Диета по Монтиньяку – самая правильная и проверенная диета

> Статьи > Диеты, лишний вес > Диета по Монтиньяку – самая правильная и проверенная диета

Диета по Монтиньяку – самая правильная и проверенная диетаИзвестный французский диетолог, Монтиньяк, сумел покорить практически весь мир своей диетой. Она поистине произвела революцию в сфере похудения вообще и диетического питания, в частности. Диета Монтиньяка стала популярной именно благодаря ее принципиально новому подходу к сбрасыванию лишних килограммов.

Все когда-либо изобретенные диеты, зачастую, были просто жесточайшими: чересчур сильно ограничивая калорийность и количество потребляемой пищи, они были мучительными для многих людей. Выдержать такие диеты до конца было чрезвычайно сложно из-за слабости, постоянного голода и сильного упадка настроения. Кроме того, если худеть путем резкого и сильного ограничения поступления калорий в организм, после выхода из диеты вес неминуемо вернется вновь, причем в еще большем количестве.

Мишель Монтиньяк же порекомендовал бороться с лишним весом не с помощью подсчета и ограничения традиционных калорий, а выясняя и подсчитывая гликемические индексы различных пищевых продуктов. Фактически, по Монтиньяку на диете нужно не голодать, а правильно сочетать разные продукты. То есть, не нужно себя заставлять не есть что-то, нужно просто есть это правильно. На основе диеты знаменитого француза впоследствии были разработано множество других диет: Аткинса, Кремлевская, Дюкана, диета по группе крови и т.д. Когда люди поняли, что можно есть, но при этом не толстеть и быть здоровым, даже рестораны для проведения банкетов стали подбирать меню с правильным подбором продуктов. Кроме того, любой человек, не понаслышке знакомый с системой Монтиньяка, даже посещая банкет в ресторане, может с легкостью определить, как и что ему следует кушать, чтобы не растолстеть и минимально навредить здоровью.

Монтиньяк сам был далеко не стройным человеком. После многих безуспешных попыток обуздать свой аппетит и снизить вес, он пришел к выводу, что отложению жира на теле напрямую способствуют именно продукты с высоким гликемическим индексом. Они способны быстро выделять в кровь глюкозу и повышать уровень инсулина в крови, а инсулин способствует быстрому накоплению жировой ткани. В то же время продукты с низким ГИ (гликемическим индексом) можно кушать в больших количествах, не опасаясь ожирения, поскольку для их переработки требуется гораздо меньшее количество инсулина.

Продукты с низким ГИ Монтиньяк назвал «хорошими углеводами», с высоким, соответственно, «плохими углеводами». На основе такого разделения была создана особая таблица сочетаемости продуктов по Монтиньяку. Чтобы не толстеть, следует потреблять продукты, индекс которых не превышает 55 единиц. Помимо этого, нужно каждый день выпивать не менее 2-х литров чистой воды без каких-либо добавок. Также нельзя совмещать прием жиров и углеводов и соблюдать, как минимум, трехчасовые интервалы между приемами пищи.

02.03.2014


Посмотрите также:
Пластические операции носа
Пластические операции носа

Чтобы сформировать эстетичную форму носа, а так же восстановить полноценность дыхания носом,...
Морепродукты и их воздействие на организм человека
Морепродукты и их воздействие на организм человека

Морепродукты являются достаточно популярной едой среди населения не только за счет их...
Мудрость китайской медицины
Мудрость китайской медицины

  Китайская медицина представляет собой «сгусток» накопившейся с годами...
Иван-чай – полезный напиток
Иван-чай – полезный напиток

  О целебных свойствах иван-чая знали еще в Древней Руси. Тогда чая, в современном...
Винотерапия
Винотерапия

Никому точно не известно, где и когда впервые сделали вино, но то, что у данного благородного...