Что нам мешает жить спокойно

> Статьи > Психология > Что нам мешает жить спокойно

Что нам мешает жить спокойноНесмотря на то, что наша жизнь буквально пронизана массой положительных моментов, сегодня мы всё реже и реже испытываем порывы радости от их появления. Причина этому проста, как Мир - обилие стрессовых ситуаций, сила воздействия которых на наше восприятие намного больше, чем у своих прямых «конкурентов». По большому счёту это связано с биологической составляющей человека о которой в своё время говорил Чарльз Дарвин. Как бы мы этого не хотели, но в нас ещё остаются те самые инстинкты, что позволяли когда-то выживать нашим очень далёким предкам в суровом мире. Они и сегодня направленны на сохранение человека как биологического вида, только вместе с не всегда очевидной пользой, они приносят массу неприятностей.

О том, что стресс для человека важен говорил ещё Ганс Селье, канадский патолог и создатель фундаментального учения о стрессе. Однако, он не отрицал и его пагубного, а зачастую и фатального влияния. Именно по этой причине он разделил все возможные стрессовые ситуации на «эустрессовые» (положительные) и «дистрессовые» (отрицательные). И им же было сказано, что первых сторониться не стоит, а последствия вторых требуют обязательной реабилитации.

Мы же реагируем на это согласно своей точки зрения: женщины плачут или бегут жаловаться к близкой подруге, а мужчины склонны наоборот - всё замалчивать и держать в себе до тех пор, пока «чаша» терпения не переполнится, и её содержимое наконец не выплеснется. Как показывает практика и данные медицинской статистики, женщины оказываются в большом выигрыше, когда как большинство мужчин благодаря такой модели поведения в конечном счёте заболевают либо сердечными, либо онкологическими заболеваниями.

Но такой ход событий не обязателен. Ведь в итоге, даже те, кто считает, что он способен справиться с последствиями стресса самостоятельно, всё равно начинают страдать от депрессии или просто становятся излишне раздражительными. И для того, чтобы избежать перечисленных (а также множество других) проблем, нужно сделать не так уж и много: всего-лишь посетить соответствующего специалиста и старательно принимать назначенное лекарственное средство. И только в этом случае можно быть уверенным, что выцветшая жизнь вдруг снова обретёт утерянные краски, а всё то, что немногим ранее казалось нерешаемой проблемой, вдруг становится пустяком.

Правда, такой исход зачастую связан с распространёнными предрассудками. Многие считают, что применение подобных лекарственных препаратов приводит к привыканию или резкому снижению умственных способностей. С этим придётся согласиться: действительно часть лекарственных препаратов, применяемых в психиатрии обладают такими побочными эффектами. Но также стоит учесть и тот факт, что такие лекарства можно пересчитать по пальцам, да и в большинстве случаев назначаются более безвредные препараты. К примеру - Фенибут, инструкция по применению которого доступна для прочтения любым желающим на Pillsman.org. И будьте уверены, даже при всём желании доказать свою правоту, Вам не удастся найти ни одного тревожного симптома, связанного с привыканием или побочными действиями. Более того, этот препарат, наряду с успокаивающим эффектом, значительно улучшает работу головного мозга, и может быть использован не только при устранении тревожности, но и при ряде других заболеваний, связанных с умственной деятельностью.

Подводя итоги, стоит в очередной раз напомнить: несмотря на то, что наше психическое здоровье находится только в наших руках, и нам решать в какой момент болезни обращаться к специалисту, этот шаг лучше всего делать на самых ранних этапах, не дожидаясь когда наш организм посетят фатальные сбои. И не стоит бояться лекарств, что назначает нам врач, ведь только он обладает достаточными знаниями, что способны избавить нас от недуга, и не нам указывать специалисту на его работу. И даже если такая ситуация имела место быть, всегда найдется другой специалист, что выскажет своё собственное мнение, исходя из которого уже можно будет сделать соответствующие выводы.

03.02.2015


Посмотрите также:
Нужен ли массаж при беременности и как его делать?
Нужен ли массаж при беременности и как его делать?

 Организм беременной женщины практически постоянно пребывает в состоянии условного...
Обустройство клиники
Обустройство клиники

Что для человека важнее всего? Верно, здоровье. Если точнее, то как сохранить его на долгие...
Проявления ангины
Проявления ангины

 Название одного из самых широко распространенных и крайне неприятных заболеваний не...
Рак трудно вылечить, но им можно не болеть
Рак трудно вылечить, но им можно не болеть

Сейчас уже можно определенно сказать, что тайна возникновения раковых опухолей в организме...
Раны и порезы
Раны и порезы

Раны и порезы являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Очень часто подобные травмы и...