Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
![]() Лечение зубов Как известно, человеческие зубы бывают молочными и коренными. Молочный комплект зубов... |
![]() Бегаете «по маленькому»? Заподозрите цистит! Цистит представляет собой воспалительный процесс мочевого пузыря, который часто вызван... |
![]() Отравление краской при ремонте Ни для кого не секрет, что различные строительные работы представляют определенную... |
![]() Почему не хочется спать? Бессонница – это достаточно широко распространенное расстройство сна, с ним... |
![]() Эпилепсия – причины и проявление болезни Эпилепсия представляет собой заболевание верхних дыхательных путей, которое... |