Чтобы не отравиться, храните продукты правильно!
> Статьи > Короткой строкой > Чтобы не отравиться, храните продукты правильно!
Длительность хранения и качество продукции зависят прежде всего от условий их хранения. Очень часто мы сталкиваемся с проблемой, когда одинаковые продукты хранятся разный срок. Достаточно неприятно когда любимые продукты портятся и приходится выбрасывать дорогую колбасу или сгнившие овощи. Избежать данных неприятностей можно, главное учесть во внимание все советы.
Внутреннее пространство холодильника должно быть распределено на несколько зон. Современные холодильники оснащены специальным ящиком, который называется «нулевкой». В нем можно хранить быстро портящиеся продукты, а так же продукты, из которых сегодня или завтра будет готовиться меню: мясо, рыба. Нулевая температура поможет сохранить вкус и качество, но в то же время не заморозит их. Нижние полки предназначены для хранения фруктов и овощей. Следует помнить, что сыр, колбаса, творог и масло должны не соприкасаться с продуктами без обработки: рыбой, овощами, мясом. Хранение яиц на дверце холодильника будет ошибкой, так как это самое теплое место, которое не подходит для этого продукта. На верхних полках лучше всего будут себя чувствовать консервы. Для более успешного хранения продуктов следует не только разобраться с полками, но и обратить внимание на советы домохозяйкам:
- зелень и редиска дольше остаются свежими, если перед укладкой в пакет будут сбрызнуты водой;
- морковка, кабачки, огурцы и помидоры лучше хранятся без пакетов. Помидоры следует класть отдельно, так как эти овощи выделяют специфические вещества, которые портят другие продукты;
- капусту и салат необходимо укладывать кочерыжками вверх;
- свежесть фруктов и овощей поможет сохранить чеснок;
- сыр и творог лучше всего сохраняются в эмалированной или фарфоровой посуде. Твердые сорта сыра хранятся более длительный срок, а от обветривания продукт спасет фольга;
- подсохшему сыру достаточно просто вернуть свежесть, его следует отправить в молоко на несколько часов. Молоко также сможет поменять вкус творога, изменить его кислоту;
- образование затхлости в холодильнике сможет ликвидировать черный хлеб. Этот продукт вытащит неприятные запахи, если его кусочки разложить по полкам холодильника;
- ягоды лучше сохраняют свежесть в немытом состоянии, в специальной влагонепроницаемой упаковке;
- кабачки стоит заворачивать в газету и хранить в таком виде;
- разрезанная луковица сохранит вкус и цвет, если ее подсолить. Лук не потеряет свежести если на срез нанести масло или положить его на блюдце, посыпанное солью.
- картофель с грибами считается однодневным блюдом, которое не должно оставаться на следующий день в холодильнике.
- гранаты, бананы, ананасы, дыни, манго, хурма и киви плохо переносят холод, а следовательно должны храниться в теплом месте.
- вскрытые консервы следует сразу перелаживать в стеклянную посуду.
Посмотрите также:
Как массировать ноги? Многие женщины испытывают те или иные проблемы с ногами, большинство не понаслышке... |
Заболевание пояснично-крестцового отдела: ишиас Ишиас – это заболевание пояснично-крестцового отдела, затрагивающее седалищный... |
Попробуем разобраться в стоматологическом оборудовании Не секрет, что стоматология – весьма дорогая сфера услуг в здравоохранении. Но при... |
Что такое гомеопатия? Знахарство или медицина? Когда заходит разговор о гомеопатии, не многие смогут поддержать его, т.к. о ней ничего не... |
Польза гуараны Многие люди слышали название «гуарана», однако далеко не все хорошо... |