Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Первый поцелуй с медицинской точки зрения Поцелуй – он был у каждого из нас. Волнующий, необычный, страстный, невинный. Эпитетов... |
Остеопатия - альтернативный метод лечения Медицина, как официальная, так и альтернативная, не стоит на месте, постоянно развиваясь... |
Как создать безопасную среду для ребенка дома? Всем нам известна поговорка: "Дети - это цветы жизни!" Наверное потому, что они не... |
Понижаем холестерин Человек в зрелом возрасте, проживая каждый свой год, теряет часть здоровья. В организме... |
Йога – способ восстановления сил и здоровья Современный активный темп жизни требует от людей максимальной самоотдачи. В условиях... |





