Польза от ягод годжи
> Статьи > Короткой строкой > Польза от ягод годжи
Ягоды годжи, выращиваемые на плодородных высокогорных гималайских долинах, считают одними из самых ценных лекарственных растений в мире. Эти знаменитые ягоды содержат множество витаминов и питательных веществ, антиоксиданты, фосфор, цинк, железо и прочие полезные составляющие. Целебные свойства ягод чрезвычайно высоки – ученые нашли в них даже такие вещества, которые способны вылечить рак. Кроме того, они являются отличным профилактическим средством от рака, диабета и болезни Альцгеймера. Сложно также переоценить пользу ягод для сердечно-сосудистой системы.
Ягоды годжи очень часто рекомендуют употреблять пациентам, страдающим огромным спектром заболеваний. Регулярное же употребление ягод способствует улучшению настроения, исчезновению депрессий и стрессов, улучшению обмена веществ, замедлению процесса старения, повышению потенции у мужчин и либидо у женщин, снижению веса, улучшению состояния кожных покровов, устранению различных неприятных последствий менопаузы, устранению бессонницы и улучшению сна, повышению выносливости, более быстрому восстановлению сил, снижению уровня сахара в крови и многим другим положительных эффектам. Немало звезд Голливуда давно поняли, какой потенциал кроется в этих небольших плодах. Их омолаживающий эффект вызвал настоящий бум среди «небожителей». Многие спортсмены принимают ягоды годжи, чтобы быстрее восстанавливать силы.
Плоды растения обладают противоопухолевым действием благодаря гликозинолатам и тиоцианатам, входящим в их состав. Особенно актуально это для тех людей, которые живут в неблагоприятных экологических условиях. Ягоды также способны нормализовать гормональный фон и работу мочеиспускательной системы. Они оказывают на организм тонизирующее действие и улучшают работу нервной системы.
Наиболее известным и востребованным считается применение ягод годжи для похудения. Плоды способны способствовать похудению за счет улучшения кровообращения и обмена веществ, понижения уровня сахара и вредного холестерина в крови. Ягоды способны укорять распад жировых отложений, попутно наделяя организм невиданной доселе выносливостью. Именно поэтому рекомендуется смело сочетать прием плодов с регулярными, достаточно серьезными физическими нагрузками. Особенность ягод годжи в том, что они способствуют постоянному снижению веса – не только в первые дни, как у многих диет.
Посмотрите также:
Развитие ребенка к 3-м годам К 3 годам общительность ребенка сильно вырастает. Он много болтает, задает кучу вопросов.... |
Кислородная терапия Кислород – это важнейший элемент, с помощью которого можно активизировать... |
Кариес – проблема половины населения планеты Основная половина населения планеты страдает таким заболеванием, как кариес. Кариес на... |
Симптомы и лечение сахарного диабета Сахарный диабет – заболевание, которое возникает из-за дисфункции поджелудочной железы, и... |
Зеленый кофе Зеленый кофе сегодня у всех на слуху и о нем слышали многие. А между тем, многие из нас... |





