Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Хроническую усталость можно вылечить ... |
Плоскостопие – проблема с которой надо бороться Плоскостопием называют деформацию свода стопы. В результате заболевания, свод опускается,... |
Кодирование курильщиков Как гласит статистика, огромное количество курящих людей прекрасно осознает свою... |
Почему лучевая терапия головного мозга применяется так широко? Сущность проведения лучевой терапии заключается в следующем – проводится облучение... |
Как происходит лицензирование медицинской деятельности Если человек решил открыть какое-либо медучреждение на территории нашей страны, неважно,... |





