Молоко - польза или вред?

> Статьи > Короткой строкой > Молоко - польза или вред?

молоко, животные, козье, лосье, свойства, полезность, вещества, витамины, болезни, доза, коровье, верблюжье, овечье, кобыльеПервый день лета – Всемирный день молока. Данный праздник первый раз отмечали в 2001 г., а к 2008 г. уже сорок стран (Россия в том числе) участвовали в его празднестве. Все же, несмотря на такую «дань», есть «за и против» употребления молока. Рассмотрим некоторые из них.

Польза от молока. Все знают, что молоко в себе содержит много кальция, фосфора и иные полезные вещества, а также витамины групп A, D и B. Оно также полезно для людей, которые страдают остеопорозом (заболевание скелета, кое характеризуется понижением прочности кости и увеличением риска переломов), больным изжогой (оно сбавляет кислотность желудочного сока), спортсменам (естественный анаболик), молоко полезно также в пору гриппозных инфекций (белок, содержащийся в данном напитке, содействует выработке иммуноглобулинов, кои борются с вирусами), оказывает помощь при мигренях.

Если регулярно употреблять коровье молоко, то увеличивается продолжительность жизни, улучшается настроение, улучшается память, повышается иммунитет. Для взрослого человека дневная доза употребления молока составляет 250-400мл.

у них тонгкат не подделкаВсе также знают, что этот напиток бывает не только лишь коровьим. Существует также и козье молоко (данное молоко – хороший придаток к лечению при обострении двенадцатиперстной кишки или язвы желудка, применяется для лечения желудочно-кишечных болезней, при врачевании болезней щитовидной железы, туберкулеза; Гиппократ при помощи козьего молока смог исцелить много пациентов от чахотки), и кобылье молоко (кумыс способствует нормализации секреторной деятельности желудка и иных органов пищеварения, поднимает содержание гемоглобина, стремительно освобождает от похмельного синдрома), и лосье молоко (это молоко схоже по вкусу с коровьим, однако менее сладкое и более жирное), и верблюжье молоко (полезные качества – действенность против аллергии), а также овечье.

Но молоко не подходит для людей с индивидуальной непереносимостью, с дефицитом лактазы, людям, возраст которых превышает 55 лет (300 г/день – безопасная доза), беременным (дабы не спровоцировать у ребенка аллергию), и веганам (форма вегетарианства).

Хоть этот напиток и начали люди пить 7.5 тысяч лет назад, по сей день есть «недоговоренности» и мифы. 1 из мифов вещает, что оно приводит к кальцинозу (вырабатывание отложений солей кальция). Однако это только миф, потому что кальциноз появляется только у тех, кто имеет к нему предрасположенность.

Нынешние биологи утверждают, что оно способно спровоцировать рак яичников и груди, однако не способны определить, каковой из компонентов напитка располагает канцерогенными качествами. Как и всюду, тут все хорошо в меру.

Пить напиток лучше всего небольшими глоточками – слегка подогретое либо комнатной температуры. При его кипячении разрушается множество активных веществ, в частности глобулин, альбумин и витамин С, что в значительной мере понижает полезные особенности молока.

11.10.2013


Посмотрите также:
Воспаление слизистой прямой кишки или проктит
Воспаление слизистой прямой кишки или проктит

Проктитом называют воспаление слизистой прямой кишки. Проктит часто может соседствовать с...
Оформление санитарной, медицинской книжки
Оформление санитарной, медицинской книжки

Санитарная книжка Данный документ потребуют у вас при устройстве на работу в заведения...
Основные причины неудачных попыток похудения
Основные причины неудачных попыток похудения

  Причиной образования лишнего веса можно считать три основных ошибки, которые мы допускаем...
Увеит – воспаление сосудов глаза
Увеит – воспаление сосудов глаза

  Увеитом называют целую группу заболеваний, непосредственно связанных с воспалением...
Корь, краснуха, скарлатина и паротит
Корь, краснуха, скарлатина и паротит

  Существует большое количество детских заболеваний, которые необходимо уметь своевременно...