Грызть или не грызть жареные подсолнечные семечки

> Статьи > Народная медицина > Грызть или не грызть жареные подсолнечные семечки

зубы, эмаль, культура, Семечки, кожурки, эмаль, свинец, калорийность, голосовые связки, бабушки, нервы, потенция, изжога, волосы, кожа, витамин ЕПрактически любой россиянин, сидя вечером на лавочке или же устроившись дома перед телевизором, любит погрызть жареные подсолнечные семечки. Стоит только начать, и уже не можешь без труда оторваться от этого занятия. Как выражаются многие по этому поводу: « Семечки, хуже наркотиков, если начнешь, то не оторвешься». Конечно, говориться это в переносном смысле, но, думаю, частичка правды в этом есть. Поэтому, давайте разберемся, какие положительные и отрицательные стороны есть у этого процесса.

Итак, давайте рассмотрим, что же плохого в этом занятии:

1. Во - первых, нужно понимать, что не все жизненные ситуации подходят для такого занятия. Если вы находитесь в одиночестве, то никто не запретит вам делать этого. Однако, если вы находитесь в малознакомой компании или же в обществе девушки, то это будет считаться неприличным и даже оскорбительным.

2. Если разгрызать семечки зубами, то кожурки застревают между ними, что смотрится, мягко говоря, не очень красиво, когда вы улыбаетесь.

3. Грызя семечки, вы разрушаете эмаль ваших зубов. Если это занятие является вашей привычкой, то в скором времени вы можете стать завсегдатым посетителем стоматологической клиники. Вот отличный сайт по вопросам стоматологии.

4. Вспомните уроки биологии в школе. Подсолнечник, высасывая из почвы питательные вещества, помимо них, получает и большое количество кадмия и свинца, которые способны вызвать заболевания почек и гипертонию. А они имеют особенность накапливаться в ядрышках шляпок, которые вы благополучно употребляете.

5. Семечки крайне калорийный продукт. 100 грамм содержат порядка 500 ккал, поэтому их нежелательно употреблять людям, сидящим на диете.

6. Если вы любите петь, то помните, что семечки оказывают негативное воздействие на ваши голосовые связки.

7. У любителей погрызть семечки выше вероятность удаления аппендикса.

8. О существовании последнего минуса большинство даже и не подозревает, однако он есть и ничего с этим не поделать. Правда нужно уточнить, что он относится лишь к тем, кто покупает семечки у бабушек на рынках, вокзалах и т.д. Если вы откроете справочник народной медицины, то узнаете, что одним из лучших средств лечения ревматизма ног считается продолжительное опускание больных конечностей в мешок с теплыми жареными семечками…

Ну что ж, не будем пессимистами и найдем в этом занятии и положительные стороны, ведь они тоже есть.

1. Лузганье семечек является психотерапевтическим процессом, который успокаивает раздраженные нервы. Это происходит за счет монотонности и однообразности сего процесса.

2. В семечках содержится большое количество витамина Е, который положительно влияет на мужскую потенцию.

3. Семечки – прекрасное средство избавления от изжоги.

4. Подсолнечные семечки богаты цинком, который укрепляет волосы.

5. Семечки богаты веществами, укрепляющими кожный покров.

Как мы видим у этого занятия есть и свои плюсы и свои минусы. Поэтому решать, грызть или не грызть семечки, только вам, но помните, что в любом деле хороша умеренность.

12.10.2013


Посмотрите также:
Косметика для здоровья
Косметика для здоровья

Красота или здоровье, чаще всего этот вопрос возникает у дамы при покупке нового косметического...
Боремся с мешками под глазами
Боремся с мешками под глазами

Мешки под глазами – это эстетическая проблема, которая может не только портить внешний...
Этот непростой переходный возраст
Этот непростой переходный возраст

Каждый родитель, столкнувшийся с проблемой переходного возраста своего ребенка, который...
Как будут лечить язву желудка?
Как будут лечить язву желудка?

  Вы знаете, что на данный момент существует несколько вариантов лечения язвы желудка....
Гинекологическое заболевание – бактериальный вагиноз
Гинекологическое заболевание – бактериальный вагиноз

Многие женщины сталкиваются с таким неприятным гинекологическим заболеванием, как бактериальный...