Готовимся к холодам (народные рецепты)
> Статьи > Народная медицина > Готовимся к холодам (народные рецепты)
Что ни говорят разные люди, но самая великая ценность в жизни – это человеческое здоровье. Его невозможно купить ни за какие деньги мира. Мы, люди XXI века, постоянно куда-то спешим, стремимся достичь целей, порой отодвигая семью на второе место. Но забываем, что есть еще ценности кроме денег и положения в обществе и это даже не семья и наши близкие, это мы сами.
Вспомните, когда Вы в последний раз выходили на улицу, чтобы прогуляться по аллее? Нет, именно прогуляться, а то многие скажут «Да вот, сейчас я только вернулся из гипермаркета!» Давайте такие пятиминутные прогулки в счет не брать. Прогулка, которая, кстати, имеет огромное значение для нашего здоровья , настроения и самочувствия, должна быть спокойной, так сказать бесцельной, просто прогулкой с мыслями или разговорами со своей второй половинкой лучшим другом или просто самим собой.
Прогулки – занимают первое место по укреплению здоровья. При этом погода не должна стать помехой. Моросящиий дождик не помешает выйти на улицу из душного офиса или квартиры на 20-минутную прогулку. А снег и мороз – это вообще отлично! Летние дни подразумевают под собой вообще большое времяпровождение на улице, в походе, прогулке.
Чем же помочь организму, чтобы он лучше справился с предстоящими холодами? Вернемся к рецептам бабушек, которые уж точно не знали никаких синтетических продуктов и таблеток, повышающих иммунитет за один прием.
Былые времена…
Конечно, обстановка в стране, экология были совершенно иными, взять даже лет 20-назад. Да и продуктов многих наши родители (не будем далеко углубляться) просто не знали, не то чтобы пробовали. Питались овощами, мясом, салом, запивали все это водочкой столичной, чего уж таить.
На столе не было таких излишеств, как майонез, маслины, полуфабрикатные пиццы и пельмени. Зимой на столах была селедка, квашеная капуста, сало. И это «правильные» продукты для холодного времени года. Все прекрасно знают, что первое, чем грозит нам первые морозы – простуда. Но обезопасить себя от нее можно, используя не аптечные средства, а просто введя в свой рацион продукты, которые богаты на вещества, помогающие нашему организму в борьбе с вирусами.
Продукт № 1 – Квашеная капуста
Наверное, мы не ошибемся, если поставим квашеную капусту во главе осенне-зимнего стола. Наша нация уже не одно столетие употребляет в пищу этот продукт. Чем же он так хорош? Давайте разберемся!
Здесь содержится целый кладезь витаминов – группа В, РР А, Н, Е, а также таких микроэлементов, как калий, фосфор, кальций, хлор, натрий. Благодаря им у человека повышается уровень стрессоустойчивости, усилению иммунитета. Натуральное брожение, которому подвергается продукт, это один из самых старых способов консервации. Во-первых, продукт – квашеная капуста, получается низкокалорийным. Во-вторых, она даже полезнее, чем свежий продукт. Капуста квашения – это витамины для иммунитета человека. Этот продукт отлично влияет на функцию пищеварения и предотвращает развитие язвы желудка, ведь молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, способна восстановить здоровый баланс нашей микрофлоры кишечника. Благодаря содержанию флавоноидов снижается уровень холестерина в человеческой крови, а значит, снижается уровень возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Недавно проведенные исследования показали, что получаемые в брожении изотицианты, помогают человеку избежать заболеваний раком легких, печени, толстой кишки и молочной железы. Квашеную капусту можно приготовить и самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Главное достоинство, что в холодном месте она храниться достаточно долго, но склонна к перекисанию.
Продукт № 2 – продукты пчеловодства
Конечно же, мед – полезный продукт. Но не стоит забывать и о том, что это аллерген. Поэтому принимать его стоит тем, кто уверен в том, что у него нет аллергии. Мед, пыльца отлично повышают иммунитет человека. Вот небольшой рецепт лекарства от простуды и для крепкого иммунитета. Стоит взять лимон, грецкие орехи, изюм, курагу в равных частях. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Залить всю смесь медом и поставить в холодильник. Сладость стоит принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Этот кладезь витаминов и фруктозы поможет справиться с плохим самочувствием и встать на ноги после долгой болезни.
Вариаций подобных рецептом множество. Вот еще один. Полстакана свежевыжатого сока редьки и моркови смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой меда. Принимать по 1 столовой ложке два раза в день.
Найти полезные от простуды народные рецепты всегда можно в интернете. Главное, выбрать для себя подходящий. Запомните, главное всегда быть в отличном расположении духа, правильно питаться и не забывать о прогулках на свежем воздухе. В холодное время года употребляйте пищу свежие овощи, зелень (зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу, базилик). Не спешите выручать аптеку, ведь еще не создана та «золотая» таблетка, которая избавила человечество от всех болезней или хотя бы одной!
20.10.2013Посмотрите также:
Гигиена Слово гигиена, как правило, ассоциируется со словом правило и это неспроста. Все началось с... |
Психические расстройства Статистика утверждает, что на сегодняшний день, людей, страдающих психическими... |
Онкология груди у женщин К сожалению, женщины слышат от врача слова о подозрении на онкологические образования в... |
Причины цирроза печени Циррозом печени называют изменение ее строения, при этом заболевании клетки печени заменяются... |
Что такое гемангиома и как вылечить гемангиому Гемангиомой называется разрастание сосудов, по своей сути оно не является злокачественным, но... |