Методы борьбы с депрессией

> Статьи > Короткой строкой > Методы борьбы с депрессией

Как ни странно, но один из самых распространенных недугов современности – депрессия – настолько прочно оброс различного рода мифами, что под ними зачастую сложно разглядеть правду. В результате, многие люди очень сильно заблуждаются на счет этой часто встречающейся болезни.
Самое главное заблуждение гласит о том, что депрессия вовсе не является болезнью, а следовательно, и лечить ее не надо. Депрессии могут быть разными: экзогенные вызываются внешними факторами, а эндогенные – внутренними. И вот, якобы эндогенная депрессия может быть признаком психического расстройства, а экзогенная – это вполне нормально, «со всеми бывает». Между тем, именно экзогенная депрессия может стать причиной развития тяжелого затяжного расстройства психики, а эндогенная может являться лишь небольшим, эпизодическим расстройством.
Многие думают, что депрессия – это пустяк, а человек, переживающий такую патологию, всего лишь «выпендривается», не желая радоваться жизни. А от баловства никакие лекарства не требуются. А ведь все гораздо глубже и серьезней. Депрессия – это ни что иное, как самое настоящее, серьезное заболевание, которое зачастую имеет очень грустный итог. Ведь недаром основной причиной суицидов специалисты считают именно депрессивные состояния. Разумеется, легкую форму болезни у многих получается, рано или поздно, преодолеть. Однако, в запущенных случаях, все может затянуться на годы, вылившись в более тяжелые болезни и даже смерть. Да, с депрессией вполне реально справиться в одиночку, тем не менее, все чаще в мире людям требуется помощь извне – будь то друга или знакомого, а иногда и врача. Связано это, несомненно, с тем, в последние десятилетия людям становится все сложнее ощущать себя счастливыми, причем неважно, как много они могут себе позволить. Их не радуют ни новые покупки, ни даже путешествия, что уж говорить о домоседах, чье число постоянно растет. Все предпочитают уставиться в экран монитора либо планшета, телефоны и соцсети заменили живое общение.
Депрессии не надо стесняться – ее нужно лечить всеми доступными способами. Самыми простыми и самыми действенными из них являются живое общение, когда человек чувствует душевное тепло другого человека и хобби. Несомненно, выйти из пагубного состояния помогут и другие нехитрые методы. Например, можно побаловать себя покупкой новой интересной безделушки. Только ни в коем случае не еще одним электронным гаджетом! Лучше всего купить милый сувенир здесь: подробнее. Многим людям помогает справиться с депрессией вкусная еда. Здесь важно не переборщить, поскольку налегание на шоколад и сладости только усугубит проблему. В идеале, приготовить что-то самому, а лучше с другом, совместив приятное с полезным. Такие «сеансы психотерапии» могут дать гораздо больше, чем общение даже с опытным врачом.

13.02.2016


Посмотрите также:
Виды анемии
Виды анемии

 Анемия представляет собой заболевания, которое возникает  в том случае, если...
Справка 026/у или без чего не получится отдать ребенка в школу!
Справка 026/у или без чего не получится отдать ребенка в школу!

Справка 026/у – это медицинский документ с официальным названием «Медицинская карта...
Воспаление щитовидной железы
Воспаление щитовидной железы

Тиреоидит – это воспаление щитовидной железы. Тиреоидит может быть острым, подоострым и...
Борьба со старением кожи лица
Борьба со старением кожи лица

Если провести опрос среди нашего населения, вряд ли найдешь человека, который бы пожелал...
Что же такое пребиотики и зачем они нужны
Что же такое пребиотики и зачем они нужны

Пребиотики представляют собой частицы пищи, которые в процессе пищеварения не переварились...