Морепродукты и их воздействие на организм человека

> Статьи > Короткой строкой > Морепродукты и их воздействие на организм человека

Морепродукты и их воздействие на организм человекаМорепродукты являются достаточно популярной едой среди населения не только за счет их распространенности, но и за счет полезности.  Химический состав  данных продуктов позволяет говорить об их пользе для человеческого организма. Каждый представитель морских глубин на двадцать процентов состоит из белков, в то время как жира содержится лишь 1-1,5 процента.   Такие составляющие оказывают позитивное влияние на иммунную, гормональную и мышечные системы, являются прямыми поставщиками строительных материалов для всего организма.  Употреблять морепродукты можно не только в чистом виде, но и в  комбинации  с другими составляющими. Блюда могут быть разнообразными и очень вкусными. Легкими движениями можно приготовить канапе с креветками, рыбные салаты, супы, а так же использовать изысканные рецепты различных стран мира.

Морепродукты известны наличием витамина Е,  который можно назвать одним из самых мощных антиоксидантов, защищающих клетки всего организма.  Витамин В в их составе,  позволяет нормализировать обмен веществ и восстановить работу нервной системы.  По мнению диетологов морские продуты, выполняют  роль микса, который сохраняет и поддерживает красоту.  Такой эффект обеспечивается  благодаря 40 микроэлементам , позволяющим  правильно функционировать человеческому организму. Селен, медь, фосфор, фтор, магний, аминокислоты, железо  и другие компоненты поддерживают в идеальном состоянии ваши волосы,  ногти и кожу. Наличие эйкозапенталеевой кислоты  позволяет говорить о снижении сахара в крови и нормализации многих процессов в организме. 

Употребление рыбы приблизительно два раза в неделю существенно снижает риск появления сердечнососудистых заболеваний, диабета, рака, старческого слабоумия и других опасных недугов.  Мясо крабов является первоклассным источником меди и цинка,  позволяющим укрепить иммунную систему.  Полинасыщенные кислоты, содержащиеся в данном продукте, оказывают благоприятное воздействие  при заболеваниях сосудов или сердца.  Прекрасно защищает от инфекций морской житель – омар. Употребляя этот продукт в осенне-зимний период можно сократить  частоту возникновения инфекционных заболеваний. Большое содержание калия, меди, цинка и белка позволяет поддерживать иммунную систему и сопротивляться внешним раздражителям.  Лангусты стимулируют работу головного мозга, что является следствием содержания большого количества фосфора в их составе.

 

12.02.2014


Посмотрите также:
Аллергия у малышей
Аллергия у малышей

  В последние годы детей, страдающих аллергией, становится все больше. Чаще всего это...
Польза зеленого кофе
Польза зеленого кофе

  Кофе – это напиток общеизвестный и любимый многими в нашей стране. Зато о зеленом...
Действует ли иглоукалывание?
Действует ли иглоукалывание?

Слышали ли вы про акупунктуру. В народе такую процедуру все знают, как иглоукалывание. Это...
Остеопорозом чаще страдают женщины
Остеопорозом чаще страдают женщины

 Остеопороз представляет собой достаточно распространенное заболевание, которым,...
Что лечит нефролог?
Что лечит нефролог?

  Как ни странно, но многие люди не очень хорошо понимают отличие нефролога от уролога. А...