Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Как избавиться от острого и предупредить хронический бронхит? Прежде чем лечить бронхит, его нужно сначала диагностировать. Данное воспалительное заболевание... |
О возникновении и профилактике геморроя Геморрой представляет собой достаточно распространенное заболевание прямой кишки и... |
Медицинский франчайзинг Франчайзинг – это широко распространенная форма ведения бизнеса. Это такой вид... |
Элайнеры Эстетические проблемы, такие как неровные зубы и неправильный прикус, приносят человеку... |
Как питьевой режим влияет на сердце? Влияние питьевого режима и правильного питания на здоровье человека трудно переоценить.... |





