Ручной молокоотсос Avent меня спас

> Статьи > Педиатрия, здоровье детей > Ода молокоотсосу Avent

Как любая мама я всю беременность настраивалась на успешное грудное вскармливание. Читала специальную литературу, журналы для мам и с трепетом ждала аиста. Моя дочурка появилась на свет день в день, как и обещали врачи. С маленьким весом и огромным желанием жить. Все тревоги и тяготы беременности, боль и страх в родах позади Моему счастью не было предела. Но…врачи сообщили мне, что у меня плоские соски. Как с этим жить оставалось только догадываться.

Весь следующий день моя принцесса спала. Я, как и положено, прикладывала ее к груди по требованию. К вечеру карапуз стал беспокойным, соски были в кровоподтеках. Материнский инстинкт подсказывал – ребенок голоден! У меня началась паника. Вся прочитанная информация в тот момент на ум не приходила. Дежурный неонатолог посоветовала ребеночка прикладывать к груди, а после докармливать смесью, а для формирования сосков – купить ручной молокоотсос Avent. Так я и поступила.

На следующий день тот же материнский инстинкт подсказал, что дочке просто не хватает сил сосать – я не чувствовала как она во время сосания «тянет» молозиво. Мое психологическое состояние было на пределе. Но позитивный настрой взял верх! Муж привез молокоотсос, и я стала трудиться над своей грудью. Все что получалось сцедить, а это были капли, я с ложки давала своей принцессе, потом кормила с бутылочки смесью. На третьи сутки пошло молоко, малышка освоила бутылочку и душевное равновесие вернулось. Весь первый месяц молокоотсос и бутылочка фирмы Авент были нашими верными друзьями. Но, не смотря на мои усилия, наступил переломный момент – молока стало меньше. Моя мама поддерживала меня как могла. У нее грудного молока хватило всего на три месяца.

В литературе я прочла, что неуспешная лактация в наследство не передается. Желание дать грудь своей девочке возникло само собой. И… О чудо!!! Она сосет! Да здравствует сися! Наш лактационный стаж – два с половиной года. За это время мы столкнулись со многими проблемами. О трещинах сосков, лактостазах, лактационных кризах, следах детских зубов на груди я знаю не понаслышке. Когда родилась моя вторая принцесса, молокоотсос нам не пригодился – все получилось само собой.

 

Ведь я знаю основные секреты! Это:

- спокойствие, только спокойствие, стресс дает обратный эффект;

- безграничная любовь к малышу;

- уверенность в том, что все получится; - первое прикладывание малыша к груди через 15-20 минут после рождения;

- контакт кожа к коже очень важен;

- правильное прикладывание малыша к груди. Если вы ощущаете боль при сосании, не терпите. Боль может говорить о том, что ребенок неправильно взял грудь;

- режим кормления по требованию, частое прикладывание стимулирует выработку молока, особенно в ночное время;

- не забирайте грудь у малыша, пусть он сам решит, хочет ли он сосать еще;

- не сцеживайте грудь после кормления, молоко образуется по потребностям ребенка.

 

А напоследок всем будущим и настоящим мамам хочу пожелать уверенности в себе, мудрости. Слушайте свое материнское сердце – оно не обманет! Все заложено в нас Природой! Дарите своим деткам грудное молоко заряженное любовью, заботой и лаской.

17.01.2014


Посмотрите также:
Успех лазерной косметологии
Успех лазерной косметологии

  На сегодняшний день лазерная косметология получила достаточно широкое распространение...
Как бороться с изменениями ногтевой пластины и улучшить вид ногтей
Как бороться с изменениями ногтевой пластины и улучшить вид ногтей

  Многим женщинам не понаслышке знакома проблема «волнистых» ногтей и прочие...
Беременная свадьба без вреда для здоровья будущей мамы
Беременная свадьба без вреда для здоровья будущей мамы

  Жизнь – штука слишком непостоянная, чтобы что-то всерьез планировать на достаточно...
Разрушение и восстановление зубов
Разрушение и восстановление зубов

  Зубы могут разрушиться по абсолютно разным причинам: это может быть авария или простая...
Лазерная коррекция зрения в Москве
Лазерная коррекция зрения в Москве

Проблемы со зрением испытывают миллионы людей. У некоторых заболевания носят врожденный...