Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Лечение в Израиле: какие преимущества Вы не задумывались, почему многие отдают предпочтение лечению за рубежом? Правильно, в... |
Признаки и лечение неврастении Неврастения – является одной из наиболее распространенных болезней на сегодняшний день.... |
Ученые создали искусственную радужную оболочку глаза Финские ученые недавно смогли воссоздать синтетическую радужную оболочку, при работе... |
Неприятность в виде часотки К сожалению, чесоткой может заразиться абсолютно любой человек, даже патологический чистюля,... |
Как ухаживать за кожей после 30 лет? На нашем лице полностью отражается наше душевное и физическое состояние. К сожалению,... |





