Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
![]() Удалять ли родинки? Родинки на теле есть у всех людей, и эти новообразования являются вполне естественными,... |
![]() Как уберечь ребенка от простудных заболеваний Борьба с простудными болезнями должна идти в 2-ух направлениях. В первую очередь необходимо... |
![]() Распространенные заболевания интимной зоны у женщин Попавшая во влагалище инфекция очень часто становится причиной развития различных... |
![]() Особенности некоторых видов массажа Практика массажа издревле считалось таинством, после которого человек словно вновь заново... |
![]() Заболевания желудочно-кишечного тракта Заболевания желудочно- кишечного тракта являются сегодня одними из наиболее популярных... |