Лечение флюса

> Статьи > Стоматология > Лечение флюса

Лечение флюса Флюс представляет собой воспалительное заболевание слизистой в ротовой полости, которое, безусловно, необходимо лечить в условиях стоматологической клиники. Как правило, для того, чтобы успешно лечить данное заболевание, необходимо подходить комплексно, то есть медикаментозную терапию комбинировать со всевозможными примочками, полосканиями и компрессами. Лечение десен и прочих воспалительных процессов ротовой полости проводится под контролем врача, и чаще всего для этого используются следующие медикаментозные средства.

Нимесил представляет собой наиболее популярный препарат, направленный на лечение флюса. Средство имеет противовоспалительные свойства, вместе с обезболивающим эффектом.

Диазолин – это средство от флюса, которое обладает антиаллергическим эффектом. Препарат используют для лечения заболеваний потому, что он обладает противоотечным средством. Он снижает продуцирование биологически активных веществ в месте локализации очага.

Для лечения флюса также используют препараты для наружного применения. Например, мазь Вишневского. В ее состав входит ксероформ, который оказывает на место очага антибактериальный эффект. Березовой деготь способствует усилению кровотока в месте воспалительного процесса. Кроме того, в состав мази входит касторовое масло, способствующее более глубокому проникновению лечебных компонентов вглубь тканей.

Кроме мази Втшневского для лечения флюсов и прочих заболеваний ротовой полости также используют мазь метрогил дента. Это средство в своем составе содержит хлоргексидин и метронидазол. Эти компоненты проникают глубоко внутрь десны или слизистой и предотвращают развитие осложнений. После нанесения крема следует воздержаться от питья в течение 30 минут. Крем наносят несколько раз в день до тех пор, пока не пройдет воспалительный процесс.

При флюсе и подобных заболеваний ротовой полости хорошо помогают компрессы и примочки. Издавна известно, что компрессы с димексидом глубоко проникают в место воспаления и способствуют более эффективной работе прочих антибактериальных препаратов. При флюсе из димексила приготавливают слабый раствор с добавлением воды, и смочив им марлю прикладывают наружно на месте очага. Однако, демиксил может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед его применением необходимо провести тест на тыльной стороне запястье воизбежание появления на лице раздражения. Для лечения флюса хорошо подходят растворы с добавлением соды. Слабым раствором ополаскивают ротовой полость несколько раз в день. 

10.04.2015


Посмотрите также:
Остеопорозом чаще страдают женщины
Остеопорозом чаще страдают женщины

 Остеопороз представляет собой достаточно распространенное заболевание, которым,...
Волосы падают? Примите меры!
Волосы падают? Примите меры!

  Выпадение волос, при всей своей кажущейся несерьезности, может принести массу неприятных...
Развитие близорукости
Развитие близорукости

Близорукостью называют дефект зрения, который в медицинской терминологии носит название миопия....
Массаж восстановит силы
Массаж восстановит силы

Как многим известно, массаж очень благотворно влияет на здоровье человека. Если проводить...
Отит у ребенка: что делать?
Отит у ребенка: что делать?

Детский отит – это воспалительное заболевание ушей, которое характеризуется стреляющей...