какао в большом количестве содержится необходимый для организма магний, который способствует укреплению костных тканей, позволяет более эффективно справляться со стрессами. Помимо магния, в какао содержится хром и железо. Хром просто необходим человеческому организму, так как он способствует поддержанию в крови необходимого уровня глюкозы. Железо же является просто самым эффективным оружием в борьбе с различными заболеваниями и недомоганиями, включая и анемию. Различные природные свойства какао самым активным образом влияют на процесс пищеварения, в результате чего лучше переваривается и усваивается любая пища, что уже является признаком хорошего здоровья и самочувствия. 
 
В какао, как в ни каком другом продукте содержится микроэлемент анандамид, который повышает уровень гормонов счастья и природных антидепрессантов. Чашка горячего какао с утра гарантирует отличное настроение на целый день.
07.11.2014


Посмотрите также:
Остеохондроз: как бороться?
Остеохондроз: как бороться?

  Различные заболевания опорно-двигательного аппарата сегодня являются очень...
Уход за престарелым человеком
Уход за престарелым человеком

  Ухаживая за престарелым человеком, каждый берет на себя бессрочные обязательства. Какие...
Виды артрита
Виды артрита

  Когда человек начинает чувствовать скованность и болевые ощущения в ногах и лодыжках, это...
Экзотический и полезный снежный лотос
Экзотический и полезный снежный лотос

  В мире существует много очень много растений, обладающих целебными свойствами. Однако...
Фолликулярная ангина: причины и лечение
Фолликулярная ангина: причины и лечение

Фолликулярной ангиной называют инфекционное заболевание лимфоидных образований в области...