Виноград и 9 причин съесть его с удовольствием

> Статьи > Короткой строкой > Виноград и 9 причин съесть его с удовольствием

Виноград и 9 причин съесть его с удовольствиемК августу созревает виноград – вкусный, ароматный и полезный. Эту ягоду с удовольствием едят, ведь она содержит много витаминов и минералов. Делают сок и вино, готовя бокалы для вина для гостей. Заготавливают впрок в виде компотов. Но какой выбрать – темный или светлый, и сколько можно его съесть? И темный, и светлый виноград калорийность имеют одинаковую, так что употребляйте тот, что вам нравится. Только не заедайте виноградом еду – рискуете быстро поправиться, ведь в нем много легкоусвояемой глюкозы и фруктозы.

Так какие же причины говорят в пользу винограда?

1. Минералы – калий и кальций, фосфор и железо, селен и магний. Фолаты – производные фолиевой кислоты. Витамины A, C, B6. Кроме того, его флавоноиды-антиоксиданты замедляют старение клеток и препятствуют негативному воздействию свободных радикалов.

2. Косточки винограда, которые обязательно нужно кушать, как и шкурку. Масла косточек и витамины A, E и K омолаживают наш организм и укрепляют клетки. А шкурка способствует выведению шлаков из ЖКТ.

3. Виноград не дает лишней полноты. Он просто вызывает повышенный аппетит. Так что если вы съедите не более 15-ти ягод (крупных, мелких можно несколько больше), ваша фигура останется в норме.

4. Виноград темных сортов укрепляет сердце и почки. А зеленый виноград, обладающий мочегонными свойствами, способен вывести из желчного пузыря и почек песок, тем самым очищая их.

5. Домашний виноград содержит больше витаминов и меньше калорий, хотя по внешнему виду хуже селекционного – мелкие ягоды на маленьких гроздьях, и вкус покислее. Но полезнее.

6. Виноград темных сортов – хороший антиоксидант. Но он может вызвать аллергию. И чем виноград темнее, тем больше вероятность ее возникновения. 

7. Виноград благотворно сказывается на работе сердечной мышцы. Благодаря ему в крови повышается концентрация оксида азота, предотвращающего образование кровяных сгустков, что снижает риск сердечного приступа.

8. Эта ягода снимет последствия усталости и нервного стресса, поскольку витамины и антиоксиданты и энергию восстановят, и сил прибавят, и иммунитет защитят.

9. Виноград полезен астматикам, поскольку способен улучшить состояние легких и дыхательных путей.

Что следует помнить:

Виноград – «тяжелая ягода» из-за легкоусвояемых углеводов, быстро всасывающихся в кровь и повышающих уровень инсулина. Если есть проблемы с поджелудочной железой, с ЖКТ, тем более ожирение или диабет, виноград употреблять не стоит.

31.05.2014


Посмотрите также:
Импланты – причина отказаться от простого протезирования
Импланты – причина отказаться от простого протезирования

Лишь около 20% людей на нашей планете могут похвастаться своими безупречными зубами. В России...
Стетофонендоскопы – знакомые и нужные аппараты
Стетофонендоскопы – знакомые и нужные аппараты

  За первый в мире стетоскоп обычно принимают так называемую британскую трубку – это...
Инфракрасный массаж
Инфракрасный массаж

  Массаж с давних времен считался одним из наиболее эффективных методов профилактики...
УЗИ – надежный метод диагностики
УЗИ – надежный метод диагностики

Сегодня практически невозможно представить посещение врача, не имея на руках результаты УЗИ. И...
Причины избыточного веса
Причины избыточного веса

  Подавляющее большинство людей борются с проблемой лишнего веса исключительно в...