Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Когда появляется кариес? Кариесом называют медленное разрушение зуба, а точнее, его твердых тканей (дентина и... |
Причины амнезии Амнезия – это болезнь, характеризующаяся полной или частичной потерей памяти.... |
Польза аюрведического массажа Как известно, Аюрведа – это традиционная индийская система медицины. Она выступает в... |
Рак предстательной железы Рак предстательной железы, как ни странно, обычно развивается достаточно медленно, ему... |
Первая помощь при трвамах Травмой называют различные виды повреждений организма, которые могут быть вызваны... |





