Разновидности и полезные свойства водорослей

> Статьи > Короткой строкой > Разновидности и полезные свойства водорослей

 Разновидности и полезные свойства водорослейМорская еда на сегодняшний день весьма популярна. Водоросли вкусные и очень полезные, они содержит белок, фосфор, железо и кальций, а ещё богаты полиненасыщенными кислотами и витамином В. Если кальмары и креветки предпочитает большое количество людей, то водоросли едят единицы. А ведь с ними чудесно гармонируют многие овощи, например, свёкла. Приготовив их вместе польза блюда удвоится.

Водоросли, которые продаются, добывают в Китае и Японии, реже встречаются ирландского происхождения. Исключением является ламинария, её добывают в России.

Ламинария — это название принадлежит морской капусте. Она наиболее востребована из продуктов водорослевого происхождения. Её распространённость связана с тем, что она полезна и приятна на вкус. Естественно, к её вкусу нужно привыкнуть, но потом она станет частым продуктом на столе. Доказано, что при употреблении морской капусты нереально поправиться.

Фукус или морской виноград — его целебные качества известны достаточно давно. В клетках этого растения содержатся аминокислоты, различные витамины и фукоидан, который воздействует как противовирусное и противоопухольное средство.

Фукус применяют как БАД при заболевании щитовидной железы, в программах для похудения и косметологии, например, лактомарин лекарство состоит из морских водорослей с добавками витаминов и минералов.

Спирулина обладает рядом полезных свойств. Жители Востока, которые их употребляют, имеют отменное здоровье и отличаются долголетием. В Европе его применяют в кулинарии, как специи для салатов и кондитерских изделий. Спирулина чистит организм, стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ.

Водоросли понижают аппетит и нормализуют жировой обмен. Стремящимся сбросить лишний вес, можно употреблять их без ограничения, так как у них минимальная калорийность. Тем более при их употреблении жиры в организме будут расщепляться, способствую похудению.

Помимо всех своих положительных качеств, в этих растениях содержатся и плохие вещества. Водоросли фильтруют воду, извлекая из неё всевозможные вещества. Качество данного продукта напрямую зависит от чистоты водоёма.

Вот один из популярных рецептов салата:

Замочить водоросли в холодной воде, через 15 минут отжать и нарезать. Добавить свежие огурцы, отварную свёклу и имбирь, продукты предварительно натереть на крупной тёрке. Заправить небольшим количеством растительного масла.

Питайтесь правильно и ваше здоровье будет на высоте!

26.05.2016


Посмотрите также:
Вопросы здорового питания
Вопросы здорового питания

  Вопрос здорового питания, по большому счету – это не вопрос каких-то конкретных...
Причины возникновения ожирения
Причины возникновения ожирения

Ожирение на сегодняшний день является одной из самых распространенных проблем человечества. Это...
Виды имплантатов
Виды имплантатов

Можно назвать четыре основных вида зубных имплантатов, которые используются в наши дни...
Поговорим о простуде
Поговорим о простуде

  Простуда – одно из самых известных и часто встречающихся заболеваний в мире. Но тем...
Какая польза от бега?
Какая польза от бега?

Физическая активность – это неотъемлемая составляющая полноценного здоровья человека. И...