Диагноз… диабет

> Статьи > Короткой строкой > Диагноз… диабет

Диагноз… диабетСахарный диабет считался во все времена заболеванием, которое достаточно трудно поддается лечению. Однако современная медицина располагает большим количеством медицинских препаратов и специализированного оборудования, такого как Глюкометры LifeScan - One Touch и прочего, при помощи которых можно контролировать состояние здоровья и нормально жить.

При сахарном диабете основу составляет правильное сбалансированное питание, ограничивающие употребление сладкого. Диета диабетика предполагает употребление достаточно большого количества клетчатки в пищу. Это необходимо, поскольку клетчатка снижает скорость всасывания сахара в кровь, что снижает вероятность колебаний сахара и холестерина в крови.

Как известно, сахарный диабет может быть нескольких типов. Диабет первого типа связан с нарушением обмена веществ, а именно, жиров. Диабет второго типа развивается постепенно, из-за того, что происходить постепенное снижение выработки инсулина. Болезнь развивается постепенно, а человек может испытывать периодическое чувство жажды, воспалительные процессы в мочеполовой системе и прочие симптомы.

Диагноз – диабет, устанавливается после сдачи человеком анализа крови и мочи на сахар. Что касается лечения, то оно назначается в зависимости от того, какой существует тип диагноза. Так, например, диабет первого типа лечат инъекционно - инсулином, вводя ее в организм в необходимом дополнительном количестве. Диабет второго типа лечат диетой с добавлением таблеток. При необходимости, также может быть назначен инсулин.

Для того, чтобы корректно питаться при сахарном диабете необходимо свою диету строить следующим образом, а именно, углеводы должны преимущественно представлять собой сложные крахмалы и волокна. Простые углеводы лучше исключить или же стараться их употреблять в минимальном количестве. Что касается жиров, то они должны быть растительного происхождения. Белки в рационе диабетика должны составлять 15-20% от общего дневного рациона.

При наличии сахарного диабета необходимо обязательно поддерживать свой организм, в противном случае могут возникнуть неприятные осложнения, а именно кетоацитоз. Для успешного подержания здоровья человек, страдающий сахарным диабетом должен самостоятельно следить за своим здоровье, сдавая время от времени кровь, и обращаясь за помощью к врачу.


 

11.05.2015


Посмотрите также:
Болезни водителей
Болезни водителей

  Как показывает неумолимая статистика, примерно 20% населения считает, что автомобиль...
Методы лечения лимфедемы в Инновационном сосудистом центре
Методы лечения лимфедемы в Инновационном сосудистом центре

Одной из причин лимфедемы является операция, по удалению лимфоузлов (лимфодиссекция), как...
Стоматология для детей
Стоматология для детей

Если вам говорят, что молочные зубы не требуют лечения, не верьте своему собеседнику. Детские...
Диетическое питание при панкреатите
Диетическое питание при панкреатите

  Воспаление поджелудочной железы является одним из серьезных и грозных заболеваний. Если...
Стетофонендоскопы – знакомые и нужные аппараты
Стетофонендоскопы – знакомые и нужные аппараты

  За первый в мире стетоскоп обычно принимают так называемую британскую трубку – это...