Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Боремся с мешками под глазами Мешки под глазами – это эстетическая проблема, которая может не только портить внешний... |
Первая помощь при трвамах Травмой называют различные виды повреждений организма, которые могут быть вызваны... |
Вкусная и полезная ягода – кизил Кизил представляет собой ягоду, полезные свойства которой многообразны. Плоды этого... |
Медицинское обследование для выезда за рубеж нужно проходить заранее! Организация поездки за рубеж для большинства граждан страны заключается в обращении к... |
Причины синовита Это заболевание-воспаление синовиальной оболочки, характеризуется скоплением... |





