Как хранить продукты, чтобы питание оставалось «здоровым»?

> Статьи > Диеты, лишний вес > Как хранить продукты, чтобы питание оставалось «здоровым»?

Как хранить продукты, чтобы питание оставалось «здоровым»?Важность здорового питания в жизни человека трудно переоценить. Правильно приготовленные и полезные продукты существенно влияют на здоровье в целом, а также, на здоровье желудочно-кишечного тракта в частности. Для того чтобы получить здоровую и полезную для организма пищу, прежде всего, необходимо изначально отдать предпочтение правильным продуктам. Это значит, что в рационе должны появиться свежие овощи, фрукты и сухофрукты, каши, нежирные сорта мяса, рыба, орехи и зелень.

Немаловажную роль для качественного питания играет способ хранения продуктов. И здесь очень желательно наличие в доме исправного качественного холодильника. Стоит отметить, что ретро холодильники сохраняют продукты не хуже, чем современные. Самое главное, чтобы при хранении в холодильнике продуктов соблюдалась соответствующая температура. Часто случается так, что из-за банального несоблюдения правил хранения продуктов человек может получить пищевое отравление, поэтому приуменьшать важность правильного хранения не стоит.

Поскольку здоровое питание подразумевает употребление в пищу исключительно свежих продуктов, то лучше мясо и рыбу употреблять не замороженными, поскольку при заморозке теряется большое количество микро и макроэлементов. Что касается молочных продуктов, то натуральные, как правило, начинают портиться быстро, поэтому молоко сохранится в холодильнике свежим не более 2 дней. Натуральный творог также сможет пролежать в холодильнике несколько дней, но его в любом случае перед употреблением необходимо подержать над паром или подвергнуть любой другой тепловой обработке.

Следует помнить, что любые купленные продукты должны быть приготовлены и съедены в кротчайшие сроки. В идеальном варианте необходимо приготавливать еду для каждого приема. Кроме того, блюдо не должно храниться на плите или холодильнике дольше трех часов. Приверженцы здорового питания утверждают, что по истечении нескольких часов в пище понемногу начинают образовываться гнилостные бактерии, которые попадая в желудочно -кишечный тракт начинают создавать брожение. Из-за употребленной в пищу несвежей еды человек может испытывать такие неприятные вещи, как вздутие живота, отрыжка и другое. Пища, простоявшая длительное время, после употребления может также привести к изжоге, что нежелательно для людей, имеющих проблемы с желудком. 

03.12.2014


Посмотрите также:
Развитие силы воли
Развитие силы воли

Реализуй свои планы на жизнь, это скрытая реклама вокруг людей и всего мегаполиса на каждом...
Правила ухода за больными
Правила ухода за больными

  Когда человек заболевает, то очень оказывается обессиленным и на время прикованным к...
Мери Поппинс для ребёнка
Мери Поппинс для ребёнка

 Бывает так, что время декретного отпуска заканчивается, а ребёнок не готов идти в детский...
Чудодейственная настойка
Чудодейственная настойка

C древних времен углеродистые соединения эффективно применялись для лечения многих заболеваний....
Причины аденомы простаты и лечение травами Алтая
Причины аденомы простаты и лечение травами Алтая

  Аденомой простаты называют доброкачественную опухоль предстательной железы, которая...