Польза от ягод годжи
> Статьи > Короткой строкой > Польза от ягод годжи
Ягоды годжи, выращиваемые на плодородных высокогорных гималайских долинах, считают одними из самых ценных лекарственных растений в мире. Эти знаменитые ягоды содержат множество витаминов и питательных веществ, антиоксиданты, фосфор, цинк, железо и прочие полезные составляющие. Целебные свойства ягод чрезвычайно высоки – ученые нашли в них даже такие вещества, которые способны вылечить рак. Кроме того, они являются отличным профилактическим средством от рака, диабета и болезни Альцгеймера. Сложно также переоценить пользу ягод для сердечно-сосудистой системы.
Ягоды годжи очень часто рекомендуют употреблять пациентам, страдающим огромным спектром заболеваний. Регулярное же употребление ягод способствует улучшению настроения, исчезновению депрессий и стрессов, улучшению обмена веществ, замедлению процесса старения, повышению потенции у мужчин и либидо у женщин, снижению веса, улучшению состояния кожных покровов, устранению различных неприятных последствий менопаузы, устранению бессонницы и улучшению сна, повышению выносливости, более быстрому восстановлению сил, снижению уровня сахара в крови и многим другим положительных эффектам. Немало звезд Голливуда давно поняли, какой потенциал кроется в этих небольших плодах. Их омолаживающий эффект вызвал настоящий бум среди «небожителей». Многие спортсмены принимают ягоды годжи, чтобы быстрее восстанавливать силы.
Плоды растения обладают противоопухолевым действием благодаря гликозинолатам и тиоцианатам, входящим в их состав. Особенно актуально это для тех людей, которые живут в неблагоприятных экологических условиях. Ягоды также способны нормализовать гормональный фон и работу мочеиспускательной системы. Они оказывают на организм тонизирующее действие и улучшают работу нервной системы.
Наиболее известным и востребованным считается применение ягод годжи для похудения. Плоды способны способствовать похудению за счет улучшения кровообращения и обмена веществ, понижения уровня сахара и вредного холестерина в крови. Ягоды способны укорять распад жировых отложений, попутно наделяя организм невиданной доселе выносливостью. Именно поэтому рекомендуется смело сочетать прием плодов с регулярными, достаточно серьезными физическими нагрузками. Особенность ягод годжи в том, что они способствуют постоянному снижению веса – не только в первые дни, как у многих диет.
Посмотрите также:
Как по-современному лечится гипергидроз? Совсем недавно появился новейший аппарат для проведения ионофереза. Его можно использовать для... |
Причины развития дуоденита Дуоденит представляет собой достаточно распространенное заболевание ЖКТ, которое... |
Проблема знакомая многим – изжога Проблема изжоги знакома многим жителям планеты. Она сопровождается неприятными... |
Застиг грипп? Не беда! Грипп представляет собой инфекционную болезнь, которая поражает дыхательные пути и протекает в... |
Какое жаропонижающее средство выбрать для ребенка? Когда у малыша поднимается температура, то мам охватывает паника . Какое средство дать ребенку?... |