Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Красивые солевые светильники Ни для кого не секрет, что воздух, в значительной степени влияет на человеческое... |
Методы коррекции и увеличения губ - какой лучше и безопаснее Увеличение губ - одна из самых популярных процедур в косметологии. Однако мало кто... |
Как ухаживать за кожей и слизистыми младенца? Ухаживать за малышом, который только недавно родился, не так уж и сложно. Главное –... |
Берегитесь сифилиса Сифилис является хроническим инфекционным заболеванием, которое передается... |
Злокачественная опухоль в головном мозге Злокачественным образованием в головном мозге называется патологическое образование, которое... |