Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Болевой синдром при сахарном диабете Применение современной фармакотерапии в лечении сахарного диабета (СД) привело к... |
![]() Ночное апноэ Апноэ сна представляет собой нарушение ритмов естественного дыхания у человека,... |
![]() Температура тела повышена. Что делать? Показателем здоровья человека является температура тела. Нормальным показателем является... |
![]() Грыжа белой линии живота и ее лечение на hernia.ru В норме, у человека есть небольшие промежутки в виде щелей в белой линии живота. Именно... |
![]() Паразиты человека Как свидетельствует неумолимая статистика, около трети всего населения на планете... |