Виноград и 9 причин съесть его с удовольствием

> Статьи > Короткой строкой > Виноград и 9 причин съесть его с удовольствием

Виноград и 9 причин съесть его с удовольствиемК августу созревает виноград – вкусный, ароматный и полезный. Эту ягоду с удовольствием едят, ведь она содержит много витаминов и минералов. Делают сок и вино, готовя бокалы для вина для гостей. Заготавливают впрок в виде компотов. Но какой выбрать – темный или светлый, и сколько можно его съесть? И темный, и светлый виноград калорийность имеют одинаковую, так что употребляйте тот, что вам нравится. Только не заедайте виноградом еду – рискуете быстро поправиться, ведь в нем много легкоусвояемой глюкозы и фруктозы.

Так какие же причины говорят в пользу винограда?

1. Минералы – калий и кальций, фосфор и железо, селен и магний. Фолаты – производные фолиевой кислоты. Витамины A, C, B6. Кроме того, его флавоноиды-антиоксиданты замедляют старение клеток и препятствуют негативному воздействию свободных радикалов.

2. Косточки винограда, которые обязательно нужно кушать, как и шкурку. Масла косточек и витамины A, E и K омолаживают наш организм и укрепляют клетки. А шкурка способствует выведению шлаков из ЖКТ.

3. Виноград не дает лишней полноты. Он просто вызывает повышенный аппетит. Так что если вы съедите не более 15-ти ягод (крупных, мелких можно несколько больше), ваша фигура останется в норме.

4. Виноград темных сортов укрепляет сердце и почки. А зеленый виноград, обладающий мочегонными свойствами, способен вывести из желчного пузыря и почек песок, тем самым очищая их.

5. Домашний виноград содержит больше витаминов и меньше калорий, хотя по внешнему виду хуже селекционного – мелкие ягоды на маленьких гроздьях, и вкус покислее. Но полезнее.

6. Виноград темных сортов – хороший антиоксидант. Но он может вызвать аллергию. И чем виноград темнее, тем больше вероятность ее возникновения. 

7. Виноград благотворно сказывается на работе сердечной мышцы. Благодаря ему в крови повышается концентрация оксида азота, предотвращающего образование кровяных сгустков, что снижает риск сердечного приступа.

8. Эта ягода снимет последствия усталости и нервного стресса, поскольку витамины и антиоксиданты и энергию восстановят, и сил прибавят, и иммунитет защитят.

9. Виноград полезен астматикам, поскольку способен улучшить состояние легких и дыхательных путей.

Что следует помнить:

Виноград – «тяжелая ягода» из-за легкоусвояемых углеводов, быстро всасывающихся в кровь и повышающих уровень инсулина. Если есть проблемы с поджелудочной железой, с ЖКТ, тем более ожирение или диабет, виноград употреблять не стоит.

31.05.2014


Посмотрите также:
Алкоголизм
Алкоголизм

Алкоголизм является наиболее часто встречаемым заболеванием. Оно характеризуется постоянной...
Стрессы и депрессии чаще всего «виноваты» в импотенции
Стрессы и депрессии чаще всего «виноваты» в импотенции

Особое место в ряду причин мужской импотенции отведено психогенным факторам. Поскольку сильный...
Вечная молодость благодаря скальпелю
Вечная молодость благодаря скальпелю

  Каждому человеку, несомненно, хочется иметь молодой внешний вид как можно дольше. Но, к...
Плоскостопие – проблема с которой надо бороться
Плоскостопие – проблема с которой надо бороться

Плоскостопием называют деформацию свода стопы. В результате заболевания, свод опускается,...
Каковы последствия недостатка гемоглобина в крови и как его быстро повысить?
Каковы последствия недостатка гемоглобина в крови и как его быстро повысить?

Вы ещё со школьного курса биологии должны помнить, что такое гемоглобин и зачем он вообще нужен...