Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Производственный травматизм Травмы – это повреждения различной тяжести и этимологии, которые могут появляться в... |
О здоровье думать с детства – весело и интересно! Наверняка вам знакома ситуация: ребенку нужно закапать капли в нос. От этого неумолимо... |
Клещевой энцефалит: лечение и первые признаки Прогулки на природе в весеннее время могут грозить опасным заболеванием, вызываемым укусом... |
Солярий за или против?! Каждый из нас, наверное, хоть раз в жизни посещал солярий. И... |
Прохождение профосмотров: предварительных и профилактических Предварительный и профилактический профосмотр должны проходить все кандидаты при... |





