Клебсиелла лечение пробиотиками
> Статьи > Прочие материалы по медицинской тематике > Клебсиелла
Клебсиелла – микроорганизм, бактерия. Имеет несколько разновидностей, которые распространены в окружающей среде. При попадании в организм человека некоторые разновидности клебсиеллы вызывают различные заболевания. Чаще всего клебсиеллы поражают ЖКТ и дыхательную системы детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.
Строение клебсиеллы предполагает высокую защищенность от внешних воздействий: благодаря капсуле, они спокойно переживают неблагоприятные условия. Клебсиеллы относятся к грамм-отрицательным бактериям, внешне выглядят, как одна или несколько палочек.
Клебсиелла попадает в организм с пищей, либо при контакте с больным человеком. Так же является одной из постоянных внутрибольничных инфекций. В ослабленном организме клебсиеллы начинают размножаться, выделяя токсины, поражающие микрофлору и ведущие к отравлению.
Если клебсиеллу не лечить, заболевание прогрессирует, развиваются различные осложнения. Острое течение таких заболеваний, как пневмония, вызванных клебсиеллой, может потребовать госпитализации и стационарного лечения.
При лечении заболеваний, вызванных клебсиеллой, используются различные бактериофаги. Их функция состоит в том, чтобы подавить и уничтожить бактерию. Однако лечение обычно строится комплексно: кроме бактериофагов используются сорбенты и пробиотики.
Экофлор при лечении клебсиеллы выполняет роль сорбента, то есть выводит из организма токсины, выделяемые бактерией. Действие экофлора пациенты отмечают очень быстро, так как симптомы отравления исчезают в течении первых 6-8 часов с начала курса.
Пробиотики, в том числе бифидум и трилакт, необходимы, чтобы восполнить уничтоженную клебсиеллой нормофлору. При правильном лечении последствия воздействия клебсиелл на организм полностью исчезают через месяц. Однако улучшение самочувствия больного наступает значительно быстрее.
Чтобы избежать заражения потенциально опасной бактерией, необходимо выполнять простые правила:
- Мыть руки после улицы, перед едой, перед контактом с детьми, больными, пожилыми людьми.
- Обрабатывать пищу: мыть овощи и фрукты, подвергать термообработке мясо и рыбу.
- При визите в лечебные учреждения лучше надевать марлевую маску.
- Укреплять иммунитет, поскольку здоровый организм клебсиелла поражает значительно реже.
12.03.2013
Посмотрите также:
![]() Применение аминалона Одним из лекарственных средств, употребляющихся в гериартрии и лечении умственно отсталых детей... |
![]() А полезен ли мед? Мед представляет собой уникальный биологически активный продукт, полезный эффект от... |
![]() Псориаз – насколько тяжелый диагноз? Излечимым ли является псориаз? Это заболевание, которое возникает у многих людей, но ученые до... |
![]() Главная проблема десен Пародонтоз – это невоспалительное поражение пародонта (околозубной ткани). По сути,... |
![]() Причины дрожания рук Причины дрожи в руках могут быть самыми разными. Если начали дрожать руки, то стоит обратиться... |