Польза болгарского перца

> Статьи > Народная медицина > Польза болгарского перца

 Польза болгарского перцаПерец – это один из самых популярных и любимых овощей, из которых приготавливают разнообразные блюда. На сегодняшний день эта культура очень популярна на постсоветском пространстве. Такие блюда, как фаршированный перец, всевозможные овощные салаты, лечо, первые блюда и рагу, безусловно, являются всеми любимыми и незаменимыми осенними яствами. Помимо того, что перец имеет приятный сочный вкус, в его состав входит множество витаминов группы В, Р и С.

Изначально, перец это культура, родиной которой является Мексика и Гватемала. В Европу его привез Колумб. А болгарским перец стали называть после того, как болгарские садоводы и селекционеры вывели крупные и сладкие его сорта.

Помимо множества витаминов в болгарском перце также содержится каротин, который очень полезен при депрессии, сахарном диабете, ухудшении памяти и упадке сил. А содержащиеся в перце количество витамина С в несколько раз превосходит плоды черной смородины и лимоны. Благодаря такому витаминному составу болгарский перец полезен тем, что он способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Болгарский перец необходимо включать в ежедневный рацион, если существует предрасположенность к анемии, остеопорозу, облысению. Также этот овощ укрепляет иммунитет, повышая его сопротивляемость к внешним факторам. Перец от других овощей отличает входящее в его состав вещество алкалоид капсаицин, который придает этому овощу характерный только для него вкус. Это вещество стимулирует выработку желудочного сока, стимулирует работу поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижая кровь. Овощной сок, приготовленный из болгарского перца, отлично стимулирует рост ногтей и волос.

Но, несмотря на все положительные моменты, болгарский перец содержит также и пестициды. Кроме этого, данный овощ нежелательно употреблять чрезмерно людям, у которых есть проблемы с сердцем, или с желудком (повышенная кислотность). При острых формах колита злоупотреблять болгарским перцем также запрещено. Эпилепсия и геморрой также являются противопоказанием для употребления данного овоща.

Болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, поэтому при приготовлении овощных салатов его добавляют немного. Подобная умеренная политика питания наиболее оптимальна. Кроме того, болгарский перец, подвергшийся тепловой обработке, также весьма полезен и питателен. 

23.11.2013


Посмотрите также:
Польза кожуры от яблок
Польза кожуры от яблок

Как обычно едят фрукты? Чистят, едят мякоть, а сердцевину, косточки и кожуру выбрасывают, а...
Клиническое исследование медпрепарата
Клиническое исследование медпрепарата

  При разработке какого бы то ни было нового лекарственного препарата, обязательно...
Всем обладателям зубов мудрости, будущим и настоящим посвящается..
Всем обладателям зубов мудрости, будущим и настоящим посвящается..

Красивые ровные зубы – это верно, мечта каждого человека. Однако зубная боль, к большому...
Здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни

  Движение – жизнь. Это мудрое изречение известно с давних времен. Этот факт...
Оздоровление организма в санатории
Оздоровление организма в санатории

«Береги здоровье смолоду» - пословица, которую так яростно пытались...