Виноград и 9 причин съесть его с удовольствием
> Статьи > Короткой строкой > Виноград и 9 причин съесть его с удовольствием
К августу созревает виноград – вкусный, ароматный и полезный. Эту ягоду с удовольствием едят, ведь она содержит много витаминов и минералов. Делают сок и вино, готовя бокалы для вина для гостей. Заготавливают впрок в виде компотов. Но какой выбрать – темный или светлый, и сколько можно его съесть? И темный, и светлый виноград калорийность имеют одинаковую, так что употребляйте тот, что вам нравится. Только не заедайте виноградом еду – рискуете быстро поправиться, ведь в нем много легкоусвояемой глюкозы и фруктозы.
Так какие же причины говорят в пользу винограда?
1. Минералы – калий и кальций, фосфор и железо, селен и магний. Фолаты – производные фолиевой кислоты. Витамины A, C, B6. Кроме того, его флавоноиды-антиоксиданты замедляют старение клеток и препятствуют негативному воздействию свободных радикалов.
2. Косточки винограда, которые обязательно нужно кушать, как и шкурку. Масла косточек и витамины A, E и K омолаживают наш организм и укрепляют клетки. А шкурка способствует выведению шлаков из ЖКТ.
3. Виноград не дает лишней полноты. Он просто вызывает повышенный аппетит. Так что если вы съедите не более 15-ти ягод (крупных, мелких можно несколько больше), ваша фигура останется в норме.
4. Виноград темных сортов укрепляет сердце и почки. А зеленый виноград, обладающий мочегонными свойствами, способен вывести из желчного пузыря и почек песок, тем самым очищая их.
5. Домашний виноград содержит больше витаминов и меньше калорий, хотя по внешнему виду хуже селекционного – мелкие ягоды на маленьких гроздьях, и вкус покислее. Но полезнее.
6. Виноград темных сортов – хороший антиоксидант. Но он может вызвать аллергию. И чем виноград темнее, тем больше вероятность ее возникновения.
7. Виноград благотворно сказывается на работе сердечной мышцы. Благодаря ему в крови повышается концентрация оксида азота, предотвращающего образование кровяных сгустков, что снижает риск сердечного приступа.
8. Эта ягода снимет последствия усталости и нервного стресса, поскольку витамины и антиоксиданты и энергию восстановят, и сил прибавят, и иммунитет защитят.
9. Виноград полезен астматикам, поскольку способен улучшить состояние легких и дыхательных путей.
Что следует помнить:
Виноград – «тяжелая ягода» из-за легкоусвояемых углеводов, быстро всасывающихся в кровь и повышающих уровень инсулина. Если есть проблемы с поджелудочной железой, с ЖКТ, тем более ожирение или диабет, виноград употреблять не стоит.
Посмотрите также:
![]() Алкоголизм Алкоголизм является наиболее часто встречаемым заболеванием. Оно характеризуется постоянной... |
![]() Стрессы и депрессии чаще всего «виноваты» в импотенции Особое место в ряду причин мужской импотенции отведено психогенным факторам. Поскольку сильный... |
![]() Вечная молодость благодаря скальпелю Каждому человеку, несомненно, хочется иметь молодой внешний вид как можно дольше. Но, к... |
![]() Плоскостопие – проблема с которой надо бороться Плоскостопием называют деформацию свода стопы. В результате заболевания, свод опускается,... |
![]() Каковы последствия недостатка гемоглобина в крови и как его быстро повысить? Вы ещё со школьного курса биологии должны помнить, что такое гемоглобин и зачем он вообще нужен... |