Польза болгарского перца

> Статьи > Народная медицина > Польза болгарского перца

 Польза болгарского перцаПерец – это один из самых популярных и любимых овощей, из которых приготавливают разнообразные блюда. На сегодняшний день эта культура очень популярна на постсоветском пространстве. Такие блюда, как фаршированный перец, всевозможные овощные салаты, лечо, первые блюда и рагу, безусловно, являются всеми любимыми и незаменимыми осенними яствами. Помимо того, что перец имеет приятный сочный вкус, в его состав входит множество витаминов группы В, Р и С.

Изначально, перец это культура, родиной которой является Мексика и Гватемала. В Европу его привез Колумб. А болгарским перец стали называть после того, как болгарские садоводы и селекционеры вывели крупные и сладкие его сорта.

Помимо множества витаминов в болгарском перце также содержится каротин, который очень полезен при депрессии, сахарном диабете, ухудшении памяти и упадке сил. А содержащиеся в перце количество витамина С в несколько раз превосходит плоды черной смородины и лимоны. Благодаря такому витаминному составу болгарский перец полезен тем, что он способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Болгарский перец необходимо включать в ежедневный рацион, если существует предрасположенность к анемии, остеопорозу, облысению. Также этот овощ укрепляет иммунитет, повышая его сопротивляемость к внешним факторам. Перец от других овощей отличает входящее в его состав вещество алкалоид капсаицин, который придает этому овощу характерный только для него вкус. Это вещество стимулирует выработку желудочного сока, стимулирует работу поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижая кровь. Овощной сок, приготовленный из болгарского перца, отлично стимулирует рост ногтей и волос.

Но, несмотря на все положительные моменты, болгарский перец содержит также и пестициды. Кроме этого, данный овощ нежелательно употреблять чрезмерно людям, у которых есть проблемы с сердцем, или с желудком (повышенная кислотность). При острых формах колита злоупотреблять болгарским перцем также запрещено. Эпилепсия и геморрой также являются противопоказанием для употребления данного овоща.

Болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, поэтому при приготовлении овощных салатов его добавляют немного. Подобная умеренная политика питания наиболее оптимальна. Кроме того, болгарский перец, подвергшийся тепловой обработке, также весьма полезен и питателен. 

23.11.2013


Посмотрите также:
Вывод пьющего из запоя
Вывод пьющего из запоя

  Даже те люди, которым ни разу не «посчастливилось» иметь...
Когда рожать следующего?
Когда рожать следующего?

 Большого числа женщин материнство – это самое радостное и важное событие в жизни....
Неправильный прикус
Неправильный прикус

  Неправильный прикус можно называть одной из самых распространенных проблем в ортодонтии....
Лечение в германских клиниках
Лечение в германских клиниках

Ни для кого не является секретом, что профессионализм европейских врачей на более высоким...
Кому принадлежит диагноз, или почем врачебная интеллектуальная собственность?
Кому принадлежит диагноз, или почем врачебная интеллектуальная собственность?

Болезнь принадлежит пациенту и никому другому. Это бывает единственным, что принадлежит...