Симптомы близорукости

> Статьи > Короткой строкой > Симптомы близорукости

 Симптомы близорукостиБлизорукость представляет собой заболевание, при котором человек плохо различает предметы на удаленном расстоянии. Если человек страдает этим заболеванием, то он не может различить картинку четко и видит ее размытой. Физиологически близорукость может характеризоваться увеличением глазного яблока, в медицинской практике это еще называют осевой миопией. Для улучшения зрения чаще всего прибегают к покупке очков или линз. Контактные линзы можно приобрести сегодня достаточно легко, необходимо всего лишь знать свой диагноз.

Существует множество причин возникновения этого заболевания, к наиболее распространенным можно отнести генетическую предрасположенность. В случае, если оба родителя имеют данное заболевание, то вероятнее всего, что у ребенка также будет развиваться близорукость.

Одной из основных причин возникновения заболевания также считают неправильное питание. Когда организм испытывает нехватку таких микроэлементов как магний, цинк, медь и др, то ткани склеры не получают достаточное количество полезных веществ, что негативно сказывается на остроте зрения.

Перенапряжение глаз в результате длительного сидения за компьютером, и другими подобными гаджетами также пагубно сказывается на зрении. Для того, чтобы качество изображения было высоким необходимо важно не перенапрягать глаза, и стараться менять фокус зрения.

Если человек почувствовал отклонение зрения, и обратился за обследованием в коррекцией в специализированную клинику, то скорее всего ему предложили подобрать очки и контактные линзы. И если это было сделано не достаточно корректно, то, скорее всего, зрение ухудшится.

Близорукость также может возникнуть от слабости глазных мышц. Существуют определенные группы мышц, которые отвечают за расположение хрусталика. Если они недостаточно развиты, человек утрачивает способность ясно видеть и близорукость прогрессирует.

Близорукость может отличаться по степени прогрессирования. На сегодняшний день принято выделять несколько ее степеней, а именно:

·         Слабая.

·         Средняя.

·         Высокая.

Сегодня существует множество способов, как подкорректировать зрение, а именно:

·         Лазерная коррекция.

·         Замена хрусталика.

·         Кератопластика.

·         Имплантация линз.

При всем разнообразии методов, необходимо перед лечение пройти полно обследование и убедится в точности диагноза. 

13.02.2015


Посмотрите также:
Мальчик или девочка?
Мальчик или девочка?

Вопрос о том, кого ожидает будущая мама мальчика или девочку зачастую интересует практически...
Густые ресницы при помощи «бабушкиных» методов
Густые ресницы при помощи «бабушкиных» методов

Любой мужчина будет без ума от красивых женских глаз. У некоторых женщин глаза прекрасны от...
Полезные продукты для здоровья
Полезные продукты для здоровья

Здоровье является важнейшей человеческой ценностью, ценить которую по-настоящему большинство...
Болезни водителей
Болезни водителей

  Как показывает неумолимая статистика, примерно 20% населения считает, что автомобиль...
К чему ведет деформация стопы?
К чему ведет деформация стопы?

Специалисты выделяют достаточно большое количество возможных изменений стопы. К деформациям...