А полезен ли мед?
> Статьи > Народная медицина > А полезен ли мед?
Мед представляет собой уникальный биологически активный продукт, полезный эффект от которого известен каждому. Этот полезный продукт содержит в себе такие полезные вещества как витамин В,С, калий, магний, железо, кальций, белок, глюкозу и пр.
Мед имеет противогрибковые, антивирусные и антибактериальные свойства, а также, богат фруктозой, поэтому может употребляться в пищу людьми, страдающими сахарным диабетом. Коме этого, гречишный мед насыщен железом, что очень полезно людям, страдающим анемией. Мед прекрасно спасает при простудных и вирусных заболеваниях. Мед улучшает пищеварение, а также, состояние зубов и костей, поскольку имеет способность насыщать организм кальцием. В общем и целом мед укрепляет иммунитет. Больше информации об этом продукте можно узнать тут.
Однако, стоит принять к сведению тот факт, что мед может причинить человеку и вред, поскольку некоторые люди имеют аллергию на цветочную пыльцу.
Помимо пищи мед также широко применяется в косметологии и улучшает состояние волос и кожи. Как известно, мед разделяется на несколько видов, а именно:
· Гречишный, который богат железом и белком, а также имеет прекрасный ярко выраженный вкус.
· Липовый мед – способен сохранять первичную консистенцию в течение длительного времени. Этот сорт меда долго не засахаривается.
· Цветочный мед – кристаллизуется быстро. Этот сорт оказывает благотворный эффект на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также применяется как эффективное успокоительное.
Для того, чтобы выбрать необходимо при его покупке руководствоваться следующими критериями. Во-первых, качественный мед должен иметь полупрозрачный вид, не должно наблюдаться осадка, кроме того, консистенция должна быть однородной. В летний период лучше покупать мед, который не засахарился, поскольку засахаренность может говорить о том, что мед прошлогодний.
Хранить приобретенный продукт лучше всего в темном прохладном месте в стеклянной банке. Употреблять в пищу необходимо мед, температура которого не превышает 40 градусов. Это связано с тем, что при нагревании выше указанной температуры у меда пропадают ценные целебные качества.
Стоит также добавить, что в магазинах как правило продают обработанный мед, который может быть привлекательным на вид, но совершенно бесполезным. Поэтому лучше приобретать мед у людей, занимающихся пчеловодством, которые продают исключительно натуральный продукт.
02.03.2016Посмотрите также:
![]() Если разбился ртутный градусник Ртутный термометр сегодня считается наиболее точным прибором для измерения температуры тела.... |
![]() Инсулин – полноценная жизнь диабетиков В двадцатом веке медицина активно развивалась. И практически каждый год приносил... |
![]() 23 декабря 2013 года Центр крови ФМБА России поздравит доноров с Новым годом! С 15 по 30 декабря, в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и... |
![]() Как избавиться от неправильного прикуса? Статистика свидетельствует о том, что неправильным прикусом страдают порядка 90% людей.... |
![]() Развитие целлюлита Целлюлит представляет собой изменение состояния подкожной жировой клетчатки. Его наличие можно... |