Устранение лопоухости

> Статьи > Здоровье и красота > Устранение лопоухости

Устранение лопоухостиКому же могут понравиться огромные оттопыренные уши? Очень редко такой «аксессуар» может добавлять привлекательности, шарма и обаяния. Колоритности такие уши, конечно же, добавят. Однако за необычную внешность обычно люди платят тем, что им приходится, как минимум, в молодости терпеть обидные прозвища и насмешки со стороны других детей и даже взрослых. Девушкам еще как-то можно нивелировать этот недостаток, пряча уши за длинными волосами, у парней же, в подавляющем большинстве, ситуация складывается гораздо напряженнее. Одни люди не обращают внимание на отношение окружающих к своей антропометрической особенности, другие учатся мириться с этим, третьи же решаются на отчаянный шаг – отопластику или пластику ушей. Например, ее делают здесь: http://www.drzakharov.ru/.

Устранить врожденную лопоухость обычно хотят молодые люди, такой дефект мешает наладить личную жизнь как юношам, так и девушкам. Многие достаточно тяжело переживают наличие такого, казалось бы, незначительного дефекта. Проблема здесь заключается в том, что степень деформации уха и лопоухости может сильно разниться, отличаясь немалым разнообразием. Иногда ушная раковина, действительно, с точки зрения обывателя, может принимать достаточно некрасивые формы. Каждый отдельный случай, таким образом, требует от пластического хирурга индивидуального, «творческого» подхода, ведь соблюсти симметрию и придать уху красивые очертания способен далеко не каждый врач. В этом, можно сказать, и заключается основная проблема отопластики, как таковой.

Новую форму уха человеку моделируют чаще под местным наркозом, общий используется достаточно редко. Современный подход к пластике уха предполагает пристальное внимание к созданию максимально привлекательного внешнего вида уха. Хороший хирург приложит все усилия к тому, чтобы сохранить пропорции раковины по отношению к черепу, а также ее форму. Также очень важно сделать следы операции наименее бросающимися в глаза. Разрез обычно делается на задней поверхности уха. Хрящ моделируют, из него делают противозавиток. Также сокращают угол между затылком и ухом.

По окончании работ, спереди на ухо накладывают специальные валики из марли. Они-то и формируют новую форму уха. После операции также, в обязательном порядке, делается циркулярная повязка. В послеоперационный период возможны боли, с которыми с легкостью справляются обезболивающими препаратами. Эластичная повязка показана еще некоторое время даже после полного заживления.

03.04.2014


Посмотрите также:
Проблема знакомая каждому – молочница
Проблема знакомая каждому – молочница

Вопрос о молочнице возникал у каждой женщины в нашем мире. Это несколько интимная тема, поэтому...
Классификация антисептических средств
Классификация антисептических средств

Дезинфекция — частичное либо полное уничтожение потенциально патогенных и болезнетворных...
Обзор свечей от молочницы
Обзор свечей от молочницы

Самым лучшим и эффективным способом борьбы с молочницей являются свечи. Они оказывают местное...
МРТ – все о процедуре и особенностях
МРТ – все о процедуре и особенностях

МРТ – магнитно-резонансный метод  стал известен еще в 1973 году благодаря усердной...
Рак предстательной железы
Рак предстательной железы

 Рак предстательной железы, как ни странно, обычно развивается достаточно медленно, ему...