Виноград и 9 причин съесть его с удовольствием

> Статьи > Короткой строкой > Виноград и 9 причин съесть его с удовольствием

Виноград и 9 причин съесть его с удовольствиемК августу созревает виноград – вкусный, ароматный и полезный. Эту ягоду с удовольствием едят, ведь она содержит много витаминов и минералов. Делают сок и вино, готовя бокалы для вина для гостей. Заготавливают впрок в виде компотов. Но какой выбрать – темный или светлый, и сколько можно его съесть? И темный, и светлый виноград калорийность имеют одинаковую, так что употребляйте тот, что вам нравится. Только не заедайте виноградом еду – рискуете быстро поправиться, ведь в нем много легкоусвояемой глюкозы и фруктозы.

Так какие же причины говорят в пользу винограда?

1. Минералы – калий и кальций, фосфор и железо, селен и магний. Фолаты – производные фолиевой кислоты. Витамины A, C, B6. Кроме того, его флавоноиды-антиоксиданты замедляют старение клеток и препятствуют негативному воздействию свободных радикалов.

2. Косточки винограда, которые обязательно нужно кушать, как и шкурку. Масла косточек и витамины A, E и K омолаживают наш организм и укрепляют клетки. А шкурка способствует выведению шлаков из ЖКТ.

3. Виноград не дает лишней полноты. Он просто вызывает повышенный аппетит. Так что если вы съедите не более 15-ти ягод (крупных, мелких можно несколько больше), ваша фигура останется в норме.

4. Виноград темных сортов укрепляет сердце и почки. А зеленый виноград, обладающий мочегонными свойствами, способен вывести из желчного пузыря и почек песок, тем самым очищая их.

5. Домашний виноград содержит больше витаминов и меньше калорий, хотя по внешнему виду хуже селекционного – мелкие ягоды на маленьких гроздьях, и вкус покислее. Но полезнее.

6. Виноград темных сортов – хороший антиоксидант. Но он может вызвать аллергию. И чем виноград темнее, тем больше вероятность ее возникновения. 

7. Виноград благотворно сказывается на работе сердечной мышцы. Благодаря ему в крови повышается концентрация оксида азота, предотвращающего образование кровяных сгустков, что снижает риск сердечного приступа.

8. Эта ягода снимет последствия усталости и нервного стресса, поскольку витамины и антиоксиданты и энергию восстановят, и сил прибавят, и иммунитет защитят.

9. Виноград полезен астматикам, поскольку способен улучшить состояние легких и дыхательных путей.

Что следует помнить:

Виноград – «тяжелая ягода» из-за легкоусвояемых углеводов, быстро всасывающихся в кровь и повышающих уровень инсулина. Если есть проблемы с поджелудочной железой, с ЖКТ, тем более ожирение или диабет, виноград употреблять не стоит.

31.05.2014


Посмотрите также:
Этот странный стиль Гранж
Этот странный стиль Гранж

  Данное направление в моде появилось в 80-х годах XX века. Название происходит от...
Что лечит нефролог?
Что лечит нефролог?

  Как ни странно, но многие люди не очень хорошо понимают отличие нефролога от уролога. А...
Проблема в виде диатеза
Проблема в виде диатеза

 Атопический дерматит или, как его еще называют в народе, диатез представляет собой кожное...
Проблема снижения остроты зрения
Проблема снижения остроты зрения

  Проблема снижения остроты зрения является достаточно распространенной на сегодняшний...
Аллергики почти не рискуют заболеть раком мозга
Аллергики почти не рискуют заболеть раком мозга

Исследователи из огайского университета (США) выявили наличие связи между наличием аллергии...