В итальянском журнале описали идеального человека

Новости (архив) > В итальянском журнале описали идеального человека

В итальянском журнале описали идеального человекаДо сих пор доподлинно неизвестно, кто сотворил человека – Бог или Природа, но будь у Творца побольше времени и знаний в области физики, химии и анатомии, венец всего живого мог бы выглядеть несколько иначе. Идеальный “гомо сапиенс”, приспособленный к жизни в условиях планеты Земля и легко доживающий до 150 лет, отличался бы, в первую очередь, строением тела и был бы лишен тех недостатков опорно-двигательного аппарата, которыми обладаем все мы. Мир был бы населен уродливыми, “задастыми” гномами с короткими ручками и ножками, с ослиными ушами и рыбьими глазами. Но зато очень умными и не страдающими остеохондрозом…


Модель человека, практически лишенного анатомических недостатков, описана в  номере итальянского научно-популярного журнала “Шьенце” (“Наука”). Торс этого прямоходячего создания наклонен на 45 градусов вперед, чтобы снизить давление на межпозвонковые диски. Ребра чудо-человека охватывали не только грудную клетку, но и нижнюю часть туловища, защищая внутренние органы от внешних механических воздействий. Шея под тем же углом выгнута назад – для того, чтобы хоть как-то уравновесить всю конструкцию и позволить голове смотреть вперед, а не вниз. Питаться он может практически чем угодно, а не только фермерскими продуктами как современный человек.
 

Чело супердолгожителя увенчано двумя огромными ушами, обладающими способностью улавливать больше звуков, чем самый мощный эхолот. Все это – ради того, чтобы разгрузить глаза. В свою очередь, в органе зрения оптический нерв непосредственно "припаян" к сетчатке, чтобы избежать ее отслоения. Нижняя часть тела лишенного каких бы то ни было недостатков "царя природы" являет собой шедевр бионики. Увеличенные в два-три раза ягодичные мышцы снимают с костей таза часть динамических нагрузок, а мощный слой жира на очень мягком месте защищает этот “мячик” от повреждений при падении. Коленные суставы “идеального гомо сапиенс” созданы так, что ноги сгибаются наоборот, как задние лапы хищных и жвачных животных, потому что такая конструкция более совершенна. У спортсменов и лентяев не было бы проблем с коленными чашечками.


Остается только удивляться, пишет “Шьенце”, почему в результате эволюции человек стал таким, как есть, а не превратился в “идеального эльфа”. Одно из возможных объяснений этого парадокса может быть следующим. Природа особо не заботится о долголетии создаваемых ею тварей (думал ли об этом Господь?). Что касается людей, то продолжительность их активной жизни, заложенная в генах, составляет всего несколько десятков лет. “Сделал дело – гуляй смело”, главное – обеспечить воспроизведение видов. Недостатки устаревающей морально и материально конструкции уже не заботят высший разум. Как пишут ученые, “старость человек изобрел себе сам”.


27.02.2013

Посмотрите также:
Отравление краской при ремонте
Отравление краской при ремонте

  Ни для кого не секрет, что различные строительные работы представляют определенную...
Сбой в работе почек
Сбой в работе почек

Почки выполняют в организме очень важную функцию. Благодаря этому парному органу происходит...
Любители сладкого подвержены лишению зрения!
Любители сладкого подвержены лишению зрения!

Печальная новость пришла недавно от ученых для любителей сладостей. Ученые, проведя ряд...
Причины бесплодия. Есть ли выход?
Причины бесплодия. Есть ли выход?

Врачи ставят неутешительный диагноз «бесплодие», когда партнеры безуспешно пытаются...
Способы воспитания детей
Способы воспитания детей

  В природе существуют разные способы воспитания детей. Причем по-разному детей...