Тарелка «здорового питания» против рака
> Статьи > Короткой строкой > Тарелка «здорового питания» против рака
Проблема онкологических заболеваний актуальная не только в нашей стране. Многие озабочены вопросом «Каким способом заняться профилактикой рака?» Ответ прост – начинать надо, конечно же, со своей жизни: рациона питания, привычек. Медицинские методы лечения рака эффективны, но без вспомогательных моментов никак нельзя.
Многие онкологи могут сейчас скептически отнестись к информации ниже изложенной, но доказательства сему факту есть и их уже не опровергнуть. Питание – является одним из способов борьбы с раковыми заболеваниями, одолевающими ежегодно тысячи людей. Секрета тут никакого нет. Некоторые национальные блюда помогают человеку спастись от возникновения опухолей. А некоторые продукты прямо таки ведут атаку, и борьба с раком происходит в организме сама собой. Итак, начнем исследование тарелки «здорового питания».
Зеленый чай. Уже несколько мировых лабораторий доказали, что этот продукт является отличным средством, тормозящим рост и размножение раковых клеток в организме человека. Однако чтобы добиться лечебного эффекта от этого простого напитка, стоит научиться его правильно заваривать. Зеленый чай заливают водой, температура которой не превышает 90 градусов. Настаивать напиток стоит в течение 10 минут, а выпивать в течение часа. В течение дня необходимо выпивать около 3 кружек зеленого чая.
Масло оливковое. Уже научно доказано, что содержащиеся в этом продукте олейновые кислоты помогают бороться с раком груди. В день необходимо употреблять 1 столовую ложку масла холодного отжима. Кроме этого, оливковое масло отлично влияет на состояние кожи и здоровья в целом.
Большое значение имеют и специи. Они были известны еще в древние времена и почитались народом. Кстати, специями могли пользоваться первоначально только богатые люди. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить приправы для блюд из различных стран. Разберемся, почему их так почитают многие народности.
Куркума. Эта приправа обладает уникальными свойствами, позволяющими эффективно бороться с раком пищевода. В блюда достаточно добавить щепотку куркумы и черного перца. Так она будет лучше усвоена организмом и приобретет свои неизменные полезные свойства.
Чеснок и лук. В этих двух овощах, которых можно отнести и в разряд овощей и приправ, содержится аппицин – вещество, которое эффективно на ранней стадии уничтожает вредоносные клетки. В день достаточно небольшой половинки луковицы или нескольких долек чеснока, которые, кстати, лучше употреблять с оливковым маслом.
Овощи. Но вот в этой категории хочется особо выделить семейство крестоцветных – цветная капуста, брокколи, капуста иная. Они повышают выработку в организме человека специальных ферментов, которые нейтрализуют соединения, вызывающие онкологические заболевания. Такие офощи можно употреблять в сыром виде, запекать или готовить на пару.
Помидоры. Томат вообще полезен для организма, а вот содержащийся в красной внутренности ликопен является уникальным средством помогающим бороться со многими заболеваниями, в том числе с раком желудка, легких и простаты.
Грибы. Как бы скептически многие жители не относились к выращенным на закрытых плантациях грибам, но вот как раз они – вешенки и шампиньоны, содержат в себе полисахорид 1,3-бета-D-глюкан, эффективно защищающий организм от возникновения раковых образований.
Ягоды. В летний период стоит употреблять как можно больше в пищу свежих фруктов и ягод. Именно в последних (особенно лесных ягодах – клюкве, малине, чернике, ежевике) содержится вещество птеростипбен, которое защищает человеческий организм от развития онкологических заболеваний толстого кишечника. Количество ягод не ограничивается, если, конечно, у человека нет аллергий. Поэтому, употребляйте на здоровье!
Фрукты. Эти продукты также несут положительное в наш организм. Они, как и ягоды помогают организму со многими недугами. Особенно полезны косточковые (абрикосы, сливы, персики), ведь в них содержаться фитовещества, которые способны тормозить появление в организме веществ, провоцирующих образование раковых клеток.
Шоколад. Это великолепное лакомство способствует не только хорошему настроению, так как помогает вырабатывать «гормон счастья», но еще и отлично влияет на борьбу с раком в организме. Только вот не весь шоколад так полезен. В его составе должно быть не менее 70% какао. А в день достаточно всего лишь 40 грамм этого терпкого лакомства.
Теперь можете верить, а можете и не верить, что питание при раке должно быть правильным. Пусть не все продукты будут присутствовать в ежедневном рационе, но регулярное их употребление защитит организм от смертельно опасных заболеваний.
16.12.2013Посмотрите также:
Уборка дома для вашего здоровья Каждодневная уборка в квартире отнимает немалое количество вашего времени, и самое досадное то,... |
Космецевтика – не просто косметика Споры о том, что лучше, обычная рыночная косметика или аптечная косметика, похоже, только... |
Пульсоксиметрия: что это? Пульсоксиметрией называют неинвазивную процедуру, которая позволяет измерить процентное... |
Половое влечение Как известно, половое влечение – это комплекс сексуальных желаний и переживаний, которые... |
Рентген беременной женщины Нередко женщины в положении или кормящие грудью сталкиваются с проблемой рентгена. Вот,... |