Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Причины развития ангины Ангина представляет собой одно из инфекционных заболеваний, которое характеризуется... |
Как защитить волосы летом Густые шелковистые локоны требуют постоянного ухода, тем более летом, когда впереди... |
Пантовые ванны для здоровья и красоты Пантовые ванны – термин, появившийся относительно недавно. А между тем, они уже... |
Встречаем осень без болезней! Лето уже совсем закончилось. Под первые осенние дожди мы со вздохом умиления вспоминаем... |
Заболевания кожи стопы Микоз представляет собой одно из наиболее распространенных заболеваний кожи стоп. Чаще... |