Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
![]() Как устранить реакцию на золотой стафилококк? Все знают о так называемых юношеских прыщах. Но мало кто знает, что иногда под такими... |
![]() Бородавки в деликатных местах Бородавки – это заболевание, которое вызывает вирус папилломы. Чаще всего бородавки... |
![]() Протезирование при помощи металлокерамической коронки Протезирование зубов в наши дни насчитывает множество различных подходов. Наиболее... |
![]() Смесь хипп состав Самый лучший вариант здорового питания младенца – вскармливание материнским молоком. В... |
![]() Признаки стресса Как известно, стресс является психическим состоянием, которое может возникнуть у человека... |