Почему лучше есть медленно

> Статьи > Короткой строкой > Почему лучше есть медленно

медленно, пища, поедание, быстро, спешить, проблемы, здоровье, болезни, порции, контрольКаждый любит сытно и вкусно поесть. Чтобы не было переедания, ученые рекомендуют есть очень медленно и маленькими порциями. Таким образом, человек уменьшит свой вес, предупредит развитие артрита и приведет артериальное давление в порядок. Медленное поглощение еды приносит и иные положительные результаты.

Если человек будет есть медленно, то он сможет постепенно сокращать аппетит. Употребление еды «с умом» помогает существенно понизить желание кушать сверх нормы. Люди, как правило, постоянно переедают. Это случается, потому что ощущение сытости приходит «с запозданием». Вот откуда появляется лишний вес, проблемы с желудком, боли в животе. Если замедлить данный процесс, то человек сможет почувствовать насыщение вовремя и остановится тогда, когда его организм уже получит нужное количество еды.

Медленное поглощение еды помогает контролировать порции. Если человек ест медленнее, то он насыщается даже небольшими порциями, которые ранее ему казались «микроскопическими». Так можно быстрее снизить вес и почувствовать себя свободно и легко.

Люди, которые едят медленно, не набирают излишних килограммов, поэтому они не страдают депрессивными расстройствами. У них не появляется желания садиться на диету. Эксперименты во Франции показали, что люди, кои получают наслаждение от незначительных по объемности порций еды и медленного прожевывания, меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Те кто не торопится имеют меньше шансов стать пациентами больниц и медицинских центров, единственное, что им может понадобится, это центр эстетической медицины и услуги косметологов.

Медленное поглощение еды также помогает пищеварению. Еще со школьных курсов анатомии нам известно, что начинается пищеварение не в желудке, а намного ранее. Пища уже во рту соединяется со слюной и разбивается на отдельные элементы, кои усваиваются организмом намного быстрее и питают его энергией. Чем медленнее человек ест, тем лучше проходит процесс пищеварения. Если проглатывать куски еды быстро и не пережевывать, то организм лишается полезных веществ и микроэлементов.

Если вы будете есть медленно, то сможете насладиться вкусом пищи по-настоящему. А это сделает всякий прием еды интересным. Французы говорят: наслаждайтесь не эффектом от пищи, а впечатлениями, кои она приносит. Также медленное поглощение станет вашим 1-ым шагом на пути к здоровому жизненному образу. Эксперименты показывают, что люди, которые любят есть быстро, зачастую не замечают, что едят, поэтому они могут «забрасывать» организм разнообразным фастфудом.

Ученые из Японии доказали, что если поглощать пищу медленно, то можно оградить себя от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые потребляют еду быстро и не очень хорошо разбираются в ее качестве, чаще страдают так называемым метаболическим синдромом, когда развивается ожирение, повышается в крови уровень холестерина и артериальное давление.

Быстрый процесс поглощения приводит также к частым изжогам, что является актуальным для тех людей, которые страдают от гастрита. В конце то концов, если человек будет употреблять еду неспешно, то это точно не принесет ему ничего плохого.

11.10.2013


Посмотрите также:
Виды и лечение астигматизма
Виды и лечение астигматизма

  Астигматизм является одной из наиболее распространенных причин плохого зрения. Зачастую...
Токсоплазмоз при беременности
Токсоплазмоз при беременности

 Это заболевание относится к ряду паразитных, что человека, так и животных. Существуют два...
Компрессионный перелом
Компрессионный перелом

 Как известно, травмы позвоночного столба являются одними из самых опасных, поэтому при...
Как вернуть коже молодой вид?
Как вернуть коже молодой вид?

 Ход времени не обратить вспять, так же, как и нельзя отменить необратимый процесс...
Нервно-психические расстройства при туберкулезе
Нервно-психические расстройства при туберкулезе

  На сегодняшний день в медицинской практике отчетливо прослеживают взаимосвязь между...