Основы и лечение спаечного процесса сегодня

> Статьи > Традиционная медицина > Основы и лечение спаечного процесса сегодня

Спайки – это сращение тканей, которые при длительном воспалении сращиваются. Чаще всего спайки возникают после операций, при долгих воспалениях, не вылеченных инфекций, а также эндометриоза.

Спайки могут лечиться 2 способами - консервативным методом и хирургическим методом.

На сегодняшний день лечение спаечного процесса чаще всего применяются в начале спаечного процесса. В данный период боли не имеют постоянного характера, и не так сильны, при этом маточные трубы имеют обычную проходимость. Данный метод применяют в сочетании с терапией.

При долговременном воспалении, из – за которого происходит спайка, назначают физиотерапию. Данный вид терапии очень действенный, она сочетает щадящие и мягкие процедуры. Физиотерапия размягчает спайки, при этом делая их эластичными. После применения физиотерапии боль уменьшается, состояние организма восстанавливается и воспаление проходит.

Также при лечении спаек проводится гирудотерапия, по – другому так называется лечение при помощи пиявок. Гирудотерапия прекрасно сочетается с медикаментами.

Но если спайка уже началась, то применение физиотерапии уже бессмысленно. Если у женщины спайки находятся в запущенном состоянии, то она чувствует постоянные и интенсивные боли, маточные трубы теряют проходимость, это часто является основной причиной бесплодия у женщин.

При этом лечение спаечного процесса выполняется только хирургическим методом – так называемой лапароскопией. При проведении лапароскопии производятся всего лишь три прокола, которые имеют размер, не превышающий полтора сантиметра. Через такие проколы при помощи оптического прибора и специальных инструментов проводится хирургическое вмешательство. На дисплей поступает изображение из оптического прибора. С помощью специальных инструментов спайки разделяются, и вследствие этого маточные трубы приобретают былую проходимость.

Операция проводится примерно от 30 до 40 минут, и проводится она в стационарном лечении. После данной операции на вашем теле не останется рубцов, и пациент имеет возможность покинуть стационарное лечение уже через 1 или 2 дня после операции.

При проведении лапароскопии для предотвращения риска появления новых спаек вводятся специальные барьерные жидкости. Они заворачивают маточные трубы, а также яичники специальными рассасывающими пленками. Ведущие гинекологи настоятельно рекомендуют после проведения лечебной операции сделать диагностическую лапароскопию через несколько месяцев.

Ни в коем случае не надо допускать возникновения новых спаек. Для этого надо периодически обращаться к гинекологу, регулярно вести половую жизнь и предохраняться.

04.12.2012


Посмотрите также:
Преимущества метода имплантации зубов
Преимущества метода имплантации зубов

 Здоровье зубов является для большинства людей приоритетом. И этот факт вполне объясним,...
Искусственная стимуляция родов
Искусственная стимуляция родов

  Стимуляция родов является одной из достаточно распространенных процедур, которой...
Что же такое гингивит?
Что же такое гингивит?

Гингивитом называют воспалительный процесс, происходящий в слизистой оболочке десен. Это слово...
Министр здравоохранения РФ 1996—1998 Дмитриева Татьяна Борисовна
Министр здравоохранения РФ 1996—1998 Дмитриева Татьяна Борисовна

Доктор медицинских наук, профессор Дмитриева Татьяна Борисовна Родилась 21 декабря 1951 в г....
Ребенок в роддоме
Ребенок в роддоме

  Рождение ребенка это одно из самых значимых событий в жизни любого человека. Очень важно...