Кислородные коктейли – возвращение в детство
> Статьи > Здоровье и красота > Кислородные коктейли – возвращение в детство

О кислородном коктейле
Известный многим кислородный коктейль представляет собой напиток, обычно сок или фитораствор, насыщенный кислородом. Благодаря этому жидкость превращается в пену, которую можно есть ложкой или пить через трубочку. Сегодня кислородный коктейль купить не составит труда, но мало кто понимает, что это не просто баловство, а процедура. Но обо всем по порядку.
Этот необычный напиток в 60-е годы прошлого века изобрел академик, советский ученый Сиротин Н.Н. Благодаря его исследованиям было установлено, что кислородом можно насытить организм и через желудок. Предложенный им метод насыщения кислородом организма через зонд был болезненным и имел множество противопоказаний. Поэтому способ кислородного коктейля оказался намного полезнее и безопаснее.
В основе образования пены первоначально лежал белок яйца. Но это продукт у многих людей может вызывать аллергические реакции. Замена была произведена на сироп корня солодки. Исследования полезности данной процедуры проводились в одном из медицинских учреждений в отделении гинекологии. При комплексном лечении гипоксии у беременных было установлено, что кислородный коктейль помогает нормализовать процессы обмена, и улучшает самочувствие и даже настроение у пациента.
Кислородный коктейль для детей, которые имеют ослабленный иммунитет, также оказывает положительные эффекты. Эта процедура стимулирует иммунную систему, улучшает работу пищеварительного тракта и дыхательной системы. В целом исследования доказали, что кислородный коктейль для беременных женщин и детей дошкольного и школьного возраста, имеющих ослабленную иммунную систему, приводит к улучшению самочувствия. В результате улучшается сон, происходит стимуляция кровообращения, проходит утомляемость, повышается гемоглобин. Кислородный коктейль пользу приносит организму.
Противопоказания кислородного коктейля
К сожалению, эта процедура имеет свои противопоказания. Кислородные коктейли нельзя принимать людям, страдающим какими-либо болезнями мочевыводящих путей, в том числе болезнями мочекаменными; тем, кто болеет астмой, имеет аллергию на компоненты коктейля.
Даже если ни одной из перечисленных болезней пациент не страдает, злоупотреблять такими коктейлями не стоит. Ведь в первую очередь, это лекарство.
Состав кислородного коктейля
Главное составляющее этого лечебно-профилактического средства – это пенообразователи, а именно – пищевой желатин, жидкость и сироп корня солодки. В качестве жидкости могут применяться фруктовые соки и морсы без мякоти, отвары лекарственных трав, настои. Обязательное условие – кислород, применяемый в данном коктейле должен иметь свидетельство на пищевую добавку или лекарство. Собственно, все компоненты должны иметь документы, подтверждающие безопасность.
Употребление коктейлей
О применении кислородных коктейлей стоит обязательно посоветоваться со своим врачом. Употреблять его можно в специальных учреждениях, а можно сделать и дома. Здесь есть и свое расписание приема. Или за чес - полтора до приема пищи, лучше обеда или же через пару часов после приема пищи. Если человек имеет сниженный аппетит, то принимать кислородный коктейль лучше до обеда, так как это приведет к усилению аппетита. Употребление пенного коктейля стоит вести медленно. Объем кислородного коктейля, как и его режим употребления лучше обсудить с врачом.
Сегодня в продаже появились наборы, позволяющие кислородный коктейль в домашних условиях сделать самостоятельно. Если следовать инструкции, то можно получить удовольствие, сидя на диване. Только стоит помнить, что даже удовольствием можно себе навредить. Поэтому знайте меру и будьте здоровы!
29.10.2013Посмотрите также:
![]() Плановый прием у гинеколога После долгой зимы начнется весна – пора обострения всевозможных хронических... |
![]() Стоит ли лечиться в Корее? Медицина в странах СНГ до нынешних пор пребывает в не самом лучшем состоянии, поэтому... |
![]() Шина Шанца Шейный отдел позвоночника – это наиболее подвижный его отдел, из-за особенностей... |
![]() Аппендицит – сколь много в этом слове Аппендицит – об этой болезни знают все. В России ежегодно регистрируется более миллиона... |
![]() О проблемах со зрением у ребенка Каждый родитель старается беспокоиться за здоровье своего ребенка. Но существуют проблемы, о... |