Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Пульсоксиметрия: что это? Пульсоксиметрией называют неинвазивную процедуру, которая позволяет измерить процентное... |
Дисфункция яичников Дисфункция яичников – это ни что иное, как нарушение их гормональной функции, что... |
Витамины для организма зимой В зимнее время наш организм испытывает стресс и ему просто необходимы витамины и... |
Компьютерная диагностика организма Как известно, любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Поэтому, очень важно... |
Васкулит или воспаление сосудов Васкулитом называют воспаление кровеносных сосудов, которое может развиться абсолютно в... |