Основные причины болезненных месячных

> Статьи > Традиционная медицина > Основные причины болезненных месячных

Для осознания всех причин болезненных месячных очень важно обратить внимание как на психологические, так и на биологические факторы в совокупности. Чаще всего они дополняют друг друга, и они всегда тесно взаимосвязаны, но подобная связь у каждой женщины выражена в различных пропорциях и в разной степени.

Специалисты подразделяют альгоменорею на первичную и вторичную. Первичная напрямую связана с психологическими и гормональными нарушениями, вторичная же обычно бывает вызвана различного рода воспалительными процессами в половой системе женщины, преимущественно эндометриозом. Крайне неразумно со стороны девушки абсолютно не обращать внимания на данные причины, однако в некоторых случаях боли не настолько чувствительны и ощутимы для женщины, и могут быть другие решения для предотвращения причин болезненных месячных.

Причиной возникновения болей при месячных могут быть различного рода изменения в осанке, нарушение кровообращения в органах малого таза, а также банальные и очень распространённые в современности стрессы. Именно стресс зачастую является главной причиной возникновения такого порочного круга у представителей молодого поколения. Как правило, первые менструации начинаются вместе с колоссальной гормональной перестройкой, и это, непременно, вызывает немалый стресс в женском организме. Именно он очень часто приводит к спазму мышц во влагалище и к болезненным ощущениям. Если такие неприятные чувства преследуют девушку во время каждых месячных, она уже ожидает эту боль как что-то абсолютно естественное.

Для осознания причин болезненных месячных очень важно обратить внимание как на психологические, так и на биологические факторы в совокупности. Чаще всего они дополняют друг друга, и они всегда тесно взаимосвязаны, но эта связь у каждой женщины выражена в различных пропорциях и в разной степени.

Лечение болезненных месячных

У большинства женщин боль, испытываемая во время месячных, достаточно быстро проходит. И многие это не считают чем-то необычным или неестественным, поэтому часто об этом даже не ведут разговоров. Первичная альгоменорея обычно возникает по прошествии нескольких лет со времени начала менструаций, а вторичная может появиться не раньше тридцати – тридцати пяти лет. Когда молодые женщины обсуждают болезненные ощущения, возникающие при месячных, с подругами и слышат, что те испытывают то же самое, чаще всего их это успокаивает. Однако на самом деле чрезвычайно важно немедленно прийти к врачу для консультации и прохождения обследования, чтобы немедленно выяснить причины. Чем раньше будет установлена причина, тем быстрее женщина сможет начать курс лечения и навсегда избавиться от неприятных болей во время менструаций.

Вот список некоторых медицинских препаратов, которые могут помочь молодым женщинам в борьбе против болезненных месячных: оральные контрацептивы (Диане-35 или Ярина), различные анальгетики и спазмолитики (нурофен или но-шпа). Кроме того, положительное воздействие может оказать и борьба с предменструальным синдромом.

04.12.2012


Посмотрите также:
Процедура трихоскопии
Процедура трихоскопии

    Современные средства компьютерной диагностики позволяют провести диагностику не...
Как безопасно переменить цвет волос?
Как безопасно переменить цвет волос?

Смена имиджа – это всегда интересно. Но, краски для волос не всегда могут дать...
Если разбился ртутный градусник
Если разбился ртутный градусник

Ртутный термометр сегодня считается наиболее точным прибором для измерения температуры тела....
Лечение пролежней
Лечение пролежней

У лежачих больных, помимо прочих неприятностей, существует реальная опасность – развитие...
Компьютерные игры - развлечение или тренажер от слабоумия
Компьютерные игры - развлечение или тренажер от слабоумия

Американские исследователи из университета Сан-Франциско разработали компьютерную игру...