Боли в спине: что предлагает современная медицина?
> Статьи > Традиционная медицина > Боли в спине: что предлагает современная медицина?
Вряд ли найдутся пожилые люди, которые никогда не имели проблем со спиной. Остеохондроз, сколиоз, радикулит — лишь крохотный список болезней, из-за которых значительно снижается качество жизни. Почему они возникают и как их лечить?
Причины
Причин для возникновения болей в спине много. Они могут идти из детства, быть связанными с тяжелой работой, с неправильным положением тела за рабочим местом, с ношением тяжелых сумок, хождением на высоких каблуках (это касается женщин). Также не обходит боль и профессиональных спортсменов и людей, которые ведут сидячий образ жизни. Боли в спине не минуют всех, кто не прислушивается к первым звоночкам, которые организм подает о том, что требуется помощь позвоночнику и суставам.
Методы лечения
Методы лечения бывают инвазивные и неинвазивные. Правда, операция — это крайний шаг. Как правило, врачи стараются обходиться безоперационными методами.
Инвазивные методы — это обезболивающие лечебные блокады, внутривенные и внутримышечные инфузии, обкалывание препаратами, которые улучшают состояние хрящей и межпозвонковых дисков.
В современных клиниках стараются использовать методы, которые не имеют противопоказаний и дают быстрый и долговременный результат. Одним из таких методов является остеопатия. Метод широко применяется в лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также им лечатся проявления остеохондроза, болевые синдромы, межпозвонковые грыжи, корешковые синдромы, которые в народе называют «радикулитами».
Остеопатия — это ручной метод воздействия на организм, при котором снимается мышечное напряжение, начинают работать суставы в полном объеме, причем воздействие не обязательно ведется на ту область, которая непосредственно болит.
Врач-остеопат рассматривает организм как единое целое, поэтому не удивляйтесь, что при лечении заболевания спины доктор будет использовать точки и на шее и даже на ногах.
Процедура остеопатии длится от тридцати до шестидесяти минут и положительный эффект от процедуры пациент замечает сразу же — уходят боли. К сожалению, для полного выздоровления одной процедуры недостаточно, поэтому в последующем требуется ношение поддерживающего корсета для спины или специального бандажа. пройти небольшой курс для того, чтобы закрепить эффект, полученный при первом посещении.
Остеопатический курс — это 5-10 процедур с периодичностью посещений один-два раза в неделю.
Особенность процедуры остеопатии заключается в абсолютной безболезненности и отсутствии противопоказаний.
Иногда для полного излечения достаточно только остеопатических процедур. При запущенных ситуациях возможно совмещение с другими процедурами, такими как лазерная терапия, иглорефлексотерапия или внутривенные инфузии препаратов. Если вам назначена остеопатия, то рекомендуется обращаться только к квалифицированному доктору с чуткими руками, который владеет диагностикой.
12.10.2013
Посмотрите также:
![]() Лечение наркозависимых в Одессе Неукротимую тягу к психоактивным веществам называют наркозависимостью. Она настолько сильная,... |
![]() Главные причины сколиоза Сколиозом называют искривление позвоночника относительно своей оси, вправо или влево. В... |
![]() Полипы толстой кишки Полипом называется вырост слизистой кишечной стенки. В толстой кишке могут располагаться... |
![]() Почему люди едут лечиться в Европу? Неоспоримый факт, что дороже здоровья ничего нет. Только в том случае, если человек... |
![]() Имплантация без костной пластики На сегодняшний день имплантация представляет собой процедуру, к которой уже не относятся... |