Разновидности и полезные свойства водорослей

> Статьи > Короткой строкой > Разновидности и полезные свойства водорослей

 Разновидности и полезные свойства водорослейМорская еда на сегодняшний день весьма популярна. Водоросли вкусные и очень полезные, они содержит белок, фосфор, железо и кальций, а ещё богаты полиненасыщенными кислотами и витамином В. Если кальмары и креветки предпочитает большое количество людей, то водоросли едят единицы. А ведь с ними чудесно гармонируют многие овощи, например, свёкла. Приготовив их вместе польза блюда удвоится.

Водоросли, которые продаются, добывают в Китае и Японии, реже встречаются ирландского происхождения. Исключением является ламинария, её добывают в России.

Ламинария — это название принадлежит морской капусте. Она наиболее востребована из продуктов водорослевого происхождения. Её распространённость связана с тем, что она полезна и приятна на вкус. Естественно, к её вкусу нужно привыкнуть, но потом она станет частым продуктом на столе. Доказано, что при употреблении морской капусты нереально поправиться.

Фукус или морской виноград — его целебные качества известны достаточно давно. В клетках этого растения содержатся аминокислоты, различные витамины и фукоидан, который воздействует как противовирусное и противоопухольное средство.

Фукус применяют как БАД при заболевании щитовидной железы, в программах для похудения и косметологии, например, лактомарин лекарство состоит из морских водорослей с добавками витаминов и минералов.

Спирулина обладает рядом полезных свойств. Жители Востока, которые их употребляют, имеют отменное здоровье и отличаются долголетием. В Европе его применяют в кулинарии, как специи для салатов и кондитерских изделий. Спирулина чистит организм, стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ.

Водоросли понижают аппетит и нормализуют жировой обмен. Стремящимся сбросить лишний вес, можно употреблять их без ограничения, так как у них минимальная калорийность. Тем более при их употреблении жиры в организме будут расщепляться, способствую похудению.

Помимо всех своих положительных качеств, в этих растениях содержатся и плохие вещества. Водоросли фильтруют воду, извлекая из неё всевозможные вещества. Качество данного продукта напрямую зависит от чистоты водоёма.

Вот один из популярных рецептов салата:

Замочить водоросли в холодной воде, через 15 минут отжать и нарезать. Добавить свежие огурцы, отварную свёклу и имбирь, продукты предварительно натереть на крупной тёрке. Заправить небольшим количеством растительного масла.

Питайтесь правильно и ваше здоровье будет на высоте!

26.05.2016


Посмотрите также:
Клюква и ее полезные свойства
Клюква и ее полезные свойства

Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения...
Уход за ресницами
Уход за ресницами

  Для женщины то, как выглядят её глаза – имеет огромное значение. Ведь не зря же...
Виды тонзиллита
Виды тонзиллита

Тонзиллитом называют воспаление одной или обеих миндалин, как правило, небных, которое...
Почему не получается забеременеть вторым ребенком?
Почему не получается забеременеть вторым ребенком?

Желание иметь нескольких детей является нормальным и распространенным среди большинства...
Что вам необходимо знать про УЗИ?
Что вам необходимо знать про УЗИ?

Как оказывается, сейчас многие не знают, что такое УЗИ и зачем даже предназначено данное...