Сок, повышающий настроение
> Статьи > Народная медицина > Сок, повышающий настроение
Многие ученые сошлись на мнении, что оранжевый цвет позитивно влияет на человека, особенно в зимнее время. Именно тогда человеку не хватает солнечных лучей, тепла, а оранжевый и теплые оттенки желтого цвета, окружающие человека в жизни, позитивно влияют на настроение и вообще самочувствие в целом.
Апельсин – плодовое дерево, относящееся к вечнозеленым растениям подсемейства цитрусовых. Растет это дерево по всему побережью Средиземноморья. И благодарны мы должны быть португальцам, которые привезли его в Европу. Внутри этого круглого ярко-оранжевого плода собрался кладезь витаминов А, В1, В2, РР, а также магний, фосфор, калий и другие микроэлементы, в том числе железо и кальций. Но главным достоинством является содержащийся витамин С, количество которого в одном плоде весом 150 грамм покрывает суточную потребность организма. Вообще апельсины положительно влияют на нервную систему, эндокринную, пищеварительную, сердечно-сосудистую. В апельсиновом соке содержаться фитонциды, которые имеют антибактериальное и противовоспалительное действие. Стакан сока на завтра производит на человека тонизирующий эффект, помогает улучшить обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет. Кстати, сок показан при болезнях анемии, заболевании печени, кожи, легких, а также при осложнениях в системе крови. Но вот тем, кто страдает аллергиями на цитрусовые, страдает заболеваниями кишечника, а также проблемами пищеварительной системы, сок из апельсина противопоказан.
Покупая сок апельсина в пакете, мы не уверены на 100%, что там находится чистый сок. Большую часть соков разбавляют яблочным соком или кабачковым. Это самые дешевые соки. Еще добавляют воду и сахар, нередко ароматизаторы. Свежевыжатый сок называется ни как иначе, как «сок прямого отжима». Но таких соков на нащих прилавках всего 2%, остальные – «натуральные», «100%», «восстановленные».
Свежевыжатый сок малокалориен. Поэтому его можно смело пить тем, кто следит за своей фигурой. А вот в пакетированных соках в качестве добавки может быть сахар или глюкозно-фруктовый сироп. Кстати, последний более калориен и после употребления, калории эти уходят в жир.
Проверить качество сока можно обычным способом кипячения. Натуральный апельсиновый сок при нагреве потеряет свой цвет, в то время как красители никуда не исчезнут. Такой способ проверки еще подходит для абрикосового и персикового соков. А вот для виноградных и вишневых стоит добавить несколько щепоток соды. Натуральные соки темнеют.
При выборе апельсинового сока на завтрак подумайте, какого эффекта Вы хотите достичь. Порой свежий апельсин заменяет пакет сока по всем качествам. Здоровья и отличного настроения в любую погоду!
07.11.2013Посмотрите также:
Плановый прием у гинеколога После долгой зимы начнется весна – пора обострения всевозможных хронических... |
Польза аюрведического массажа Как известно, Аюрведа – это традиционная индийская система медицины. Она выступает в... |
Как избавится от папиллом? Практически у каждого человека на теле имеется какое-то количество родинок, бородавок и... |
Выравниваем осанку Осанка – один из самых главных факторов здоровья позвоночника. Если не следить за формой... |
Правильный уход за кожей лица Многие женщины и девушки хотят выглядеть красиво, но неправильно ухаживают за своей... |