Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Причины эректильной дисфункции и методы успешного преодоления К сожалению, практически каждый мужчина сталкивался с такой проблемой, как эректильная... |
Весна и ОРЗ ОРЗ (острые респираторные заболевания) представляют собой болезни, которые могут быть... |
Уход за больным с ограничением самостоятельного передвижения К сожалению, никто из нас не застрахован от болезней, несчастных случаев и прочих... |
Как оформить больничный лист в нестандартной ситуации: такое может случиться с каждым! Вот ведь парадокс: алкоголизм – это болезнь, причем тяжелая и с большим порой трудом... |
Что представляют собой покрывные протезы для зубов? Зубы человека не способны к регенерации. Стоматологические клиники располагают возможностями и... |





