Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Гельминты и их лечение Гельминты, они же больше известные как глисты – это паразиты, которые могут поразить... |
Как мыть волосы? К сожалению или к счастью, но, обычно, женщины совсем не похожи на мужчин в плане... |
Дарсонваль и косметология Дарсонваль — аппарат для местной дарсонвализации с очень широким спектром... |
Причины развития дуоденита Дуоденит представляет собой достаточно распространенное заболевание ЖКТ, которое... |
Что такое кавитация? Врачи, практикующие эстетическую медицину, сошлись в едином мнении о том, что аппаратная... |





