Лингвальные брекеты
> Статьи > Стоматология > Лингвальные брекеты
Лингвальные (внутренние) брекеты появились в ортопедической практике примерно 30 лет назад. Их название произошло от слова lingua – язык. Первой пациенткой, которая примерила их на себя, стала модель из журнала Playboy. С помощью новой технологии, врачи выполнили ее требование – ортодонтическое лечение должно быть незаметным. За прошедшее с того момента время лингвальные брекеты прошли большую эволюцию: начиная как громоздкие выступающие железяки, они превратились в миниатюрные замочки, при этом начав еще лучше выполнять свои функции по управлению зубам. Да не только новинки медицины, но и новинки техники появляются, как грибы под дождем. Многим знакомо такая сеть магазинов, как Эльдорадо, и все прекрасно знают, что именно там можно найти самые последние гаджеты. А чтобы получить скидку в размере 7% надо лишь знать кодовое слово эльдорадо, которое можно получить по промокоду.
Сегодня лингвальные брекеты делятся на стандартные брекеты, фиксирующиеся с помощью компьютерной программы отдельно на каждый зуб и индивидуальные брекеты, которые делаются специально для конкретного пациента. В медицинском центре Демос работают и с теми, и с другими.
Разумеется, у лингвальных и вестибулярных брекетов есть свои плюсы и минусы. Основной минус лингвальных брекетов, который одновременно является плюсом вестибулярных – достаточно высокая цена, по сравнению со вторыми.
К лингвальным брекетам придется дольше привыкать, и даже после привыкания многие жалуются на некоторые изменения в речи, которые неизбежны при ношении такого приспособления. Кроме того, они могут натирать язык, особенно сильно в первое время ношения. Это сильно ощущается при разговоре и приеме пищи. В то же время, вестибулярные брекеты могут натирать щеку, что также неприятно.
Лингвальные брекеты легко чистятся от остатков пищи даже языком, в то время как вестибулярные нужно обязательно снимать для чистки. А пищи в них застревает предостаточно.
Адаптация к лингвальным брекетам происходит в течение 3-4 недель. Человеку, решившемуся на ношение лингвальных брекетов, придется гораздо больше времени проводить в кресле стоматолога, чем тому, кто поставил вестибулярные. Если у человека есть брекеты на обеих челюстях, ему не избежать использования эластиков (резиновых колец, которые используют для исправления прикуса). Они тянутся от верхних к нижним челюстям и видны окружающим. Многие пациенты, которые столкнулись и с теми, и с другими брекетами, говорят о том, что на верхней челюсти лучше лингвальные, а на нижней – вестибулярные брекеты.
Подытоживая сказанное, можно констатировать, что если человек готов мириться с сильным дискомфортом в области языка и шепелявостью, он получит требуемый результат от лингвальных брекетов в несколько раз быстрее, чем с вестибулярными.
21.04.2014Посмотрите также:
![]() Развитие мелкой моторики у малыша Любой маме прекрасно известно, что развивать мелкую моторику рук у детей очень важно. Тем... |
![]() Санаторно-курортное оздоровление Санаторно-курортным лечением называют особый тип лечебно-профилактической помощи, которая... |
![]() Как снимают наркотическую ломку? Каким образом следует вести себя семье, если у близкого человека началась наркотическая ломка?... |
![]() Аюрведический массаж Массаж – это то слово, которое может погрузить вас в экстаз при одном только... |
![]() Если замучил простатит… Простатит является одним из самых широко распространенных заболеваний мочеполовой сферы у... |