А полезен ли мед?

> Статьи > Народная медицина > А полезен ли мед?

 А полезен ли мед?Мед представляет собой уникальный биологически активный продукт, полезный эффект от которого известен каждому. Этот полезный продукт содержит в себе такие полезные вещества как витамин В,С, калий, магний, железо, кальций, белок, глюкозу и пр.

Мед имеет противогрибковые, антивирусные и антибактериальные свойства, а также, богат фруктозой, поэтому может употребляться в пищу людьми, страдающими сахарным диабетом. Коме этого, гречишный мед насыщен железом, что очень полезно людям, страдающим анемией. Мед прекрасно спасает при простудных и вирусных заболеваниях. Мед улучшает пищеварение, а также, состояние зубов и костей, поскольку имеет способность насыщать организм кальцием. В общем и целом мед укрепляет иммунитет. Больше информации об этом продукте можно узнать тут.

Однако, стоит принять к сведению тот факт, что мед может причинить человеку и вред, поскольку некоторые люди имеют аллергию на цветочную пыльцу.

Помимо пищи мед также широко применяется в косметологии и улучшает состояние волос и кожи. Как известно, мед разделяется на несколько видов, а именно:

·         Гречишный, который богат железом и белком, а также имеет прекрасный ярко выраженный вкус.

·         Липовый мед – способен сохранять первичную консистенцию в течение длительного времени. Этот сорт меда долго не засахаривается.

·         Цветочный мед – кристаллизуется быстро. Этот сорт оказывает благотворный эффект на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также применяется как эффективное успокоительное.

Для того, чтобы выбрать необходимо при его покупке руководствоваться следующими критериями. Во-первых, качественный мед должен иметь полупрозрачный вид, не должно наблюдаться осадка, кроме того, консистенция должна быть однородной. В летний период лучше покупать мед, который не засахарился, поскольку засахаренность может говорить о том, что мед прошлогодний.

Хранить приобретенный продукт лучше всего в темном прохладном месте в стеклянной банке.  Употреблять в пищу необходимо мед, температура которого не превышает 40 градусов. Это связано с тем, что при нагревании выше указанной температуры у меда пропадают ценные целебные качества.

Стоит также добавить, что в магазинах как правило продают обработанный мед, который может быть привлекательным на вид, но совершенно бесполезным. Поэтому лучше приобретать мед у людей, занимающихся пчеловодством, которые продают исключительно натуральный продукт. 

02.03.2016


Посмотрите также:
Нитевой лифтинг Tissulift
Нитевой лифтинг Tissulift

  Кожа представляет собой самый большой по площади орган в теле человека. По своему...
Развитие моторики – главная задача родителей
Развитие моторики – главная задача родителей

  Формирование личности малыша начинается с первых лет его неосознанной жизни. Ребенок...
Коварность наркомании
Коварность наркомании

  Наркомания, на сегодняшний день, представляет собой одну из наиболее распространенных...
Причины и опасность сахарного диабета
Причины и опасность сахарного диабета

От сахарного диабета на сегодняшний день страдает достаточно большое население планеты. В...
Красота зубов с помощью виниров
Красота зубов с помощью виниров

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE...