Эмфизема легких

> Статьи > Традиционная медицина > Эмфизема легких

Эмфизема легкихЭмфизема легких является достаточно распространенным, но, в то же время неспецифическим заболеванием легких. При эмфиземе расширяются воздушные пространства легочных бронхиол. Помимо этого, происходит патологическое расширение альвеолярных стенок.

Что же может послужить причиной возникновения данного заболевания? Природа возникновения эмфиземы легких может быть связана с возникновением патологической микроциркуляции, врожденным дефицитом α-антитрипсина, наличием вредных веществ в окружающей среде, табачным дымом и пр. Все вышеперечисленные факторы способствуют возникновению первичной диффузной эмфиземы. Позже, могут развиться патологические изменения во всем легком. Во время того, как человек выдыхает, начинает, как известно, повышаться внутригрудное давление, одновременно, прямо пропорционально ему повышается давление в альвеолах. Нужно отметить, что при первичной бронхиальной экземе проходимость легких никак не нарушена. Вторичная экзема характеризуется вздутием респираторных альвеол, а также видоизменением ближайших к ним альвеол.

Признаками обструктивной эмфиземы являются утолщение альвеол с расширенными устьями, дистрофические изменения в гладкомышечных пучках, понижение количества капилляров и элементов клетки. В самых тяжелых случаях эмфиземы легких происходит серьезное нарушение или полное исчезновение структурных элементов в респираторном отделе легких.

Эмфизему легких сложно диагностировать самостоятельно, поскольку это достаточно серьезное заболевание. Именно поэтому за помощью нужно обращаться в специализированные медицинские центры, такие как www.dialine.org.

Как правило, эмфизема легких проявляет себя достаточно выражено. Прежде всего, у человека возникает отдышка. При первичной эмфиземе больной может страдать особенно сильной ее формой. Именно сильная отдышка может быть свидетелем того, что у человека начальна стадия эмфиземы. Даже в состоянии абсолютного покоя у больного эмфиземой легких на начальной стадии вентиляция объем вентиляции увеличен в значительной степени, поэтому даже малейшая нагрузка может ухудшить его состояние.

При возникновении вторичной эмфиземы у больного возникает изменении газового состава крови, что приводит к последующим осложнениям. В таких случаях грудная клетка может деформироваться и становиться бочкообразной. 

01.03.2014


Посмотрите также:
Спортивное питание
Спортивное питание

  Для того чтобы похудеть или приобрести рельефность часто используют специальную систему...
Томография брюшной полости
Томография брюшной полости

Многих россиян заботит состояние собственного организма. От здоровья напрямую зависит...
Негатоскоп – анализатор рентгеновских снимков
Негатоскоп – анализатор рентгеновских снимков

  Негатоскопом называют устройство, которое позволяет анализировать рентгеновские снимки. С...
О сибирской язве
О сибирской язве

Сибирская язва представляет собой инфекционное заболевание, которое потенциально является...
Секреты белоснежной улыбки
Секреты белоснежной улыбки

Кто не мечтает, о белоснежной улыбке, которой сверкают голливудские звезды с таблоидов модных...