Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Серьезная проблема для многих мужчин Ни для кого не секрет, что эректильная дисфункция является серьезной проблемой для многих... |
Болезнь Альцгеймера в молодом возрасте О состоянии своего здоровья, физической форме и самочувствии беспокоится каждый человек. Ведь... |
Употребление алкоголя Для совершеннолетнего человека употребление одной-двух доз алкогольной продукции в сутки... |
Какая бывает и как лечится аллергия? Аллергией называют острую реакцию иммунной системы человека на различные вещества, которые... |
Причины повышенной тревожности и ее последствия во время беременности В современном суматошном мире практически каждому человеку знакомо чувство страха или тревоги.... |