Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Склеропластика Проблема близорукости, или миопии, знакома большому количеству пациентов. Данная патология... |
Грибок на пальцах рук Грибок на пальцах рук – это не только неприятное заболевание, но и ощутимая эстетическая... |
Удаление рубцов Пожалуй, в мире нет ни единого человека, который бы полностью избежал получения шрамов и... |
Аппаратная косметология, как способ борьбы со старением Современная женщина просто не имеет права быть не красивой, ведь на сегодняшний день... |
Преимущества родов в Израиле Роды в Израиле – это всегда комфортно, практически безболезненно и главное, безопасно.... |





