Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Гигиена постельного белья Качество сна, его восстанавливающая сила зависит от того, на чем, в чем спит человек. Для... |
Возможно, лучший тренажерный зал Москвы Тренажерный зал – это сила, здоровье, хорошая фигура и прекрасное психологическое... |
Имплантология в области стоматологии На сегодняшний день, имплантологию можно смело назвать одной из наиболее широко... |
Стетофонендоскопы – знакомые и нужные аппараты За первый в мире стетоскоп обычно принимают так называемую британскую трубку – это... |
Увлажнитель воздуха: роскошь или необходимость Нормальный уровень влажности в квартире - это не только уют и комфорт. Это жизненная... |





