Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
![]() Инсульт – откуда он берется? В области нейрохирургии существует свой перечень болезней, от которых наступают летальные... |
![]() Что делать при радикулите? Как известно, поясничный радикулит возникает из-за того, что поясничный отдел... |
![]() Пластика лица Многие люди, особенно женщины, хотят помолодеть немного, годиков так на 10. Просто так это не... |
![]() Разрушение и восстановление зубов Зубы могут разрушиться по абсолютно разным причинам: это может быть авария или простая... |
![]() Избавляемся от табачной зависимости В наши дни, благодаря тому, что на проблему курения долгие годы смотрели сквозь пальцы, мы... |