Женская фригидность

> Статьи > Короткой строкой > Женская фригидность

Женская фригидность По утверждению специалистов, почти половина женщин имели какие-либо проблемы сексуального характера на протяжении своей жизни и около половины случаев приходится на так называемую фригидность, то есть женскую холодность. Существует распространенный стереотип, согласно которому фригидность считают приговором,однако избавиться от неё всё-таки можно, хотя придется приложить определенные усилия. Любой сексолог скажет о том, что чем раньше женщина признается себе в том, что ее отношение к половой жизни отклоняется от нормы, тем больше у неё шансов всё-таки в эту норму вернуться, причём в наиболее короткие сроки.

Для того, чтобы понять глубинные истоки женской фригидности, для начала стоит покопаться в природе нестандартной реакции на ласки. Такая реакция может иметь физиологическую либо психологическую подоплеку. К физиологическим причинам относят гигиенические и генетические, а также особенности строения половых органов, последствия различных перенесённых операций на половых органах, травмы половых органов.Среди психологических факторов отмечают стресс, неправильное воспитание, попытки изнасилования, неприязнь к своему партнеру, извращённую сексуальную ориентацию, перверсии, страх половой близости и проч.

Врачи не перестают говорить о том, что к лечению проблемы фригидности нужно обязательно подходить в индивидуальном порядке. Кроме того, следует учесть, что некоторые симптомы этой патологии могут наблюдаться у женщин абсолютно любого возраста и в самых разных жизненных ситуациях. По мере того, как один из партнеров (в данном случае, женщина) откладывает решение проблемы на потом, недостаточное влечение к партнеру может перерасти в его полное отсутствие, а параллельно может стать причиной появления и других неприятностей в постели. Такая ситуация,чем сильнее ее запускать, будет по нарастающей усложнять возвращение к привычному ритму отношений.

Сексопатолог – это тот специалист, который может помочь избавиться от проблемы, однако в первую очередь стоит помнить о том, что нужно пытаться сражаться с патологией самостоятельно. Если ответственно подходить к решению ситуации и всячески поддерживать партнера в его попытках решить проблему, то вероятность положительного исхода сильно увеличивается, а само разрешение проблемы приближается.

Усилия врача будут, в первую очередь, направлены на выявление причин, послуживших возникновению патологии, а впоследствии, на их устранение. Задача партнёров и,самое главное, самой женщины, заключается в том, чтобы как можно раньше заметить равнодушие к половой близости со стороны своего организма и как можно быстрее обратиться за помощью к врачу.

20.07.2017


Посмотрите также:
Сбой в работе почек
Сбой в работе почек

Почки выполняют в организме очень важную функцию. Благодаря этому парному органу происходит...
Преимущества частных клиник
Преимущества частных клиник

  Раньше у людей нашей необъятной страны особого выбора в сфере получения медицинских не...
Заболевание пояснично-крестцового отдела: ишиас
Заболевание пояснично-крестцового отдела: ишиас

  Ишиас – это заболевание пояснично-крестцового отдела, затрагивающее седалищный...
Подбор очков для коррекции зрения
Подбор очков для коррекции зрения

   К сожалению, далеко не всегда дар зрения, который дала нам природа, остается...
Виды имплантации зуба
Виды имплантации зуба

  Зубы – это один из достаточно хрупких инструментов в человеческом теле, несмотря на...