Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
![]() Конъюктивит лечи вовремя Конъюнктива глаза представляет собой тонкую слизистую мембрану, которая обволакивает переднюю... |
![]() Неприятность в виде часотки К сожалению, чесоткой может заразиться абсолютно любой человек, даже патологический чистюля,... |
![]() Воронкообразная деформация. Что же это такое? Патология, с чем она связана? Воронкообразная... |
![]() О работе реанимации Уход за больными, которые находятся в реанимационном отделении и в т.н. палатах... |
![]() Позиция медиков |