О гепатите С

> Статьи > Традиционная медицина > О гепатите С

 О гепатите СДля того, чтобы человек заразился вирусом гепатита C, нужно чтобы он попал непосредственно в кровеносную систему здорового человека. По данным ВОЗ, в настоящий момент в мире заражены этим вирусом более 2% всего населения, причём с каждым годом наблюдается тенденция к увеличению числа заболевших. Для того, чтобы замедлить, а лучше остановить этот рост, необходимо всячески просвещать население о том, как передается гепатит с. Помимо передачи вируса через кровь от зараженного человека к здоровому, им могут заразиться наркоманы, которые вводят наркотические вещества внутривенно. Гепатитом C также могут заразиться люди, которые используют различные предметы личной гигиены, принадлежащие больным людям (зубные щетки, маникюрные принадлежности, бритвы, расчёски и т.д.); во время пирсинга либо шрамирования инфицированным инструментами; при переливании различных препаратов крови (где ее не проверяют); при половом контакте (вероятность очень мала); от матери к плоду (вероятность мала). Гепатит С не передается при объятиях, рукопожатиях, пользовании посудой, напитками и едой, а также воздушно-капельным путем.

У подавляющего большинства людей с гепатитом С развивается его хроническая форма, представляющая высочайшую опасность, поскольку она часто приводит не только к циррозу печени, но и появлению в ней злокачественных образований. На сегодняшний день от заболевания нет эффективной вакцины, однако, если вовремя провести грамотную терапию, то вероятность излечения весьма высока, она доходит до 80%.

Гепатит С сопровождается слабостью, повышенной утомляемостью, суставными болями, расстройством пищеварения. Как правило, температура тела не повышена, также отсутствует желтуха. В большинстве случаев острую форму болезни диагностируют абсолютно случайно. После перенесённой острой фазы, болезнь может либо перейти в хроническую форму, либо в вирусоносительство. Хронический гепатит С может медленно прогрессировать в течение нескольких лет, на протяжении которых развивается фиброз и повреждение клеток печени, причём зачастую это незаметно в течение долгого времени. Сосудистые звездочки на коже, увеличение живота, желтуха, а также сильная слабость могут появиться уже тогда, когда начался цирроз печени.

Для того, чтобы диагностировать заболевание, сдаются различные анализы крови, делается УЗИ ОБП. При подтверждении диагноза, нужно четко выполнять все врачебные рекомендации и, уж точно, сразу отказаться от вредных привычек. Лечение гепатита C будет очень сильно зависеть от его формы, а также тяжести заболевания. Как правило, применяется комбинированная противовирусная терапия. При своевременном начале лечения, прогноз обычно благоприятный, эффективность лечения можно контролировать, исходя из биохимических показателей крови.

16.05.2017


Посмотрите также:
Отправляясь в дальний путь, не забудь об аптечке (детская аптечка)
Отправляясь в дальний путь, не забудь об аптечке (детская аптечка)

Собираясь в дорогу, стоит упаковать не только вещи, но еще и не забыть о такой важной...
Клинические исследования
Клинические исследования

Клинические исследования осуществляются с той целью, чтобы в значительной степени помочь ученым...
Кислородный концентратор: применение
Кислородный концентратор: применение

 Если требуется подобрать кислородный концентратор, придется учитывать такие факторы, как...
Гайморит: как преодолеть
Гайморит: как преодолеть

Гайморит – это достаточно коварное заболевание, которое возникает на фоне обычного...
Корь – острое инфекционное заболевание
Корь – острое инфекционное заболевание

Корью называют острое инфекционное заболевание, чаще всего поражающее детей. Она сопровождается...