Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Открытие в области стоматологии Буквально несколько недель назад, американские ученые обнаружили, что в организме человека... |
В чем польза меда? Мед – это уникальный по своему составу биологически активный продукт, который обладает... |
Секрет «азиатской кожи» Профессиональные косметологи, общаясь между собой, часто употребляют такой термин как... |
Короткой строкой |
Можно ли стать мамой с диагнозом поликистоз? Поликистоз яичников – это заболевание, при котором женщина зачастую не может... |





