Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
![]() Негатоскоп – анализатор рентгеновских снимков Негатоскопом называют устройство, которое позволяет анализировать рентгеновские снимки. С... |
![]() Причины раковых опухолей в желудке В наше время частота возникновения рака желудка значительно снизилась и на сегодняшний... |
![]() Частная клиника поможет оформить медкнижку и открыть больничный Недавно Всемирной Организацией Здравоохранения был опубликован список рейтинга... |
![]() Гидроколонотерапия: дань моде или забота о здоровье? В народе говорится, что человек собой представляет то, что он ест. Не удивляйтесь лишним... |
![]() Общие данные об судмедэкспертизах Что такое судмедэкспертиза именно с медицинской точки зрения? Это освидетельствование... |