О пользе кефира
> Статьи > Прочие материалы по медицинской тематике > О пользе кефира

Кефир получается в результате молочнокислого брожения обезжиренного или цельного молока. В этом кисломолочном продукте содержатся легкоусваиваемые жиры, белки и углеводы, а также молочнокислые бактерии – основа целебных свойств напитка.
Низкокалорийность кефира делает его прекрасным продуктом и позволяет создавать на его основе много вариантов диет.
Почему полезно худеть с помощью кефира
Гормоны, отвечающие за регулирование обмена жиров, очень сильно зависят от кальция – чем быстрее он усваивается, тем скорее получается похудение. Поскольку усваивается кальций ночью, то пить кефир нужно перед сном. При этом кефир не должен быть холодным, иначе расщепление веществ будет проходить медленно и кальций не успеет усвоиться.
В свежем кефире, срок годности которого не превышает семи дней, содержатся «живые» бактерии. Когда они попадают в желудок, основная их часть погибает, и только немногие проходят через весь желудочно-кишечный тракт, сохранив свою жизнеспособность. Для нашего организма представляют ценность продукты жизнедеятельности этих бактерий, так как именно они улучшают процесс пищеварения и благотворно влияют на состояние желудка и кишечника.
В отличие от остальных молочных продуктов, кефир содержит белок, моментально расщепляющийся в организме, и создающий чувство насыщения. Как раз поэтому кефирная диета имеет огромную популярность.
Принципы диеты
Есть много вариантов кефирной диеты, но у них много общего:
• основным продуктом на протяжении дня является кефир, а дополнительные продукты – низкокалорийные белковые или углеводные;
• график приёма пищи соблюдается очень строго, причём последний – как минимум за 2 часа перед сном;
• в любых количествах можно пить воду и чай из трав, а от кофе и чёрного чая лучше избегать.
Выходить из любой диеты нужно осторожно, ведь организм настроился на небольшие порции пищи и резкое возвращение к старому образу жизни способно не только навредить, но и привести к болезням. Чтобы восстановить нормальный процесс обмена веществ, нужно как можно дольше обходиться без сладкой и жирной пищи, выпечки из белой муки.
29.09.2014Посмотрите также:
![]() Вредные палочки с красивым названием Возбудителем гарднереллеза являются палочки, красиво называемые гарднереллами. Когда... |
![]() Спондилез – следствие старения организма Заболевание спондилез представляет собой следующую стадию остеохондроза. На этом этапе... |
![]() Гидрогелевые и силикон-гидрогелевые линзы Гидрогелевые линзы отличаются от силикон-гидрогелевых, главным образом, способом, которым... |
![]() Выбор полиса ОМС серьезное дело Наверное, многие из вас уже ни раз слышали ... |
![]() О тонкостях и пользе массажа О полезных свойствах массажа знает каждый, вот только мало кто знает, что проводя точечный... |