Основные причины болезненных месячных у женщин

> Статьи > Традиционная медицина > Основные причины болезненных месячных у женщин

Для того, чтобы понять причины болезненной менструации, в первую очередь необходимо обратить внимание как на психологические так и на биологические факторы в совокупности. Они взаимосвязаны между собой и очень часто дополняют друг друга. Однако эта взаимосвязь выражена в разных пропорциях и разной степени.

Альгоменорея делится на первичную и вторичную.

Болезненные менструации относящиеся к первичному типу напрямую связанны с психологическими и гормональными нарушениями. Причинами возникновения вторичного типа альгоменореи считают эндометриоз или воспалительные процессы половой системы. Стоит обратить на эти причины особое внимание, хотя бывает так, что боли практически не ощутимы, и причины болезненной менструации могут быть совсем другими.

Изменения в осанке, нарушенное кровообращение в органах малого таза, банальные, но однако широко распространенные в наше время стрессы, также могут стать причинами возникновения болезненных ощущений при месячных. У молодого поколения именно стресс является причиной возникновения данного заболевания. Менструации протекающие в первый раз, как правило, являются стартом перестройки организма в гормональном плане, что бесспорно вызывает определенны стресс в организме, который приводит к спазмам мышц во влагалище и болезненным ощущениям. Если боли продолжаются каждый раз при наступлении менструации, то в последствии, уже на уровне подсознания, мы уже ждем этой боли, как само собой разумеющееся.

Лечение болезненной менструации

Месячные сопровождаются болезненными ощущениями у многих женщин. И они не считают их чем-то необычным или неестественным, поэтому разговоры об этом не ведутся. Как правило, первичная альгоменорея, возникает через несколько лет после начала менструаций, вторичная обычно появляется к 30-35 годам. Зачастую молодые девушки, обсуждая болезненные ощущения при менструации с подругами, слышат о таких же проблемах, и это их успокаивает. Но на самом деле, в данной ситуации нужно немедленно обратиться к врачу и пройти ряд исследований для выяснения причины. Чем раньше эта причины будет выявлена, тем быстрее начнется лечение, таким образом вы быстрее избавитесь от болей.

Вот перечень различных анальгетиков и спазмолитиков, которые применяются при лечении : нурофен, но-шпа, оральные контрацептивы (Диане-35, Ярина). А также при помощи этих лекарственных средств можно бороться с предменструальным синдромом.

04.12.2012


Посмотрите также:
Как избавиться от острого и предупредить хронический бронхит?
Как избавиться от острого и предупредить хронический бронхит?

Прежде чем лечить бронхит, его нужно сначала диагностировать. Данное воспалительное заболевание...
Как же избавиться от «апельсиновой корки»?
Как же избавиться от «апельсиновой корки»?

Целлюлит – это не болезнь, однако ни одна женщина его не любит, а страдать им приходится...
Чем полезен «Лактомарин»?
Чем полезен «Лактомарин»?

  Наука постоянно движется вперед, изобретая новые лекарственные средства или находя...
Как стать коммуникабельным?
Как стать коммуникабельным?

  Жизнь в социуме требует от человека постоянного взаимодействия с другими людьми, обмена с...
Метаболический синдром
Метаболический синдром

Метаболический синдром является следствием невосприимчивости тканей к инсулину. Как...