Чем полезен китайский чай?
> Статьи > Народная медицина > Чем полезен китайский чай?
Чай был и остается любимым напитком большинства жителей нашей планеты. Хороший чай утолит жажду в жару и согреет в холод. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить абсолютно разные сорта чая на любой вкус. Многие предпочитают зеленый китайский чай, и этот выбор абсолютно обоснован. Настоящий чай из Китая – это воистину божественный напиток, которым можно наслаждаться бесконечно. Настоящий китайский зеленый чай нужно пить в чистом виде с небольшим количеством меда по желанию. Совершенно недопустимо «заедать» этот напиток бутербродами или прочей едой, поскольку это напрочь убивает незабываемое ощущение во рту.
Недаром в Китае существует традиция распития зеленого чай, которая называется чайная церемония. На Востоке во время чайной церемонии люди не только придается божественному напитку, но и погружаются глубоко в себя, чтобы приблизится к состоянию, близкому к медитации.
Не стоит пить зеленый чай в одиночестве. Решив устроить чайную церемонию ее обязательно нужно провести в кругу близких и родных людей. Немаловажное значение имеет посуда, из которой пьют зеленый чай. Наилучшим образом для заваривания китайского чая подходит глиняная или фарфоровая посуда. Также желательно, чтобы чашечки были небольшими, буквально на 6-7 глотков. Китайский чай заваривают не кипящей водой, в противном случае существует риск того, что его самые лучшие ароматические и вкусовые качества не раскроются. Вода для заваривания зеленого чая должна быть не более 80-90С.
Китайский чай любят и ценят за его непревзойденный аромат. Поэтому перед тем, как пить этот напиток принято с ним знакомится. Для этого насыпают немного заварки в чашечку и нюхают этот чай. Так делают все собравшиеся на чайной церемонии люди. Этот момент подчеркивает всю интимность и трогательность чайной церемонии. Далее, этот сухой чай пересыпают в заварник и заливают водой, которую сразу же выливают в заранее подготовленную посуду. По традиции, считается, что первая заварка предназначена богам. Второй момент, причиной которого является необходимость переливать первую воду – это подготовка чая. Считается, что таким образом чай лучше подготавливается к завариванию и лучше раскрывает свои вкусовые качества впоследствии. Затем в чайник заливают следующую порцию подготовленной воды и тут же разливают чай по чашкам. Эту процедуру повторяют до 4-5 раз, и с каждым новым завариванием чай раскрывает свои самые глубинные вкусовые нотки.
Посмотрите также:
![]() Лечение в Польше Многие из нас слышали о том, что граждане желают посетить европейские страны с целью лечебных и... |
![]() Виноград и 9 причин съесть его с удовольствием К августу созревает виноград – вкусный, ароматный и полезный. Эту ягоду с удовольствием... |
![]() Эфирные масла от акне Каждая женщина желает иметь идеально гладкую кожу. Однако многим приходится сталкиваться с... |
![]() Позитронно - эмиссионная томография Беда человека в том, что он не просто смертен, а внезапно смертен. Это фраза Воланда из... |
![]() Установка керамический коронок Заболевания зубов, проблемы со здоровьем, несвоевременный и нерегулярный уход за зубами... |