Как хранить продукты, чтобы питание оставалось «здоровым»?
> Статьи > Диеты, лишний вес > Как хранить продукты, чтобы питание оставалось «здоровым»?
Важность здорового питания в жизни человека трудно переоценить. Правильно приготовленные и полезные продукты существенно влияют на здоровье в целом, а также, на здоровье желудочно-кишечного тракта в частности. Для того чтобы получить здоровую и полезную для организма пищу, прежде всего, необходимо изначально отдать предпочтение правильным продуктам. Это значит, что в рационе должны появиться свежие овощи, фрукты и сухофрукты, каши, нежирные сорта мяса, рыба, орехи и зелень.
Немаловажную роль для качественного питания играет способ хранения продуктов. И здесь очень желательно наличие в доме исправного качественного холодильника. Стоит отметить, что ретро холодильники сохраняют продукты не хуже, чем современные. Самое главное, чтобы при хранении в холодильнике продуктов соблюдалась соответствующая температура. Часто случается так, что из-за банального несоблюдения правил хранения продуктов человек может получить пищевое отравление, поэтому приуменьшать важность правильного хранения не стоит.
Поскольку здоровое питание подразумевает употребление в пищу исключительно свежих продуктов, то лучше мясо и рыбу употреблять не замороженными, поскольку при заморозке теряется большое количество микро и макроэлементов. Что касается молочных продуктов, то натуральные, как правило, начинают портиться быстро, поэтому молоко сохранится в холодильнике свежим не более 2 дней. Натуральный творог также сможет пролежать в холодильнике несколько дней, но его в любом случае перед употреблением необходимо подержать над паром или подвергнуть любой другой тепловой обработке.
Следует помнить, что любые купленные продукты должны быть приготовлены и съедены в кротчайшие сроки. В идеальном варианте необходимо приготавливать еду для каждого приема. Кроме того, блюдо не должно храниться на плите или холодильнике дольше трех часов. Приверженцы здорового питания утверждают, что по истечении нескольких часов в пище понемногу начинают образовываться гнилостные бактерии, которые попадая в желудочно -кишечный тракт начинают создавать брожение. Из-за употребленной в пищу несвежей еды человек может испытывать такие неприятные вещи, как вздутие живота, отрыжка и другое. Пища, простоявшая длительное время, после употребления может также привести к изжоге, что нежелательно для людей, имеющих проблемы с желудком.
Посмотрите также:
![]() Хроническая почечная недостаточность В здоровом организме почки образуют мочу, с которой выводятся продукты белкового обмена... |
![]() К родам подготовит школа будущих мам Сегодня, многие молодые мамы очень основательно подходят к родам и беременности. И особое... |
![]() Лечение варикозного расширения вен лазером Варикозное расширение вен – довольно распространенное заболевание. Чаще всего возникает у... |
![]() Лечение корневых каналов Лечение корневых каналов можно назвать единственной процедурой, которая бы позволила... |
![]() Как вывести человека из запоя? Когда человек злоупотребляет алкоголем, это уже, само по себе нехорошо, однако самые... |