Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Чтобы улыбка привлекала внимание - отбелите зубы Многие люди решительно не хотят верить в отбеливание зубов, называя это рекламным или... |
Аллергия у малышей В последние годы детей, страдающих аллергией, становится все больше. Чаще всего это... |
Адаптация ребенка к новому месту жительства В наши дни, гражданам нашей страны часто приходится переезжать с одного места на другое.... |
Факторы вызывающие нервные заболевания Центральная нервная система человека, а также железы внутренней секреции являются главными... |
Виды препаратов для биоревитализации Современной наукой придуманы разнообразные средства для поддержания красоты и молодости лица.... |





