Компрессионный перелом

> Статьи > Традиционная медицина > Компрессионный перелом

Компрессионный перелом Как известно, травмы позвоночного столба являются одними из самых опасных, поэтому при малейших ушибах или ударах необходимо без отлагательств обращаться в больницу за диагностикой и адекватным лечением.

Компрессионный перелом представляет собой достаточно сложное заболевание, возникающие из-за компрессионного давления на позвоночник и его отдельные составляющие. Перелом происходит в момент сгибания позвоночника, при котором осуществляется давление на него. В особо тяжелых случаях происходит ущемление спинного мозга или нервов.

Симптомы компрессионного перелома могут выражаться в резкой боли в спине, которая может отдавать в конечности. Также человек может ощущать онемение в руках и ногах.

Для установления диагноза производят пальпацию участков, в которых человек ощущает боль. Также проводят проверку сухожильных рефлексов, и устную диагностику. Для того, чтобы подтвердить диагноз «перелом позвоночника» не возможно обойтись без рентгена, который сможет детально показать место и степень перелома. Иногда, в особо тяжелых случаях проводят компьютерную томографию. В ходе этого исследования врач получает информацию о состоянии нервных структур. Поскольку томография высвечивает место перелома под разными углами и в разных плоскостях, то это дает возможность врачу в точности определить степень тяжести той или иной проблемы. В некоторых случаях в качестве дополнительных или альтернативных диагностик применяют миелографию, радиоизотопное сканирование или дискографию.

В том случае, если возникли неврологические осложнения, то зачастую человек вынужден быть долго прикованным к постели.

Заболевания такого рода как переломы трудно поддаются реабилитации, поэтому в больницах, как правило, для пациентов используют специальные твердые матрасы, которые оптимально благоприятны для периода лечения и реабилитации. Комфортное состояние спины больного играет очень важную роль, поскольку переломы могут сопровождаться появлением различных осложнений, в том числе и серьезных, которые могут привести к инвалидности.

В том случае, если при переломе позвоночника задеты нервные корешки или спинной мозг, то опасность для человека заключается в том, что могут возникнуть неврологические осложнения. Далее последует нарушение кровообращения, что в итоге приведет к отсрочиванию выздоровления, а может быть и к его значительной отсрочке.

В том случае, если возникли неврологические осложнения, то зачастую человек вынужден быть долго прикованным к постели. 

01.09.2014


Посмотрите также:
Безопасен ли перманентный макияж?
Безопасен ли перманентный макияж?

Перманентный макияж – это на сегодняшний день одна из наиболее распространенных процедур,...
Отравление краской при ремонте
Отравление краской при ремонте

  Ни для кого не секрет, что различные строительные работы представляют определенную...
Детский церебральный паралич
Детский церебральный паралич

  Детским церебральным параличом называют группу симптомов, которые могут возникнуть из-за...
Существует ли лечебная вода?
Существует ли лечебная вода?

  Как вы думаете, возможно ли только при помощи воды вылечить какой-то недуг? Или это...
Как избавиться от депрессии
Как избавиться от депрессии

К сожалению, в современном мире хандра стала обычным явлением. Угнетенное духовное состояние,...