Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Как не допустить простатит? Простатитом называют воспаление предстательной железы, фактически, ее отек. Разумеется,... |
Осторожно: родильная горячка! Родильной горячкой называют послеродовый сепсис, очень тяжелое инфекционное состояние. Откуда... |
Анализ только для мужчин – спермограмма Многие молодые пары в современном мире сталкиваются с проблемой бесплодия. И многие... |
Блефаропластика: стоит ли игра свеч? Ничто не вечно, особенно красота женского лица. А выглядеть молодо хочется всегда. Выдают... |
Болезнь Уиппла Болезнь Уиппла – это редкое системное заболевание кишечника инфекционного характера.... |