Морепродукты и их воздействие на организм человека

> Статьи > Короткой строкой > Морепродукты и их воздействие на организм человека

Морепродукты и их воздействие на организм человекаМорепродукты являются достаточно популярной едой среди населения не только за счет их распространенности, но и за счет полезности.  Химический состав  данных продуктов позволяет говорить об их пользе для человеческого организма. Каждый представитель морских глубин на двадцать процентов состоит из белков, в то время как жира содержится лишь 1-1,5 процента.   Такие составляющие оказывают позитивное влияние на иммунную, гормональную и мышечные системы, являются прямыми поставщиками строительных материалов для всего организма.  Употреблять морепродукты можно не только в чистом виде, но и в  комбинации  с другими составляющими. Блюда могут быть разнообразными и очень вкусными. Легкими движениями можно приготовить канапе с креветками, рыбные салаты, супы, а так же использовать изысканные рецепты различных стран мира.

Морепродукты известны наличием витамина Е,  который можно назвать одним из самых мощных антиоксидантов, защищающих клетки всего организма.  Витамин В в их составе,  позволяет нормализировать обмен веществ и восстановить работу нервной системы.  По мнению диетологов морские продуты, выполняют  роль микса, который сохраняет и поддерживает красоту.  Такой эффект обеспечивается  благодаря 40 микроэлементам , позволяющим  правильно функционировать человеческому организму. Селен, медь, фосфор, фтор, магний, аминокислоты, железо  и другие компоненты поддерживают в идеальном состоянии ваши волосы,  ногти и кожу. Наличие эйкозапенталеевой кислоты  позволяет говорить о снижении сахара в крови и нормализации многих процессов в организме. 

Употребление рыбы приблизительно два раза в неделю существенно снижает риск появления сердечнососудистых заболеваний, диабета, рака, старческого слабоумия и других опасных недугов.  Мясо крабов является первоклассным источником меди и цинка,  позволяющим укрепить иммунную систему.  Полинасыщенные кислоты, содержащиеся в данном продукте, оказывают благоприятное воздействие  при заболеваниях сосудов или сердца.  Прекрасно защищает от инфекций морской житель – омар. Употребляя этот продукт в осенне-зимний период можно сократить  частоту возникновения инфекционных заболеваний. Большое содержание калия, меди, цинка и белка позволяет поддерживать иммунную систему и сопротивляться внешним раздражителям.  Лангусты стимулируют работу головного мозга, что является следствием содержания большого количества фосфора в их составе.

 

12.02.2014


Посмотрите также:
О чем не принято говорить: геморрой
О чем не принято говорить: геморрой

Геморроем называют весьма неприятное (во всех отношениях, и физических, и моральных)...
Развитие моторики у ребенка
Развитие моторики у ребенка

К сожалению, многие современные дети, особенно урбанисты, несколько отстают в развитии...
Что такое силикоз?
Что такое силикоз?

  Медики относят силикоз к профессиональным заболеваниям. Силикоз может появиться из-за...
Имплантация – решение глобальных проблем зубного ряда
Имплантация – решение глобальных проблем зубного ряда

Установка имплантов то есть искусственных зубов во многих случаях решает проблемы зубного ряда...
Что делать если настигла ангина?
Что делать если настигла ангина?

 В большинстве случаев, ангина начинается очень остро: повышается температура тела, налицо...