Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Самая распространенная болезнь Гриппом называют самую распространенную инфекционную болезнь человечества. Грипп... |
Биоревитализация Биоревитализация – это один из методов так называемой альтернативной медицины,... |
Избавляемся от бородавок Бородавки – это достаточно неприятная вещь, от которой каждый нормальный человек хочет... |
Овладение техникой массажа Массаж – это весьма полезная процедура для организма. Во время сеанса улучшаются... |
Стоматологические услуги в Краснодаре Краснодар – большой город, в котором значительно развита культура, архитектура, бизнес.... |





