Многоплодная беременность

> Статьи > Короткой строкой > Многоплодная беременность

Многоплодная беременностьКогда в утробе будущей мамы развивается два или более плодов, то такую беременность называют многоплодной. Двойня может быть однояйцевой или разнояйцевой. В результате деление однояйцевой клетки получаются близнецы, а если оплодотворились две разные клетки, то дети получаются двойнята. В последние годы случаи многоплодной беременности участились, двойни рождаются чаще всего, реже появляются на свет тройни. Ведение многоплодной беременности, как правило, происходит с особым контролем.

К причинам многоплодной беременности относят прежде всего наследственный фактор, то есть вероятность появления близнецов на свет возникает в тех случаях, если в роду у матери или отца уже рождались двойнята или тройнята. Кроме того, возраст матери также играет немаловажную роль. По статистике, женщины, забеременевшие в возрасте старше 35 лет имеют повышенные шансы родить двойню или тройню. Это связано с тем, что способность к зачатию (фертильность) с каждым годом у женщин после 35 лет начинает снижаться. Овуляция может происходить не каждый месяц, что приводит к тому, что нереализованные гормоны начинают накапливаться и в период последующего менструального цикла освобождаются с удвоенной силой, что приводит к выходу для оплодотворения 2х или более яйцеклеток.

Помимо всего прочего, одной из основных причин развития многоплодной беременности является искусственное оплодотворение. Женщине помещают в матку одновременно несколько эмбрионов, в надежде на , что хотя бы один эмбрион «приживется», а в итоге часто выходит так, что женщина забеременевает двойней, тройней и четверней.

Многоплодная беременность ощутимо отличается от одноплодной, поскольку фактически, женщина испытывает двойную нагрузку на организм. Такие женщины жалуются на повышенную утомляемость, запоры, расстройства мочеиспускания, повышение веса, токсикоз, ярко выраженная отечность ног, повышенное давление, и пр. Что касается продолжительности, то многоплодная беременность по длительности отличается от одноплодной, то есть чем больше плодов, тем раньше произойдут роды. В среднем, при двойне или тройне длительность беременности порядка 35-37 дней.

Для того, чтобы предотвратить возможные осложнения во время появления на свет двойни или тройни, женщина должна как можно раньше пройти полное обследование и стать на учет к своему лечащему врачу. Для подтверждения многоплодной беременности назначают УЗИ, которое показывает наличие нескольких эмбрионов, а также возможные отклонения в развитии.

 

05.02.2015


Посмотрите также:
Армирование кожи 3д-нитями
Армирование кожи 3д-нитями

 Сегодня среди косметологических омолодительных процедур очень популярно армирование. Это...
Уход за жирной кожей лица
Уход за жирной кожей лица

  Жирная кожа лица обладает повышенной секрецией сальных желез. Из-за того, что поры часто...
Чем полезен для организма бег?
Чем полезен для организма бег?

Сердечнососудистая система оздаравливается при занятиях бегом. По мнению специалистов, именно...
Возникновение атопического дерматита
Возникновение атопического дерматита

  Атопический дерматит представляет собой наследственное заболевание, характеризующиеся...
Безлигатурные брекеты
Безлигатурные брекеты

  Среди различных видов брекетов одно из ведущих мест, уже достаточно прочно, занимают...