Чем полезен китайский чай?

> Статьи > Народная медицина > Чем полезен китайский чай?

 Чем полезен китайский чай?Чай был и остается любимым напитком большинства жителей нашей планеты. Хороший чай утолит жажду в жару и согреет в холод. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить абсолютно разные сорта чая на любой вкус. Многие предпочитают зеленый китайский чай, и этот выбор абсолютно обоснован. Настоящий чай из Китая – это воистину божественный напиток, которым можно наслаждаться бесконечно. Настоящий китайский зеленый чай нужно пить в чистом виде с небольшим количеством меда по желанию. Совершенно недопустимо «заедать» этот напиток бутербродами или прочей едой, поскольку это напрочь убивает незабываемое ощущение во рту.

Недаром в Китае существует традиция распития зеленого чай, которая называется чайная церемония. На Востоке во время чайной церемонии люди не только придается божественному напитку, но и погружаются глубоко в себя, чтобы приблизится к состоянию, близкому к медитации.

Не стоит пить зеленый чай в одиночестве. Решив устроить чайную церемонию ее обязательно нужно провести в кругу близких и родных людей. Немаловажное значение имеет посуда, из которой пьют зеленый чай. Наилучшим образом для заваривания китайского чая подходит глиняная или фарфоровая посуда. Также желательно, чтобы чашечки были небольшими, буквально на 6-7 глотков. Китайский чай заваривают не кипящей водой, в противном случае существует риск того, что его самые лучшие ароматические и вкусовые качества не раскроются. Вода для заваривания зеленого чая должна быть не более 80-90С.

Китайский чай любят и ценят за его непревзойденный аромат. Поэтому перед тем, как пить этот напиток принято с ним знакомится. Для этого насыпают немного заварки в чашечку и нюхают этот чай. Так делают все собравшиеся на чайной церемонии люди. Этот момент подчеркивает всю интимность и трогательность чайной церемонии. Далее, этот сухой чай пересыпают в заварник и заливают водой, которую сразу же выливают в заранее подготовленную посуду. По традиции, считается, что первая заварка предназначена богам. Второй момент, причиной которого является необходимость переливать первую воду – это подготовка чая. Считается, что таким образом чай лучше подготавливается к завариванию и лучше раскрывает свои вкусовые качества впоследствии. Затем в чайник заливают следующую порцию подготовленной воды и тут же разливают чай по чашкам. Эту процедуру повторяют до 4-5 раз, и с каждым новым завариванием чай раскрывает свои самые глубинные вкусовые нотки.


 

01.12.2013


Посмотрите также:
Ребенок глухой или с плохим слухом
Ребенок глухой или с плохим слухом

  Тембр голоса, манера разговаривать, артикулировать — одна из основных характерных...
Личная гигиена человека
Личная гигиена человека

  Личная гигиена – это некий свод правил по поддержания чистоты своего тела, который...
Как победить стресс: советы успешных людей
Как победить стресс: советы успешных людей

Умение быть успешным непосредственно связано со способностью держать под контролем эмоции,...
Обилие солнечных лучей не для всех полезно
Обилие солнечных лучей не для всех полезно

За своей кожей нужно постоянно следить. Она может сказать о многом, может предупредить о...
Алкоголизм – совсем не простая проблема
Алкоголизм – совсем не простая проблема

  Алкоголизм представляет собой заболевание, при котором человек становится зависимым от...