Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Как решить проблему ухода за пожилыми людьми? К сожалению, молодость не бесконечна – рано или поздно годы возьмут свое и... |
Полезна ли баня? Русский народ всегда был богат своими традициями. Какие-то из них несколько теряют свою... |
Атопическая экзема Атопическая экзема, или дерматит, встречается примерно у 15-20% людей, с этим заболеванием... |
Колики в животе Многие, услышав термин «колит» думают, что это связано с ощущениями покалывания в... |
Причины возникновения и удаление папилломы Известно ли вам, что обычные с виду бородавки не являются безобидными? Появляются они, как... |





