Зеленый кофе
> Статьи > Короткой строкой > Зеленый кофе
Зеленый кофе сегодня у всех на слуху и о нем слышали многие. А между тем, многие из нас даже не знают, как выглядят эти причудливые бобы. Некоторые обыватели ошибочно считают, что «зеленый кофе» - это особый сорт бодрящего напитка, а обычный кофе, употребляемый людьми ежедневно. Разница заключается лишь в том, что кофейные зерна шоколадного цвета подвергаются обжарке, а зеленые зерна – нет.
Кофейные зерна собирают зелеными, а затем подвергают дальнейшей обработке, обжарке, ароматизации и т.д. По сути, имея в наличии такой полуфабрикат, как зеленые кофейные зерна, можно самостоятельно их обжарить, перемолоть и получить обычный молотый кофе.
Вызванный в последнее время ажиотаж, связанный с зеленым кофе, обусловлен сделанным в 2012 году открытием. Ученые американского Университета Скрентон после серии экспериментов обнаружили жиросжигающий эффект зеленого кофе. Все дело в том, что в зеленых, не обжаренных зернах, содержится так называемая хлорогеновая кислота, которая напрямую участвует в расщеплении жиров. В обжаренных бобах содержание этого вещества снижается в разы.
Механизм воздействия зеленого кофе на организм заключается в следующем. Холорогеновая кислота представляет собой мощный антиоксидант, помогающий сжигать молекулы жира и свободные радикалы. Что естественно благотворно сказывается на обменных процессах в организме. Помимо этого, в зернах зеленого кофе содержатся дубильные вещества и пуриновые алкалоиды. Кстати, в зеленом кофе гораздо больше вышеперечисленных веществ, чем в зеленом чае. Зерна зеленого кофе также прекрасно тонизируют, как и обжаренные. При склонности к пониженному давлению и мигреням кофейный напиток прекрасно бодрит и нормализует состояние. Масло зеленых кофейных зерен активно применяется в косметологии для выравнивания рельефа кожи.
Для того, чтобы приготовить кофе из зеленых бобов нужно перемолоть бобы в блендере или кофемолке. Технология заваривания практически такая же, как и при варке обычного кофе. Молотый порошок заливают водой и приготавливают на небольшом огне или песке в турке или гейзере. Перемолотые зерна зеленого кофе не рекомендуется оставлять впрок, поскольку они утрачивают свои полезные свойства. Желая насладиться чашечкой ароматного зеленого кофе необходимо перемолоть ровно столько зерен, сколько понадобиться для необходимого количества напитка.
Посмотрите также:
![]() Лазерная микрохирургия глаза - лечение близорукости Оптимальное зрение – это не только хорошая наследственность, но и обеспечение... |
![]() Как хранить продукты, чтобы питание оставалось «здоровым»? Важность здорового питания в жизни человека трудно переоценить. Правильно приготовленные и... |
![]() Выбор подгузников для новорожденных Подгузники являются одним из предметов, которые позволили значительно облегчить уход за... |
![]() Анкилоглоссия у детей Анкилоглоссия представляет собой явление, при котором у человека ограничена подвижность... |
![]() Псориаз. Диагноз — не приговор. Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний является псориаз (чешуйчатый лишай).... |