Количество жителей с болезнью Альцгеймера к 2050 году умножится в три раза

> Статьи > Прочие материалы по медицинской тематике > Количество жителей с болезнью Альцгеймера к 2050 году умножится в три раза

В течение ближайших лет количество жителей с диагнозом болезнь Альцгеймера в развитых странах увеличится в три раза. Об этом говорится в последнем исследовании, которое провели специалисты Центра Изучения Возрастных Заболеваний в Чикаго. В итоге в Соединенных Штатах к 2050 году от этого неврологического заболевания будет страдать 15 миллионов человек, в сравнении сегодня эта цифра равняется 4,7 млн.
Эту статистику омрачает и тот факт, что медики не видят перспективы создания препаратов, которые будут эффективны при лечении болезни Альцгеймера, в течение ближайших десятилетий. В некоторой степени, растущий тренд можно объяснить тем, что поколение детей, которые рождены в первые годы после окончания Второй Мировой войны, является достаточно многочисленным. Сегодня это поколение пересекло границу среднего возраста, а многие из них приблизились к черте пенсионного возраста. К началу 50-х годов, представители послевоенного поколения, которые будут живы, приблизятся к отметке 90-100 лет. Вместе с этим, специалисты не могут не отмечать, что тренд этой болезни возрастает не только в абсолютных значениях, но и в относительных.
В официальном отчете по данному исследованию отмечается, что население нашей планеты стареет, и это очевидный факт, впрочем, это не единственная причина, отчего заболеваемость данным недугом возрастает так стремительно. Раньше это заболевание не было так широко распространено среди людей пожилого возраста. Достаточно многие эксперты считают, что виной всему становятся новые технологии – персональные компьютеры, современные телевизоры, мобильные телефоны и остальные средства. Действуя на мозг, они вызывают целый ряд самых разных изменений. К сожалению, для изучения всех параметров этого воздействия на сегодняшний день у медиков просто не достает требуемых статистических данных.

Сегодня болезнь Альцгеймера – это самая распространенная форма слабоумия или старческой деменции – нейродегенеративной болезни, которая характеризуется постепенным ухудшением активности работы головного мозга. С прогрессированием болезни у пациентов обнаруживаются такие симптомы, как запутанность мыслей и действий, агрессивность и повышенная раздражительность, постоянные колебания настроения, нарушение способностей понимать сказанное и говорить, у пациентов отмечается потеря долговременной памяти и происходит самоустранение от дел по мере затухания его сознания. И как следствие, потеря организмом первостепенных и очень важных функций приводит к смерти больного. По оценке ведущих экспертов ВОЗ к 2050 году на нашей планете около 102 миллионов жителей будут страдать от этого заболевания (приблизительно это будет равняться 13 % населения Земли). 

06.03.2013


Посмотрите также:
Правильный уход за волосами
Правильный уход за волосами

Волосы для женщины – это символ её красоты, привлекательности, натуральности. Каждая...
Стоматологические штифты
Стоматологические штифты

  Среди всего «ассортимента» заболеваний зубов есть особо запущенные случаи,...
Лечение в германских клиниках
Лечение в германских клиниках

Ни для кого не является секретом, что профессионализм европейских врачей на более высоким...
Причина зуда наружных половых органов у женщин
Причина зуда наружных половых органов у женщин

 Зуд – это достаточно широко распространенная реакция кожи на какой-то раздражитель,...
Внешняя миграция населения Российской Федерации в 1980-1997 гг.
Внешняя миграция населения Российской Федерации в 1980-1997 гг.

Годы Прибывшие Выбывшие Разница 1980 876371 780650 95721 1985...