Зеленый кофе
> Статьи > Короткой строкой > Зеленый кофе
Зеленый кофе сегодня у всех на слуху и о нем слышали многие. А между тем, многие из нас даже не знают, как выглядят эти причудливые бобы. Некоторые обыватели ошибочно считают, что «зеленый кофе» - это особый сорт бодрящего напитка, а обычный кофе, употребляемый людьми ежедневно. Разница заключается лишь в том, что кофейные зерна шоколадного цвета подвергаются обжарке, а зеленые зерна – нет.
Кофейные зерна собирают зелеными, а затем подвергают дальнейшей обработке, обжарке, ароматизации и т.д. По сути, имея в наличии такой полуфабрикат, как зеленые кофейные зерна, можно самостоятельно их обжарить, перемолоть и получить обычный молотый кофе.
Вызванный в последнее время ажиотаж, связанный с зеленым кофе, обусловлен сделанным в 2012 году открытием. Ученые американского Университета Скрентон после серии экспериментов обнаружили жиросжигающий эффект зеленого кофе. Все дело в том, что в зеленых, не обжаренных зернах, содержится так называемая хлорогеновая кислота, которая напрямую участвует в расщеплении жиров. В обжаренных бобах содержание этого вещества снижается в разы.
Механизм воздействия зеленого кофе на организм заключается в следующем. Холорогеновая кислота представляет собой мощный антиоксидант, помогающий сжигать молекулы жира и свободные радикалы. Что естественно благотворно сказывается на обменных процессах в организме. Помимо этого, в зернах зеленого кофе содержатся дубильные вещества и пуриновые алкалоиды. Кстати, в зеленом кофе гораздо больше вышеперечисленных веществ, чем в зеленом чае. Зерна зеленого кофе также прекрасно тонизируют, как и обжаренные. При склонности к пониженному давлению и мигреням кофейный напиток прекрасно бодрит и нормализует состояние. Масло зеленых кофейных зерен активно применяется в косметологии для выравнивания рельефа кожи.
Для того, чтобы приготовить кофе из зеленых бобов нужно перемолоть бобы в блендере или кофемолке. Технология заваривания практически такая же, как и при варке обычного кофе. Молотый порошок заливают водой и приготавливают на небольшом огне или песке в турке или гейзере. Перемолотые зерна зеленого кофе не рекомендуется оставлять впрок, поскольку они утрачивают свои полезные свойства. Желая насладиться чашечкой ароматного зеленого кофе необходимо перемолоть ровно столько зерен, сколько понадобиться для необходимого количества напитка.
Посмотрите также:
Хурма - кладезь витаминов Закончившийся летний сезон, забрал у нас множество фруктов и ягод. Но отчаиваться не стоит,... |
Велосипедные прогулки полезны для здоровья Велосипед представляет собой транспортное средство, без которого на сегодняшний день... |
Устранение лопоухости Кому же могут понравиться огромные оттопыренные уши? Очень редко такой «аксессуар»... |
Апоплексия яичника Апоплексией яичника врачи называют внезапный разрыв его ткани, который обычно сопровождается не... |
Гипотиреоз: причины и симптомы Гипотиреоз представляет собой нарушение, связанное с недостаточным объемом... |