Медицина о татуировках

> Статьи > Здоровье и красота > Медицина о татуировках

Татуировка, удаление татуировки, мода, последствия татуировкиТатуировка – один из старейших способов украсить свое тело. Мода на них то вновь взлетает, то снижается, однако никогда полностью не уйдет, и с учетом этого не удивительно, что большая часть горожан имеет хоть одну.

Первый вопрос, который хочется задать при виде татуировки – зачем? Ответов может быть несколько, в первую очередь это информация, в некотором роде несмываемая печать. Подобное отношение характерно для иерархических обществ: заключенных, якудза и т.д. Кроме того, для людей, подверженных постоянным и зачастую стихийным переменам, татуировка становится некой константой. Эта та причина, которая заставляет молодежь, еще не нашедшую свое место в жизни или неуверенную в своих правах и возможностях делать татуировку. Кроме того, существует определенное психическое расстройство, из-за которого люди покрывают свое тело рисунком без информационной и смысловой нагрузки.

Несмотря на заверения тату-салонов, медики не считают татуировки стопроцентно безопасными. В любом случае, внесение краски под кожу – это травма, пусть и незначительная, нельзя предугадать, как именно отреагирует иммунная система, защищаясь. Основная опасность татуировок сводится к двум моментам: это занесение инфекции и аллергическая реакция. Чтобы избежать инфекции, нужно в первую очередь выбрать тату-салон с хорошими рекомендациями и не самыми низкими ценами. В данном случае поговорка о бесплатном сыре целиком и полностью себя оправдывает. Это как на сайте http://shtrih-center.ru. Важно проследить за тщательной стерилизацией инструмента и кожи. Вторая же опасность более непредсказуема. Существует два типа реакции – немедленный и замедленный. Немедленная проявляется сразу, и обычно не вызывает вопросов о первопричине, благодаря чему можно принять необходимые меры сразу, до каких-либо серьезных последствий. А вот замедленная реакция может быть опасна тем, что проявляется иногда через годы, но сразу оглушающим ударом. Краска для татуировок постоянно выделяет токсины, которые оседают в печени, ведь именно она отвечает за очистку крови.

Если же вы решили удалить татуировку, у вас есть три способа для вывода краски, обычно находящейся на глубине 3 мм от верхнего слоя кожи. Первый, самый быстрый, простой и по итогу, уродливый, метод - механический. Участок кожи, содержащий краску, просто вырезается, оставляя после себя шрам. Второй метод довольно действенный и сочетает в себе механическое и химическое воздействие. После сошлифовки верхнего слоя кожа на получившуюся рану накладывают тампоны с солевым раствором, который проникает глубже и обесцвечивает краску. Однако это наиболее болезненный и долгий способ.

Самый действенный и безопасный метод – лазерный. Темные окрашенные ткани поглощают направленные фотоны света, которых слишком много, и разрушаются, после чего выводятся из организма. Способ наименее болезненный и травмирующий, но наиболее долгий. Потребуется не одна процедура, кроме того, не все красители одинаково хорошо поглощают фотоны света, например для популярных сейчас белых татуировок это способ не подойдет, но вот черную и синюю краску вывести можно без проблем.

Половина татуированных людей в течение десяти лет начинают раскаиваться в прошлом решении и пытаются удалить рисунок. Это именно тот случай, когда выбор нужно сделать осознано, не поддаваясь минутному порыву или в погоне за модой.

29.08.2013


Посмотрите также:
Проблема подросткового возраста – угревая сыпь
Проблема подросткового возраста – угревая сыпь

Процесс взросления – это не только изменения внутреннего плана, но и изменения во...
Танцуйте на здоровье
Танцуйте на здоровье

  Движение является основной составляющей базой здоровья каждого человека. Любой вид...
Вывод пьющего из запоя
Вывод пьющего из запоя

  Даже те люди, которым ни разу не «посчастливилось» иметь...
Красота кожи благодаря грязевому обертыванию
Красота кожи благодаря грязевому обертыванию

Для того, чтобы кожа имела здоровый и свежий вид необходимо комплексно ухаживать за телом, в...
Чудо растение – алоэ древовидное
Чудо растение – алоэ древовидное

  В мире есть множество лечебных растений, одно из которых алоэ древовидное. Стоит...