Виды имплантатов
> Статьи > Стоматология > Виды имплантатов
Можно назвать четыре основных вида зубных имплантатов, которые используются в наши дни стоматологами для замены разрушенных либо полностью утерянных зубов. И в том, и в другом случае, врачу придется производить определенное хирургическое вмешательство, за которым последует период заживления. Этот период будет сильно разниться для разных видов имплантатов, вот почему так важно понимать различия между разными типами имплантатов. Это этого будет зависеть, какое именно стоматологическое оборудование выберет врач-стоматолог.
Имплантация зубов делится на четыре вида, это зависит от той процедуры, которая проводится до начала установки имплантата.
- субпериостальный имплантат;
- корневидная форма стоматологических имплантатов (эндостальные имплантаты);
- пластиночный имплантат;
- имплантат, поддерживающий протезы (внутрислизистый).
Субпериостальный (поднаскостичный) имплантат используется для тех пациентов, у которых сильно изношены челюсти либо в них не имеется достаточного количества костного материала. Это т.н. резорбция кости, она не имеет достаточной ширины и высоты, чтобы на нее можно было устанавливать титановые имплантаты. При этом необходимость в костной пластике отпадает. Имплантат располагается под десной с опорой из металла, поэтому давление распределяется по десне равномерно.
Такие имплантаты размещаются на кости двумя методами. Метод одноэтапной хирургии используют тогда, когда пациент не способен вынести многочисленные операции. Здесь применяется компьютерная модель. Метод двухэтапной хирургии предполагает создание врачом слепка челюстной кости, когда он делает разрез в кости. По слепку в лаборатории делается имплантат, который ставится во вновь разрезанную десну. При закреплении имплантата, на него крепится коронка.
Корневидная форма зубных имплантатов подойдет тем людям, костная ткань которых плотна и обладает хорошей физической формой. Такие имплантаты выглядят как настоящий зуб, поэтому используются чаще других. Если челюстная кость имеет небольшую высоту, может потребоваться небольшая костная пластика.
При наличии узкой кости, применяют пластинчатые зубные имплантаты. Они представляют собой длинную узкую металлическую полоску, которая врезается в десну и зашивается там. Имплантат может срастаться с костью до полугода, после этого на него ставится коронка.
Имплантат для поддержки протезов (внутрислизистый) представляет собой ряд отдельных имплантатов. Они похожи на кнопки, к которым впоследствии может крепиться, например, вторая часть имплантата, внедренная в протез. Обычно они фиксируются на десневые мягкие ткани.
Посмотрите также:
![]() Причины хронических заболеваний ЖКТ На сегодняшний день заболеваниями желудочно-кишечного тракта страдает практически каждый второй... |
![]() Что делать с беззубым ртом? Для всех людей без исключения проблема отсутствия зубов является не просто эстетической. Без... |
![]() Вывод из запоя Во время долгожданных новогодних праздников и выходных всем нам хочется расслабиться и забыть... |
![]() Остеохондроз – частая причина болей в спине Предрасположенность к болям в спине заложена уже самой физиологией человека. Не забывайте, что... |
![]() Клиническая картина сахарного диабета 2-го типа Сахарный диабет 2-го типа, если верить врачам, чаще всего развивается именно из-за... |