Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
![]() Польза сока алое На сегодняшний день очень многие предпочитают пользоваться проверенными многими годами... |
![]() Ксеростомия Ксеростомия - это сухость в полости рта, она может быть вызвана многими причинами, такими... |
![]() Лечение в Израиле. Общая информация Лечение в Израиле осуществляется по всем направлениям медицины, однако в некоторых областях... |
![]() Польза для здоровья верблюжьей шерсти Растущая популярность верблюжьей шерсти налицо. Что же делает ее хорошим приобретением,... |
![]() Воспаление предстательной железы Воспаление предстательной железы или простатит представляет собой заболевание, при... |