Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Почему люди едут лечиться в Европу? Неоспоримый факт, что дороже здоровья ничего нет. Только в том случае, если человек... |
Косметическая стоматология Вы знаете, что косметическая стоматология – это одно из самых широких направлений в... |
Ученые создали искусственную радужную оболочку глаза Финские ученые недавно смогли воссоздать синтетическую радужную оболочку, при работе... |
Лимон в качестве натурального жиросжигателя Хотите быстро избавиться от надоедливого животика или аппетитных бедер? Нет времени на... |
Чтобы кожа не старела… Кожа, как известно, самый большой по площади орган человека. И для того, чтобы она имела... |





