Немного о линзах

> Статьи > Традиционная медицина > Немного о линзах

nemnogo-o-linzahУ многих людей есть проблемы со зрением, и многие из них не очень дружат с очками. Причины тому могут быть разными: кому-то очки мешают работать или окунуться в хобби, другие считают, что очки не подходят к их внешности и проч. Некоторые люди готовы поменять очки на линзы хоть сегодня, большинство же понимают преимущества контактных линз лишь тогда, когда начинают пользоваться ими. Те же люди, которые никак не хотят сменить традиционные «костыли для зрения» на линзы, объясняют свое видение тем, что линзы неудобны в ношении и уходе, дороги, от них устают глаза, и вообще, это еще сырой продукт, который когда-нибудь, еще не скоро, станет чем-то удобоваримым. А тем временем, технологии не стоят на месте. Линзы постоянно совершенствуются и они уже совсем не те, что были еще лет пять назад. А любые проблемы с ними, как правило, сводятся к тому, что линзы неправильно подобраны и или неправильно эксплуатируются. Чтобы линзы доставляли только удобство и радость, следует избегать типичных ошибок при их выборе и ношении.

Контактные линзы разрешены к использованию кем угодно, в том числе детьми. Однако, универсальных линз, которые бы подходили кому угодно, просто не существует. Подбор линз обязан проводиться исключительно врачом-офтальмологом, ведь специалист учитывает все особенности глазной анатомии каждого конкретного человека: диаметр роговицы, ширину глазной щели, состояние век, расположение и толщину кровеносных сосудов, даже работу слезных желез. Любые нужные обследования и тщательный подбор нужных линз осуществят на сайте linzivsem.ru, здесь работают профессионалы.

Разумеется, линзы подходят далеко не всем и не во всех ситуациях. Например, они противопоказаны людям с заболеваниями глаз: кератитом, конъюктивитом, дистрофией сетчатки. Нельзя использовать линзы людям с психическими отклонениями. Во время простудных заболеваний линзы также лучше не носить, они быстро загрязняются по причине инфекции.

Люди, не склонные к рассеянности, не любящие регулярную личную гигиену, также не смогут пользоваться линзами: их нужно постоянно менять, все время поддерживать чистоту дезинфицирующего раствора, в котором они содержатся. Если этого не делать, их поверхность очень скоро станет прекрасной средой для размножения различных грибков и бактерий. У курильщиков будет дополнительная проблема: остатки никотина, попадая на линзу, склонны раздражать роговицу.

Каждые 3-6 месяцев обладателю линз нужно посещать врача-офтальмолога. Если же дискомфорт в виде двоения, повышенной утомляемости глаз, помутнения в глазах, снижения остроты зрения появился раньше, сразу же необходимо обратиться к специалисту, не дожидаясь «плановой» проверки.


 

17.10.2013


Посмотрите также:
Психология
Психология

?????????? – ????? ????? ?? ??????? ?? ? ????? ?????? ??????????? ????? ?????? ?? ?????,...
Польза свежевыжатых соков
Польза свежевыжатых соков

 Польза соков неоспорима, о ней было известно уже очень давно. Еще в древности люди...
Выбор ингалятора для лечения органов дыхания
Выбор ингалятора для лечения органов дыхания

  Ингалятор является незаменимым лечебным аксессуаром, поскольку с его помощью, можно...
Опасность энтеровирусов
Опасность энтеровирусов

Энтеровирусы – это большая группа вирусов, для которых желудочно-кишечный тракт является...
Несколько фактов об иммунитете человека
Несколько фактов об иммунитете человека

Наверное, каждый из вас слышал такое понятие, как иммунитет человека. Что же это такое? И...